South Park, le film
3,3
11363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lhomme-grenouille

Publiée le 9 juillet 2014
Paradoxalement, je ne suis pas très fan de la série, mais j’apprécie beaucoup le film. Pourtant l’intérêt de son histoire ne tient qu’à sa capacité à solliciter tout l’univers de la série, car au fond elle est assez absurde. Mais finalement qu’importe parce que c’est ce qui en fait aussi le sel. Après tout, elle parvient à donner de l’ampleur à l’environnement d’origine et surtout elle est prétexte au développement d’un humour outrancier qui passe totalement. Enfin, cerise totalement inattendue sur le gâteau : la B.O. est démentielle. Composée de chansons absurdes dans leur propos mais très entrainantes dans leur rythme, elle apporte une vraie dimension épique à l’aventure. Comme quoi, on peut très facilement être surpris…
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 23 décembre 2006
un super épisode de plus d'une heure mais un peu décevant.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 4 décembre 2006
En passant sur grand écran, les personnages de South Park n'ont pas perdu de leur méchanceté ! Pire, ils tire au propre comme au figuré sur tout ce qui bouge. A ne pas recommander aux enfants même accompagnés !
Publiée le 4 novembre 2006
Ce film est extraordinaire, j'aime la série, j'aime le film.
Peut-etre des gens seront choqués par le langage mais sincerement il ne faut pas s'arreter la car le film est bien plus profond, comme les episodes d'ailleurs.

Je recommande ce film à absolument tout le monde.
ArnaudN
ArnaudN

Publiée le 3 novembre 2006
Aussi minable que la serie; pitoyable de connerie. U histoire minable d'invraisemblance (une guerre entre USa et Quebec), et des dialogues toujours aussi lourd. Un film à jeter aux ordures
Publiée le 30 octobre 2006
Super film. South park le film est aussi bien que la série avec toujours ces dialogues vulgaire qui font rire. On en apprend plus sur le mystere Kenny qui à la fin va devoiler.........enfin ce que je peux vous dire c'est que c'est un peu dommage. Sinon l'histoire est simple: une guerre entre les Etats Unis et Le Canada à cause de Terrance et Phillip. ce film dresse aussi le portrait de nombreuses critiques du pays de l'oncle sam : Critique de Windows, des noirs en premiere ligne au combat mais aussi la critique de Saddam Hussein le mechant du film qui a une forte envie de se taprer le diable ! 4/4
Publiée le 17 octobre 2006
Pas tellement rigolo, assez lourd (pfff, ce que c'est chiant à la longue la blague du Saddam Hussein gay (ou saddamite)). Pas assez "corosif" ni "vachard" que ça mais ça fait tellement classe d'encenser un film qui balance sur les institutions américaines que beaucoup de critiques s'y sont mises. Il y a quelques gags qui surnagent mais le tout ne volent pas dans les plus hautes sphères.
Si le coeur vous en dit, pourquoi pas; c'est tout de même inférieur à la série culte.
Publiée le 16 octobre 2006
Ma foi, c'est tout aussi jouissif et sale que la série télé. J'adore. Matt Stone et Trey Parker, chapeau bas pour le doigt que vous me faîtes. Petit point noir: les chansons sont bonnes, mais elles occupent un espace un peu trop envahissant. Cela dit, ça ne se manque pas.

Shut your fuckin face Uncle Fucka!!!
Publiée le 9 octobre 2006
excellent film,dans la grande lignée de la serie!!Mais je suis un peu decu des voix qui sont pas terrible par
rapport a la serie
Publiée le 29 septembre 2006
Etant un grand fan du dessin animé qui est une grosse satire de la jeunesse en Amerique, gore et vulgaire avec plein de sales gosses rebelles (bref tout ce que j'aime), j'attendais donc le film avec impatience et je n'ai pas été déçu. Trey Parker et Matt Stone n'ont pas foiré le portage sur grand écran, tout ce qui faisait le charme de la série est ici présent: humour gras, visant parfois le slip, insultes contre les juifs ou les obeses (celles entre Kyle et Cartman), ultra violence et grosses moqueries envers les grandes figures hollywoodiennes qui prennent parti dans la politique (dont la famille Baldwin en prend un gros coup), mais en plus ils ont eu la bonne idée de rajouter pas mal de chansons sympas qui rajoutent un plus particulier. Ne cherchez pas cependant un message sérieu: south park c'est avant tout un gros délire hilarant a se matter absolument entre potes. Moi j'adore ça.
Publiée le 29 septembre 2006
Du très bon délire, pour les vrais fan du genre, les autres devront choisir un autre film.
Publiée le 29 septembre 2006
South Park est intelligemment débile, et c'est ce qui fait son charme. Tiré de la série de DA elle-même profondément secouée, ce film n'a pas la fraîcheur qui aurait du être sa qualité première. Dommage. La faute certainement au passage en long métrage. Reste son côté provocateur, à travers notamment l'idylle de Sadam Hussein et du diable au beau milieu des flammes de l'enfer. Où l'on découvre stupéfait l'acte contre nature d'un moustachu athée avec le seigneur des ténèbres...
Publiée le 29 septembre 2006
Que dire de plus sinon que j'adore ce film, ces personnages hilarants, les critiques acerbes et réfléchies distillées tout au long de la série et de cette adaptation au cinéma...
Meme les chansons sont d'une crédibilité déconcertante et arriveraient presque à nous émouvoir comme de "vraies" chansons le font ("Up there" chantée par satan est un véritable régal)
On note également l'apparition très cool de georges clooney dans le role du chirurgien...
On regrette presque que cela ne dure pas plus longtemps, merci Trey et Matt pour ces instants de bonheur comme seul vous savez le faire
Publiée le 29 septembre 2006
MERCI AUX REALISATEURS enfin une animation qui n'écrase pas le cerveaux sous des moralités débile sans influence, voila ce qu'est le vrai visage des americain !! voila du Vrai !!! ca fait du bien d'entendre du fait chi*** enc***** d'ane a chaque fin de phrase

je met 4 etoiles toute en sachant(pour rester objectif) qu'il y a des film beaucoup mieux que ca mais c'est un film unique en son genre il faut l'avouer (aussi grossier qu'il soit)
Publiée le 15 août 2007
Un film vulgaire, certes. Mais South Park, le Film est en fait une fresque de l'effet que produisent les épisodes de South Park sur les enfants qui les regardent, et qui critique ceux qui le trouvent trop vulgaire. Il est vrai que nombre de films hyper-violents sont tournés à Hollywood, alors être dérangé par des pets et quelques gros mots, la belle affaire! Le puritanisme et l'hypocrisie y sont également crucifiés. a voir de toute urgence!