The Bling Ring
6408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 octobre 2013
très bon film emma waston joue super bien une très bonne réalisation
raketen
raketen

Publiée le 12 octobre 2013
Les belles demeures visitées, le casting haut en couleur, et cette histoire invraisemblable tirée de faits réels ne suffit pas à sauver Bling-Bling. Parce que même si le film se déroule dans un univers de luxure et est assez plaisant à regarder, le scénario, lui, est bien pauvre ! Aucun rebondissement, un traitement minimaliste, des acteurs pas très convaincants, une mise en scène simpliste et un traitement de l'histoire qui aurait pu être bien meilleur. Sofia Copola aurait pu faire un bien meilleur film ...
Publiée le 12 octobre 2013
Ce film est trés mauvais.
Le scénario vide, le jeu d'acteur effrayant, le rythme lent.
C'est un peu comme un télé shopping de 87 minutes.
j'aurai mieux fait de regarder mes cheveux pousser, j'aurai moins l'impression d'avoir perdu mon temps.
FaRem

Publiée le 12 octobre 2013
C'est intéressant de voir comment des stars qui ont pourtant beaucoup à protéger ont pu être si peu attentif à leurs biens... Concernant le film est donc inspiré de faits réels ce qui rend l'histoire plutôt originale c'est très répétitif mais c'est pas gênant le film est agréable à regarder. Je trouve que les acteurs surjouent un peu mais bon c'est que mon avis.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 12 octobre 2013
Bon, pas trop mal ce film, je m'attendais à un genre de Spring Breakers mais il est quand même mieux que ça (en même temps difficile de faire pire !)
J'ai bien aimé mais bon, sans plus. 3/5
blacktide
blacktide

Publiée le 21 octobre 2013
The Bling Ring est un film vraiment trop surfait et superficiel. Pour moi, ce film ne méritait pas une sortie Cinema, il aurait pu être diffusé directement à la télévision ou sortir directement en DVD: "Direct to DVD". Sofia Coppola était une grande réalisatrice il y a quelques années, elle a même signée quelques chef d'œuvres comme "Virgin Suicides" ou "Lost in Translation" mais avec son avant dernier film, "Somewhere", on pouvait se demander où était passé la grande Sofia Coppola et là avec "the Bling Ring", c'est le vide totale, c'est plat et peu intéressant. On pouvait s'attendre à voir un bon petit divertissement mêlant humour et action mais au final, il n'y a juste qu'une bande de jeunes éblouis par le luxe et l'argent qui cambriolent de grandes demeures de stars et qui se croient tout permis, et il n'y a pas un seul moment d'action ou comique. Durant tout le film, on a l'impression que certaines scènes tournent en boucle, c'est toujours la même chose: on cambriole, on enfile des habits de stars, on fait la fête, on se bourre la gueule, on achète, on cambriole, on enfile des habits de stars, on fait la fête et ainsi de suite. Très peu de points positifs pour ce film, il n'y a que quelques acteurs qui sont bons comme Emma Watson (et oui ce n'est plus la petite sorcière gentille de Harry Potter) et la bande son qui est agréable à écouter. Côté points négatifs, beaucoup trop pour tous les énumérer: histoire longue et répétitive, nombreuses longueurs, peu de matière à un tel point que l'on se demande comment ils ont réussit à faire un film avec si peu de choses, sans intérêt, plat, ennuyeux... Ce film est juste un gros coup de promo pour Paris Hilton et autres stars à la ramasse. Résultat: "The bling ring" est un film inutile, on croirait que Sofia Coppola ait voulu copier "Spring Breakers" (un film affligeant), je met quand même 2,5 car je n'aime pas vraiment saquer des films et j'ai tout de même trouver le film un minimum divertissent et il se laisse regarder. À éviter, à part si vous aussi êtes éblouis par le luxe et les fringues de marques!!!!!!!!!!!!!!!!!
tony-76

Publiée le 11 octobre 2013
The Bling Ring trace la vie d'une bande de jeunes qui sont éblouis par le luxe de certaines stars de la Californie. Cependant le réalisateur ne propose aucune réaction intéressante. Malheureusement, Sofia Coppola développe ce thème sans aucune finesse. La réaction illégale de ces jeunes et la répression sont présentés avec des répétitions et avec une évolution de l'histoire que même le spectateur le plus naïf aurait très facilement deviné. Les personnages sont antipathiques mais seules les images sont belles. Bref, on est insatisfait !
Publiée le 11 octobre 2013
Un seul mot: inutile! ce film est ennuyeux du début à la fin! Il faut vraiment s'accrocher pour tenir jusqu'au bout d'un tel navet! Les scènes sont répétitives, sans aucun point de vue, juste une succession de cambriolages par des adolescent(e)s pathétiques ( plus un jeu d'acteur sans âme qui n'aide pas!) et qui s'ennuient à mort dans leur vie! voila l'histoire! à la fin on se demande toujours quel est l'intérêt du film?!
Publiée le 10 octobre 2013
Le film s'inspire d'une histoire vraie mais prouve que s'inspirer d'une histoire vraie ne fait pas tout car en définitive, malgré son heure et demie, le film est plutôt vide et se résume à un enchaînement de scènes de vols et de fêtes en boite de nuit, trop répétitives. D
e plus les personnages auraient gagné a être un peut plus développé. Même la pseudo morale sur le "star-système" est grotesque et pas subtile pour un sous. Un film sans grand intérêt, si ce n'est la performance d'Emma Watson qui occulte, selon moi, tout les autres personnages.
Publiée le 10 octobre 2013
C'était très prometteur niveau casting, histoire, réal.. puis.. puis... Rien. Un film que vous verrez, puis oublierez aussi tôt. Décevant pour du Coppola, surtout avec Mlle Watson dedans..
Publiée le 10 octobre 2013
Et si Sofia Coppola devait changer de sujet?

Comme à son habitude, la surdouée de la mise en scène met le paquet dès le début. Des images léchées, des adolescentes sensuelles, une histoire sofistiquée et mélancolique, rien ne manque de l'arsenal qu'elle déploit avec grace depuis Virgin Suicides.

Chacun de ses films est un rêve esthétique qui transporte le spectateur d'un bout à l'autre comme sur un nuage.

Elle avait ainsi exploré le quotidien nébuleux de cinq soeurs, mis en scène une émouvante rencontre à l'autre bout du monde, révélant au passage la sensualité de Scarlett Johansson, transcendé le mythe de Marie-Antoinette et exploré avec acuité et à-propos l'ennui par le prisme d'un acteur en perdition.

Alors, se retrouver devant le spectacle de la vacuité de la jeunesse dorée de l'amérique bien-pensante et puritaine questionne de la part d'une artiste à l'intelligence et à la sensibilité délicate.

On suit, un peu à contrecoeur, une bande de lycéens obsédés par le star-system et surtout l'argent, dans sa quête de bons plans pour des soirées jet-set. Jamais à court d'idées, les quatre jeunes filles et le jeune garçon ecument les boîtes de nuits select comme d'autres les bars du coin. Même si leur culot et leur insouciance sont rafraichissants (la scène de check des voitures à la sortie de club, leurs trocs d'entrées en soirées), ils sont plutôt antipathiques. Ils ne manquent de rien et veulent plus et ne sont ni brillants ni particulièrement interessants. Rien ne dépasse, un peu comme l'éducaton édulcorée et vide que ces jeunes semble recevoir... La suite sur :
eldarkstone

Publiée le 9 octobre 2013
Un portrait assez réaliste de la jeunesse nouvelle génération ! Un scénario un peu vide ( comme d'habitude chez madame Coppola, j'ai envie de dire ... ) mais un sujet et des personnages intéressants !
Helene Lecuyer
Helene Lecuyer

Publiée le 9 octobre 2013
Le film sonne finalement un peu creux, comme ses protagonistes. On observe, un peu perplexe, ce petit monde fasciné par les marques, les stars mais le regard impartial de Sofia Coppola reste finalement très en surface de ces personnages qui ne parviennent pas à toucher.
Akamaru

Publiée le 7 octobre 2013
Cinéaste de la vacuité et de l'ennui,Sofia Coppola s'empare cette fois d'un sujet on ne peut plus proche de sa propre vie. Soit un groupe d'adolescents privilégiés de Los Angeles,qui pour mettre du piment dans leurs vies luxueuses et aseptisées,se mettent à dérober des vêtements chez les grandes stars des tabloïds(Paris Hilton,Lindsay Lohan...). Le portrait de ces jeunes dans "The Bling Ring" se situe quelque part entre le sarcasme hypocrite et l'empathie compréhensive. Cela est évidemment dû à la position de Sofia Coppola dans le système. On a quand même l'impression tenace que ce fait-divers ne raconte pas grand chose. C'est une critique en règle de cette jeunesse qui ne juge que sur l'apparence et sur l'attitude,mais on sent aussi cette fascination de la cinéaste. Ce positionnement ambivalent n'aide pas à apprécier le film. De plus,les scènes de cambriolage sont redondantes. Et hormis le personnage de Katie Chang(fulgurante découverte),les autres sont des têtes à claques que l'on n'a aucune envie de voir sauvés(y compris Emma Watson). Par contre,très bon point pour la photo mélancolique du regretté Harry Savides.
kikibaba42
kikibaba42

Publiée le 6 octobre 2013
Pauvres petits gosses de riches qui ne savent pas quoi faire de leur et ne trouvent rien de mieux pour tromper leur ennui que de cambrioler les villas de stars. Les acteurs sont tous très bien.