South Park, le film
3,3
11351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 mars 2008
Super le film est super!!!!!!encore mieux que la serie mais aussi beaucoup plus vulgaire que la serie!!!dommage qu'il soit interdit au moins de 12 ans car les jeunes vont louper un super film!!!!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Volontairement dérangeant et politiquement incorrect, South Park est une véritable critique des "bien pensants" à l'américaine. Un tel film ne se juge ni sur le graphisme ni sur l'animation mais bien sur le message qu'il veut porter.
Publiée le 29 septembre 2006
Un festival de jurons et d'insultes, d'ailleurs ce film est rentré dans le livre des records pour le film ayant le plus de gros mots (plus de 300). Ce n'est pas censé être un point positif pour tout bon cinéphile, mais cette grossièreté fait ressortir le comique et cache la légèreté du scénario. En aucun cas il faut prendre le scénario au premier degrés mais carrément au huitième degrés ! Au final, un film d'animation plutôt drôle parodiant le monde d'aujourd'hui et d'hier (de Sadam Hussen au racisme en passant par Bill Clinton). Pas seulement pour les fans.
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Véritable phénomène télévisuel, South Park plus long, plus grand et pas coupé réussi son passage au cinéma avec une intrigue jubilatoire et qui défonce les ligues puritaines américaines qui les attaquent. Les deux compères Trey Parker et Matt Stone s'en prennent à l'hypocrisie de la société américaine sans prendre de gants. Le film est remarquablement intelligent, le propos mature sous son animation kitsch et ses dialogues hilarants. Les chansons se moquant avec virulence de l'optimisme de chez Disney sont toutes anthologiques : Uncle Fucka, It's easy mmmkay, Hell isn't good, Blame Canada (citée à l'Oscar ! ), Kyle's mom's a bitch, What would Brian Boitano do ?, I Can change (la chanson de Saddam Hussein, hilarante à en pleurer de rire)...que de moments anthologiques malgré une baisse de rythme dans la dernière partie anti-militariste. Les créateurs ne se contentent pas d'aligner les scènes à la suite des autres mais suivent un scénario solide. Corrosif, grossier dans le bon sens du therme donc loin d'etre choquant et de ce fait pamphlet sans langue de bois, subversif et monstrueusement drole, South Park n'éparge personne : la politique (où une réunion de l'ONU vire à l'échange d'insultes), la medecine (chirurgiens incompétents), la censure, le show-business, l'armée, de l’abus de pouvoir d’une grande puissance qui veut imposer son mode de vie. Une critique acerbe de l'Amerique. Les auteurs de South Park ont brillamment réussi leur adaptation sur grand écran.
Publiée le 29 septembre 2006
L'interdiction pour les moins de 12 ans est totalement justifiée. Des dialogues parfois plus que grossier et poutant... on rigole bien! Les nombreuses chansons sont vraiment hilarantes. On pourrait même trouver un léger message : "la guerre c'est pas bien". Stan, Kyle, Cartman et Keny resterons à jamais gravé dans nos mémoires d'adolescents boutonneux...
Publiée le 29 septembre 2006
Les mots m'échappent, ce film est grandiose car on rit comme jamais mais en plus il y a cette satire contre l'amérique dont maleureusement beaucoup de gens n'ont pas compris. Un film corrosif et intélligent.