Skyscraper

DominArsen
DominArsen

Publiée le 9 décembre 2018
Skyscraper
Nous sommes devant le film spoiler: "Piège de Cristal"
de Dwane Johnson..
Le bâtiment est stylé ! C'est bien rythmé ! La réalité est oubliée ! Les scènes sont folles !
Clairement un film comme je les aime.. Juste du fun !!
Publiée le 14 juillet 2018
Skyscraper a souffert de sa promotion qui n’a pas hésité à sortir une comparaison entre les films cultes que sont La tour infernale et Die Hard. Ce qui était une véritable erreur. Après, dans l’ensemble, Skyscraper remplit sa mission de blockbuster de l’été. Il fait le spectacle et permet de voir un film d’action qui n’oblige pas à trop de réflexion. Cela n’empêche pas de se rendre compte qu’il y a vraiment trop de facilité scénaristique totalement idiote utilisée au cours du film et que l’on cherche à faire plus gros au niveau de l’héroïsme au point d’atteindre le ridicule. Dwayne Johnson enchaîne les films d’action et cette fois-ci, contrairement à son précédent film, il offre une performance convaincante et naturelle. De plus, le film bénéficie de CGI de qualité qui ne ressortent pas en général, même si certaines scènes sur fond vert peuvent se faire remarquer.
Publiée le 15 juillet 2018
C'est un "Piège de cristal" façon pub pour chatterton avec Dwayne Johnson au lieu de Bruce Willis. Cela reste sympathique ! On passe un bon moment, mais rien de transcendant !

=> Cela n'a rien de hors sujet et ne manque pas d’argumentation ! donc pourquoi ne pas l'afficher ???
Publiée le 14 juillet 2018
Super film, pas une seconde sans action, on en a plein les yeux, le jeu des acteurs est excellent. A voir !!!
Cinemadourg

Publiée le 19 juillet 2018
Le très musclé et charismatique Dwayne Johnson va se retrouver ici au prise avec un incendie dans le plus haut gratte-ciel du monde (à Hong Kong) dans lequel sa famille est prisonnière.
L'histoire est certes plutôt basique mais les effets spéciaux sont vertigineux, le rythme est haletant, et dans une telle "cheminée" en feu, le danger est partout.
Je suis totalement client de ce type de blockbuster dans lequel un homme dans la foule va devoir tout à coup prendre son destin en main pour se surpasser face à une épreuve terrible.
Le captivant Dwayne Johnson est remarquablement accompagné par Neve Campbell que les fans de la saga des "Scream" n'ont pas pu oublier.
Et un divertissement super efficace, un !!
--> Site CINEMADOURG <--
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 14 juillet 2018
Parfois, j’aime aller voir des films d’action car les derniers en date n’était pas trop cucul. Mais là je dois avouer que je me suis demandée s’ils ne cherchent pas des idées spécialement conçues pour Dwayne Johnson... Outre le surréalisme d’absolument toutes les scènes d’action, il n’y avait pas vraiment d’histoire derrière tout ça et c’est dommage !
Publiée le 14 juillet 2018
Film très sympa. Du stress, du vertige et de l’action. Ce n’est ni trop peu, ni trop , juste parfait. Ça se laisse très bien regarder , dans la détente . Franchement je vous le conseille !!!
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 13 juillet 2018
Un film d'action plein de testostérone, parfois drôle, surtout très efficace malgré ses faiblesses scénaristiques. Visuellement impressionnant.
Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
titiro
titiro

Publiée le 13 juillet 2018
Voilà un film qui porte bien son titre, avec une affiche en adéquation avec les événements qui s'y produisent, et qui tient toutes ses promesses.
Partant d'une histoire ultra classique (les personnages, leur background, les enjeux, le lieu, on est en terrain connu) l'action nous place dans une gigantesque tour, la plus haute de la planète, High Tech, blablabla, etc, etc...
Le héros s'est remis d'une expérience traumatisante, à fondé une famille, qu'il aime plus que tout, etc, etc...
Le riche propriétaire à quelques petits secrets, n'est pas toujours bien entouré, tient à sa tour, etc, etc...
Des méchants très méchants arrivent, cassent tout, prennent des gentils en otage, etc, etc...
Rien de neuf à l'horizon donc...
Rien d'intéressant pour autant?
EH BIEN SI !!!
Car Skyscraper remplit son contrat, et répond aux attentes (aux miennes en tout cas).
Notre bon vieux Dwayne Johnson se met dans des situations pas possibles. Cela donne des séquences vertigineuses, impressionnantes, à couper le souffle, avec de superbes perspectives, renforçant la sensation de hauteur, de vide, etc, etc...
La promo de Skyscraper mettait en avant ces séquences vertigineuses, et on est loin d'une publicité mensongère. C'est particulièrement réussi sur ce point, et c'est bien sûr à voir sur un grand écran.
Ajoutons à cela 2-3 bonnes bastons, et le sempiternel discours sur la famille, les enfants, etc, etc... n'agace même pas.
Dwayne "The Rock" Johnson est parfait dans son rôle, et confirme son statut d' Action Man du moment.

Je voulais de l'action, être suspendu au bord du vide, et un Dwayne Johnson en forme, j'ai été servi.
Publiée le 13 juillet 2018
J'avais lu que ce film était un mix entre "Piège de cristal" et "La tour infernale". Bon en fait on s'ennuie ferme. C'est du sous John Mac Lane, aucun humour, un héros indestructible (bon OK, il lui manque une guibole, mais rien à voir avec l'action principale). Quand à l'incendie, il n'est nullement stressant, c'est bien foutu, mais ça aurait pu être une invasion de criquets ou une pluie forte, ça ne changeait rien. Dans l'histoire le feu ne sert à rien, ça pénalise à peine le héros, qui de toute façon se sort de toute les situations aussi facilement qu'en élève en 2018 obtient son bac.
Tout est plat, même les méchants qui n'ont aucun charisme. Et bien entendu on a droit aux scènes avec la foule qui admire sur écrans géants les exploits du héros, et les journalistes qui commentent. Mention spéciale et prix d'honneur du foutage de tronche à la fin, et la rapidité avec laquelle l'incendie est éteint (vous avez plus de mal à éteindre votre cigarette...).
Bref, film plat, de l'action mais on se fiche du héros, il n'est pas drôle, pas attirant, des méchants, de la tour, de l'incendie qui ne sert à rien.
Publiée le 13 juillet 2018
bon film avec pour ce coup ci beaucoup d'actions même improbable et avec moins d'humour comme on peut conna^tre dwayne. Mais on ne s'ennuie pas, par contre la 3D ne sert à rien du tout pour ce film
selenie

Publiée le 21 décembre 2018
On peut confirmer que le réalisateur-scénariste ne s'est pas spécialement foulé et on peut certifier l'équation "Piège de Cristal" (1988) "La Tour Infernale" (1974)... Par là même les comparaisons deviennent systématiques. D'abord on regrette le manque d'humour alors que Johnson n'est pas maladroit dans ce registre, puis malgré cette production 2018 on reste dans des effets spéciaux trop parasités par la CGI. Ensuite le scénario reste d'une banalité affligeante, convenue et sans surprise reprenant tous, absolument tous les paramètres classiques du genre.
Site : Selenie
titicaca120

Publiée le 13 juillet 2018
un nouveau film d'action pour notre Dwayne "national" qui une fois
encore au péril de sa vie va de son plein gré pour sauver sa femme et
ses deux enfants prendre d'assaut une gigantesque tour en feu.
il y a son lot d'explosions démasquer les traitres éviter de tomber
de la tour et un final dans les miroirs magiques.
bref on connait le scénario par cœur mais on passe un moment agréable
car le film n'a pas de temps mort et l'action est omni présente.
Publiée le 13 juillet 2018
Un film extraordinaire, des actes inhumains certes mais fantastiques. On ne voit pas le film passer.. De plus, en temps que grande fan de Dwayne Johnson, je trouve qu’il a été magique comme d’habitude. Les scènes et effets spéciaux sont géniaux. L’amour pour sa famille lui donne une détermination hors norme malgré son handicap et se donne à 10000% pour les sauver. Je recommande vraiment ce film pour ceux qui aiment l’action.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 13 juillet 2018
Quelques mois après les sorties de "Jumanji" et "Rampage", on retrouve notre cher montagne de muscles aux prises avec des criminels qui séquestrent sa famille dans un building en feu, tout en cherchant à prouver son innocence. C'est évidemment très prévisible mais pas sans intérêt. En effet, "Skyscraper" est un film d'action divertissant avec du rythme et de bons effets-spéciaux. C'est une production estivale qui remplit sans problème son cahier des charges. Les fans de Dwayne JOHNSON devraient apprécier.