Mad Max
20543 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 12 avril 2011
Plutôt moyen ce film, à part la séquence du début je me suis un peu embêté devant ce film. Bon, il y a quand même pas mal de bonnes choses et de très bonnes et impressionnantes courses poursuite, mais le film ne mérite pas, selon moi, sa réputation. Certes c'est un classiques mais honnêtement pas aussi bon que ça et de nos jour il à vraiment mal vieilli. Ceci dit ça reste un bon divertissement.
x-worley
x-worley

Publiée le 19 mai 2015
L'un des meilleurs films d'anticipation tout simplement. J'ai rien a ajouter, un grand film de cinéma(comme pour le second volet).
surfnblue
surfnblue

Publiée le 4 avril 2011
Pénible, peu crédible et sans gros intérêt.
Mel Gibson y a fait ses armes.
Quelques bonnes cascades.
Publiée le 14 novembre 2011
Un chef d'œuvre de cinéma. Un atmosphère apocalyptique maitrisée avec talent, des scènes de poursuites filmées avec brio, et un Mel Gibson à ses débuts qui ne jouera jamais aussi bien... Bref, je vous fait pas un dessin, ce film est super.
Le-Droogie
Le-Droogie

Publiée le 26 juin 2011
Loin du taré reliphage complet jouant avec ses excréments comme le caricaturent Trey Parker et Matt Stone dans South Park, Gibson interprétait dans Mad Max LE rôle du flic non pas justicier, mais bougrement vengeur. C'est avec Mad Max que le terme de Revenge Movie prend tout son sens, et c'est en le revoyant qu'on s'assure que le Death Sentence de James Wan en est quand même bien loin.

Mad Max n'est pas vieillit comme beaucoup semblent le dire. Au contraire, il est en phase avec son temps et le notre. Il est une oeuvre intemporelle et bien plus efficace que bon nombre de films d'aujourd'hui. Ce film est réalisé avec des stéroïdes et des couilles, et ne pardonne rien, tout comme Max. Excellent sur toute sa (courte) durée, Mad Max est un film véritablement culte qu'il vous faut voir si ce n'est pas déjà fait; faute de quoi, la vengeance de Max sera terrible.
Félix F

Publiée le 13 mars 2011
A remettre dans le contexte de l'époque, le film est assez novateur. A l'époque actuel on pourrait le trouver moyen, mais l'action est les scène de crash sont vraiment très réaliste, et la façon de filmer est très bonne. Un bon film, qui lance une saga assez célèbre.
Kill-Django
Kill-Django

Publiée le 10 mars 2011
Mad Max est surment un des film le plus culte qu'il existe, un film avec un Mel Gibson comme jamais. Une histoire ou tout le monde se demande ce qu'il aurait fait si ça nous arrive. A vous d'y penser ...
Publiée le 4 mars 2011
Le film a maintenant 30 ans et malheureusement, cela se voit. C'est surtout le genre de la SF qui veut ça, logiquement. Dans cette catégorie, rares sont les films intemporels. Les méchants ne font plus peur à personne, les scènes d'actions sont un peu désuètes, le suspense ne prend guère. Le personnage de Mel Gibson manque un peu d'épaisseur.

La critique est ardue, car il est difficile de parler d'un temps, que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître ! Impossible de matraque ce film, marquant à l'époque. Simplement, il est aujourd'hui à voir comme une curiosité.
Publiée le 1 mars 2011
Le fameux film culte de George Miller! Que dire? Tout d'abord, abordons les points faibles. Il est clair que le film a pris un sacré coup de vieux, que le jeu des acteurs est parfois à revoir et que certains personnages sombrent désormais dans la caricature involontairement drôle (défaut récurent aux trois films). Cependant, il ne faut pas oublié que le film à été tourné avec une bouchée de pain, que c'est le premier long métrage de George Miller et que la plupart des acteurs sont inexpérimentés (Mel Gibson en tête). Il en reste une réalisation extrêmement maîtrisée, ce qui est plus que salutaire pour un débutant, des scènes d'action incroyablement nerveuses, une ambiance poisseuse qui provoque à la fois le malaise et la tension, une dualité très bien exposée du personnage principal et une réflexion ainsi qu'un discours politique loin d'être primaire. En bref, Mad Max est un très bon film (qui s'adresse principalement aujourd'hui aux cinéphiles).
yayo
yayo

Publiée le 14 février 2011
Film au budget dérsoire qui a fait un carton, Mad Max le film qui à révélé Gibson n'en reste pas moins un très bon film de SF.
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 19 novembre 2016
Plutôt déçu par ce premier opus ,alors que le second m'avais bien plu celui ci a mal vieilli ou alors c'est moi mais les scènes d'actions et les cascades font vraiment cheap même si j'imagine que le budget devait pas être mirobolant.Le scenario est trop simpliste et linéaire pour susciter une réelle passion sans parler de la violence gratuite qui porte bien son nom ,et je sais pas ou est passé l'ambiance science fiction car ici y a rien de futuriste même pour l'époque ,non seul le charisme du beau Mel Gibson dans son 1er rôle a l'écran et la splendeur des grands espaces Australiens permettent de ne pas mettre un zéro fatal ,je m'attendais a beaucoup mieux d'où cette déception si grande a l'arrivée.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 1 février 2011
Résolument moderne dans sa réalisation, cette épatante petite production australienne conserve un authentique impact grâce à une caméra coup de poing et à un jusqu'au-boutisme jubilatoire.
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 13 janvier 2011
Un film science-fiction cultissime de George Miller mais qui à parfois mal vieilli visuellement.L'histoire est violente,dynamique et originale,la mise en scène est excellente,Mel Gibson est parfait,les effets-spéciaux sont très bons et les poursuites sont superbes.Un classique.
Publiée le 10 janvier 2011
un film vraiment devenu un monument un film qui fait froid dans dos la violence et bien montrer les personnage sont tous tres sombre violent mais inteligent il pose les question qu'il faut un theme ecologique encore d'actu et le pire c'est que notre monde resenble de plus au monde de se film un chef d'oeuvre
Publiée le 10 janvier 2011
Film culte mythique. Chef-d’œuvre de George Miller, réalisé avec trois francs six sous dans le désert australien à la fin des 70’s, qui lança la carrière de Mel Gibson.