C'est pas parce qu'on n'a rien a dire qu'il faut fermer sa gueule
589 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Deroo Blar
Deroo Blar

Publiée le 23 janvier 2026
Un bon petit divertissement qui nous replonge dans les années 70. Un bon trio d'acteur, ajoutons à cela l'actrice dont j'ai oublié le nom et pourtant connue... Un beau quatuor.

Peut être que le film aurait pu être mieux car la comédie des costumes est assez longue mais dans l'ensemble le film est plutôt pas mal.

Évidemment, Blier est au dessus du lot, ce gars était un génie.

Pour ceux qui ne l'ont jamais vu et qui hésitent, ça vaut franchement la peine.
Publiée le 26 septembre 2010
Quel régal ! Indispensable !
Une des toutes meilleures comédies françaises, toutes périodes confondues.
Le trio Fano, Riton et Max est totalement jubilatoire. Le scénario est excellent, les dialogues savoureux et le reste de la distribution est du même niveau.
Véritable hommage aux grands maîtres de la comédie que sont Michel Audiard, Georges Lautner et autres Gilles Grangier, ce film a le mérite de ne jamais tomber ni dans la facilité ni dans la complaisance.
On ne peut pas, malheureusement, en dire autant de tous les films de Jacques Besnard.
Publiée le 19 octobre 2020
Un bon trio de tete on retrouve quand meme serrault blier et lefebvre. En role secondaire qui font une apparition on a thierry lhermitte christian clavier et gerard jugnot.On voit dans ce film qu'on est en train de terminer une generation d'acteur et qu'on commence la suivante.Il y a de bon moment spoiler: comme le debut avec le vol de voiture et la fin ou ils ne se font plus confiance se dispute les gains ou ils commencent a ouvrir un casino
Apres la fin est bien trouvee aussi spoiler: ils se font voler de la meme maniere et veule refaire un vol ainsi on rentre dans une boucle sans fin
La scene des toilettes par contre est drole mais est par moment repetitive et longue mais en meme temps dans un lieu pareil ce n'est pas facile de retenir l'attention aussi longtemps.
Publiée le 5 octobre 2012
Comédie légère sublimée par un trio d'acteurs majestueux, bien que cantonnés dans leurs rôles de prédilection. Des répliques savoureuses pour sauver l'affluence de gags potaches. Divertissant en premier lieu, un peu lourdingue dans la dernière ligne droite.
LePinardCaDevraitEtreObLiGaToire
LePinardCaDevraitEtreObLiGaToire

Publiée le 22 septembre 2021
Une comédie rendue attachante par les trois loosers géniaux qui réussissent le coup du siècle malgré "une muraille infranchissable" : la dame-pipi.
Le côté grotesque et caricaturale des costumes et du scénario est terriblement efficace, on en redemande à chaque minute en se demandant ce qu'ils ont bien pu inventer pour continuer leur défilé dans les toilettes d'une gare qui recèle derrière ses murs un pactole, de quoi mettre la daronne à l'abri comme on dit de nos jours.
La simplicité des gags et de l'humour en fait un film familial d'excellente qualité, à faire voir à ses enfants pour leur montrer que Paris fut une belle ville dans le passé avec une véritable âme, aujourd'hui disparu sur l'autel du multiculturalisme.
À voir sans hésitation
Guy
Guy

Publiée le 23 janvier 2025
"Elle pue pas ma moule !!!" Braille Blier en mareyeur, en sortaént des toilettes ! Rien que cette réplique ! Ce film est pour moi une pure merveille !
HERISSON83
HERISSON83

Publiée le 12 février 2025
Ce film est une pépite. Je ne l avais pas revu depuis longtemps. Le scénario est tout simplement génial tout comme les acteurs. Bien qu ils (elle) soient tous décédés ils (elle) restent éternels. Du cinéma à la française comme on l aime tant.
paul bouvier
paul bouvier

Publiée le 26 janvier 2024
quel humour ! une superbe brochette de comédiens qui s'amusent beaucoup, dont cet inoubliable personnage de dame-pipi, à ne pas manquer !!
Publiée le 29 décembre 2008
Comédie française des années 70 relativement amusante à conseiller aux amateurs du genre et de l'humour potache. Un scénario simple mais efficace donne à Serrault, Lefebvre et Blier l'occasion d'incarner avec un talent indéniable trois malfaiteurs maladroits et niaiseux conduisant tant bien que mal le casse de leur carrière. Les situations cocasses s'enchainent et les dialogues sont émaillés de bons mots mémorables qui donnent au film toute sa saveur. Mieux vaut cependant avoir un goût pour ce genre de film ("à la Audiart") et pour les trois acteurs, faute de quoi on risque fort de se lasser de leurs pitreries à répétitions.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 25 mai 2026
Sur une idée du trio Clavier, Jugnot, Lhermitte qui ont un petit rôle, ce "c'est pas parce qu'on ..... sa gueule" est simpliste. Un autre trio (Bernard Blier, Jean Lefebvre, Michel Serrault) décide de voler l'argent de la caisse des retraites de la SNCF. Et pour cela, ils doivent percer un mur en passant par les toilettes de la gare. Toilettes contrôlées par la dame pipi (Tsilla Chelton).
S'en suit un défilé de costumes, de déguisements : c'est plat.
Le seul intérêt du film réside dans les dialogues