Skyscraper
4485 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rocky6
rocky6

Publiée le 4 juin 2019
Un nouveau film catastrophe pour Dwayne Johnson. Après avoir affronter un tremblement de terre dans "San Andreas", il se mesure à un gratte ciel en feu dans ce film. Et on peut dire que c'est réussi. Johnson s'impose sans conteste comme la plus grande action star de notre époque. Le scénario est évidemment assez basique mais la mise en scène donne le vertige. Les nombreuses scènes d'action sont hallucinantes et le film est très rythmé. Mené sans temps mort il nous offre un grand spectacle divertissant.
SB88
SB88

Publiée le 29 mars 2022
De jolis effets spéciaux, ça raconte une histoire en plein feu de l'action ! Après c'est tellement peu vraisemblable et on devine si facilement la fin qu'on ne peut mettre une bonne note ! Peu d'intérêt pour moi.
2,4/5
Publiée le 14 juillet 2018
Skyscraper a souffert de sa promotion qui n’a pas hésité à sortir une comparaison entre les films cultes que sont La tour infernale et Die Hard. Ce qui était une véritable erreur. Après, dans l’ensemble, Skyscraper remplit sa mission de blockbuster de l’été. Il fait le spectacle et permet de voir un film d’action qui n’oblige pas à trop de réflexion. Cela n’empêche pas de se rendre compte qu’il y a vraiment trop de facilité scénaristique totalement idiote utilisée au cours du film et que l’on cherche à faire plus gros au niveau de l’héroïsme au point d’atteindre le ridicule. Dwayne Johnson enchaîne les films d’action et cette fois-ci, contrairement à son précédent film, il offre une performance convaincante et naturelle. De plus, le film bénéficie de CGI de qualité qui ne ressortent pas en général, même si certaines scènes sur fond vert peuvent se faire remarquer.
Kouto
Kouto

Publiée le 21 septembre 2025
En faisant le choix d’user exclusivement d’effets numériques « Skyscraper » oublie tout sens commun du réalisme et de la cohérence au profit de l’action décomplexée qui voit l’acteur Dwayne Johnson multiplier les morceaux de bravoure pour sauver sa famille piégée dans un immeuble en flamme. Un scénario déjà-vu mais le film est emballé avec efficacité, mené tambour battant de manière très spectaculaire pour ce qui s’avère être un sympathique divertissement pop-corn.
jerome d
jerome d

Publiée le 29 octobre 2018
bourré d'incoherence et de deja vue ! Scenario avec aucune surprise...
J'ai deviné meme la scene finale quand j'ai vue la piece au mirroir au debut: je me suis dit: c'est la que le combat entre le heros et le mechant finira.. Gros comme une maison...
Incoherence enorme quand Dwaine, du haut de ses 120kg "vole" de la grue au batiment espacé de plusieurs metres (au moins 10m, il a des ailes surement et arrive, malgré le poids et la vitesse a s'accrocher a un bout de fenetre, c'est d'ailleurs cette scene la, present dans la BA, qui m'a fait eviter de payer 8€ au cinoche...)... De meme que s'accrocher ( toujours avec ses 120kg et sa jambe de bois aux fenetre) avec du simple scotch sur les carreaux ... je pensais pas qu'ils fassent un film aussi désérebré de nos jours...( ca existe vraiment un produit qui s'enflamme au contact de l'eau ???? et peut on vraiment desactiver completement un systeme anti incendie-( dans la realité, il y a toujours plusieurs systeme independant pour un batiment de cet importance , mais on est plus a une incoherence pres..) ?

sinon, ca se regarde bien, on s'ennuie pas, mais on retiendra pas grand chose, vite vue, vite oublié, tellement la ressemblance avec Die hard et la Tour Infernale saute aux yeux directe ( en zappant la credibilité) ...
Clement V
Clement V

Publiée le 19 novembre 2021
Du pur divertissement avec "The Rock" Johnson qui remplit son travail si on évite de juger que tout ça est décidément bien gros .
Publiée le 13 octobre 2018
Un film d'action divertissant qui se laisse regarder comme d'habitude The Rock fait le job.
Même si l'intrigue semble un peu convenue,ça reste un bon film.
Pascal I

Publiée le 8 octobre 2018
Je savais par avance j'allais être déçu. Mission remplie. Un cinéma d'un autre age comme on ne les aime plus et pourtant encore créé. Un surhomme (pas sorti des Comics), à lui seul solutionne tout, gère tout, sauve tout le monde et en plus : même pas mal ! Bref, exceptés les très bons effets, on tombe dans le cinéma grand spectacle Américains comme eux-seuls ont le (triste) savoir faire. 1.5/5 !!! (pour uniquement les effets).
7eme critique

Publiée le 6 octobre 2018
Ce mix entre "Die hard" et "La tour infernale" est du niveau de "San Andreas" !
Dwayne Johnson rempile une fois de plus dans un film d'action facile à la niaiserie infâme. Chaque scène est grillée à dix bornes, le ridicule s'empare rapidement du film, et le fait d'assister à cet énième acte héroïque décérébré en devient purement affligeant. Le scénario est ringard, chaque scène est pitoyable, les dialogues sont creux, "Skyscraper" est le film d'action bas de gamme remis au goût du jour, à l'image de la fameuse galerie des glaces ici remplacée par la galerie des tablettes (faut vivre avec son temps). Lamentable !
Nicothrash

Publiée le 8 août 2018
Lorsque Piège de Cristal rencontre La Tour Infernale, ça donne un blockbuster évidemment dénué d'âme dans lequel Dwayne Johnson reste fidèle à lui-même. On a beau vouloir le rendre un peu plus fragile, ça finit toujours pareil avec lui, moments de bravoures et il sauve tout le monde ! Bref, on s'y attend, on est donc servi et comme les effets spéciaux sont réussis, on passe un bon moment sans prise de tête. Un peu d'humour, quelques scènes d'action marquantes, une séquence émotion et le tour est joué ! Ce n'est pas du grand cinéma mais le contrat est rempli, next !
stallonefan62

Publiée le 24 novembre 2021
Du bon divertissement avec son lot de scènes spectaculaires dopée aux FX réussis !! Le rythme est bon et les scènes de bravoure ne manque pas même si certaines sont un peu exagéré !! Dwayne Johnson , dans son élément, rempli une nouvelle fois parfaitement son rôle de héros !! Reste un scénario vraiment léger et des méchants peu charismatiques !!!
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 17 avril 2025
Skyscraper est un divertissement très chouette porté par un Dwayne Johnson.
L'acteur est très à l'aise dans ce rôle (c'est d'ailleurs en ce moment un peu toujours le même rôle qu'il incarne : le père de famille cool qui doit sauver sa famille dans des conditions de plus en plus extrêmes). Les seconds sont tout de même très bons notamment Neve Campbell et Chin Han.
Il faut certes faire preuve de suspension volontaire de crédulité par rapport au scénario et aux grosses ficelles qui mène le protagoniste dans des cascades de plus en plus spectaculaires. Mais une fois que c'est le cas, le divertissement est bien là et les effets spéciaux sont plutôt irréprochables (je n'ai rien vu qui ne jurait).
Très sympa.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 16 février 2026
Ce film de 2018 est un regain d'un genre bien connu et en cela est peu original. Cependant tous les ingrédients sont là pour en faire un grand spectacle avec en vedette Dwayne Johnson dont l'air souvent renfrogné plait ou non.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 26 juillet 2018
Steve McQueen l’a fait en 1975, Bruce Willis en 1988, même Eric et Ramzy en 2001 ont survécu à ça ! Il fallait forcément que Dwayne Johnson affronte son gratte-ciel à la taille de sa démesure! S’inspirant de ses grands noms, ainsi que de Tom Cruise Dans M.I. Protocole Fantôme en 2011, Dwayne Johnson nous offre un spectacle comme il sait le faire : ça explose, ça s’enflamme, tout s’écroule sauf lui ! La construction du film est très classique, le scénario plutôt prévisible, rien d’extravagant sur le papier, mais sur l’écran on en prend plein les yeux. L’action est soutenue, on retient son souffle, et on est ébloui par la bravoure de ce héros que rien n’arrête ! Bref, un bon film popcorn, qui nous sort totalement du quotidien, c’est simple mais ça fait du bien !
Julien Chevillard
Julien Chevillard

Publiée le 11 juillet 2022
Skyscraper, ou Gratte-ciel un bon film castastrophe dans le ligne du piege de cristal
musique composé par steve jablonsky
un bon film d action réussi sans temps morts