923 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
dagrey1
Publiée le 29 août 2014
vhs est réalisé sur la base du found footage, ce qui rend son suivi pas toujours agréable. Pour autant, le principe d'introduction des scénettes sur base de recherche d'une cassette video apr une bande de jackass boys est bien pensé et les histoires façon creep show ou tales from the crypt sont plutôt pas mal d'autant plus que leur format horaire est limité. Un bon petit film d'horreur!
Critique de "VHS". J'ai regardé ce film il y a quatre ans et j'en garde encore des mauvais souvenirs. VHS est une succession de sketchs avec des scènes surnaturelles incluant des "monstres". À part la première histoires les autres sont nulles. Et le found footage m'a donné des vertiges. Ne parlons même pas des acteurs, ils n'y en a pas un. 1,5/5
Une déception plus ou moins attendue pour ma part : le found footage étant en surrégime en ce moment qu'il en devient désormais vite rébarbatif à moins d'être original. Ce n'est malheureusement pas le cas ici, d'autant que les segments sont inégaux et pas assez "jusqu'au-boutistes". Dommage, certains valaient pourtant la peine !
Si vous vous attendiez à voir un film, vous faites fausse route car V/H/S rassemble en fait 5 courts-métrages. Un semblant de scénario se débrouille pour nous faire découvrir 5 vidéos façon found-footage et il se trouve que l’ensemble est plutôt homogène au niveau qualitatif puisque c’est bien pourri. On a ainsi droit à une histoire avec une sorte de vampire, une version très allégée de Paranormal activity ou encore un hommage à Vendredi 13 bref ce n’est pas du coté l’originalité qu’on trouvera quelque chose. Heureusement que les cassettes n’existent plus sans quoi on n’hésiterait pas à enregistrer autre chose par-dessus !
Le found footage n'est pas fait pour tout les genres, celui ci est parfait , on ressent la réalité, pas une réussite espérer mais ce film est pas mal dans son "genre".
HALLUCINANT!!! 5 court-métrages regroupés en 1 long métrage mélant suspense, horreur et science fiction. Juste incroyable mélange des plus efficace! A déconseiller à ceux qui n'aiment pas trop le genre caméra à l'épaule... A QUANT UNE SORTIE FRANCAISE??? Si en plus on a le droit à un Steelbook, alors là ce serait le top!
Bon film, des histoires sympas et des effets plutôt bien réussi. Malheureusement le point faible est le dispositifs techniques employées qui ne corresponde pas a la VHS, le truc c'est que visuellement c'est bon, l'image est assez proche des vidéo VHS numérise, mais le film est en 16/9 un forma que les premier DV n'avais pas a ses début, filmer de la webcam, des lunettes caméra, des outils peu probable.
De la balle! J'adore, un film de taré: sans queue ni tête, du délire mais une super réalisation, des effets spéciaux plus que nickel, vraiment un des meilleur, voir le meilleur des film du genre.
Found footage visuellement insupportable, zéro créativité ou imagination, aucune des histoires de "V/H/S" ne parvient à attirer un tant soit peu l'attention à l'exception de la fin du dernier segment... c'est bien maigre. C'est clair que vu ce que le bidule a dû couter à produire, le ratio de rentabilité a dû être excellent. C'est un peu incompréhensible qu'une telle chose jouisse d'une réputation assez favorable, moi il m'a fallu trois jours pour en arriver à bout..
pas terrible en faites. Mais au moins il se passe des choses en found footages ; contrairement au navet comme projet Blair witch (DvD balancé à l poubelle) ou il ne se passe rien du tout où il film des pavés dans la forêt! Là : Y a des présences des fantomes (d'enfants parfois).... du gore même, un peu de flippe, du coup! Plusieurs petites histoires....
Cette anthologie horrifique tournée à la manière d’un « found footage » présente des défauts inhérents à tout film à sketch à savoir des segments très inégaux mais la proposition radicale mérite le détour. Plusieurs réalisateurs s’attellent à tisser une histoire courte autour de thématiques variées souvent sanglantes flirtant avec le voyeurisme malsain. Parfois brouillon, par instant carrément brillant, c’est un long-métrage détonnant aux choix artistiques assumés.