Mad Max
3,7
20454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 février 2013
Un des meilleurs films d'anticipation, des scènes de poursuites et d'accidents vraiment palpitantes, une atmosphère vraiment bizarre et de danger permanent. Des situations déjantées et hallucinantes, violence présente mais souvent suggérée.
janisaire
janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
un film genial mai un peux en dessous du 2 qui et un chef d'oeuvre
teofoot29
teofoot29

Publiée le 21 septembre 2010
Un film culte, violent et jubilatoire, le filmage des scènes de poursuites est extra, un grand film.
Shékiinä .
Shékiinä .

Publiée le 12 octobre 2012
J'étais hyper enthousiaste à l'idée de voir Mas Max et je dois dire que la déception est immense. Voir une répétition de courses poursuites en motos et voitures pendant 1h et demi, je pouvais m'en passer merci ; à force ça devient lassant. Mais bon le cuir n'a jamais été aussi sexy, surtout lorsqu'il est porté par un certains Mel Gibson à l'époque (c'est déjà ça, j'ai pu me rincer l’œil).
Publiée le 29 juillet 2014
Mad Max a un peu mal vieilli, et malgré une bonne réalisation, on a du mal à trouver l'univers accrocheur et plausible (comment font les gens pour vivre? d'où vient la police?). Si le début et la fin du film contiennent d'excellentes scènes, le reste du film contient beaucoup trop de lourdeurs et on s'ennuie presque. Coté casting, à part un Gibson finalement peu présent à l'écran, les autres protagonistes restent trop caricaturés. En plus de ça, certains pourront trouver la musique sacrément énervante :p. Bref, reste les scènes de poursuite bien prenantes.
Surfeurfou974
Surfeurfou974

Publiée le 12 avril 2022
Très étonnant de revoir un film historique comme celui-ci presque sorti avant que je sois né c’est le genre de films qu’on pense toujours avoir vu mais finalement je ne pense pas l’avoir vu Il y a 30 ans il n’a rien à voir avec Mad Max Fury Road plus récent, c’est un film futuriste pour l’époque mais qui a assez mal vieilli et qui comporte des longueurs c’est une sorte d’orange mécanique de la route
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 15 octobre 2008
Certes le film a pris un sacré coup de vieux, il est échaffaudé sur une multitude de grosses ficelles (la femme de Max qui va à la plage alors que des bandits barbares veulent lui faire du mal, le thème de la vengeance gratuite...), des méchants caricaturaux...pour ne citer que ça! Néanmoins, l'oeuvre est l'occasion de voir le premier film de Mel Gibson (acteur que j'apprécie)et reste véritablement novateur pour l'époque (le premier film d'action basé sur des couses poursuites). Il est considéré comme un film culte et il l'est. De plus j'aime bien les scénarios post apocalyptique. A voir pour s'en donner une idée
avec une grande indulgence, d'où mes 2 étoiles.
titusdu59
titusdu59

Publiée le 17 novembre 2009
Un film de bagnoles comme on les aime, où ça explose, ça fonce et ça tue...
Une violence extrême et une superbe fin où le héros est complètement déshumanisé...
moonboots
moonboots

Publiée le 15 juillet 2009
Les années 70 ont généré d'excellents films de SF, le premier Mad Max pose déjà une ambiance de décadence et de fin du monde très particulière, il est à mon sens au-dessus du second opus.
basbi
basbi

Publiée le 6 juin 2009
Il manque un peu de précision à l'histoire de ce film. Sinon pour le reste, il y a pas mal d'action et de sensation.
Publiée le 18 mars 2010
Un film décoiffant aux scènes de poursuites mémorables.
Publiée le 25 août 2010
Un univers post-apocalyptique génial. Violence, haine, drame tout cela est extrêmement réaliste et très prenant. Un film passé à la postérité.
Publiée le 25 décembre 2011
Un film sympa et rock n roll, ce road movie à petit budget est super. En plus, il fit connaitre Mel Gibson et George Miller .
samosan
samosan

Publiée le 1 juin 2019
MAD Max fut au début des années 80 un choc visuelle et impressionnant , George Miller réalisateur visionnaire pose la première pierre qui verra 4 épisodes et deviendra le film plus célèbres du cinéma
Publiée le 1 février 2010
C'est le genre de film parfait pour le gros beauf amateur de courses de voitures, de tunning et de violence gratuite.