528 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
bibtar
Publiée le 20 juin 2013
Plutôt agréablement surpris par la fraîcheur et le rythme assez impulsif du film. Voilà de quoi être tenu en haleine tout au long du film puisqu'en partant de rien d'extraordinaire, le scénario parvient à se dévoiler petit à petit et de façon assez surprenant, la scène de l'accident étant tout simplement sublime, parfaitement filmée et surtout qui crée toute l'intrigue. Les personnages sont tous à la hauteur tout comme le jeu de leurs interprètes qui sort des codes des discours niés lors de ce genre d'événement, tout autant lors de scènes d'aveu archi bien montées. La réussite est autant visuelle avec des images assez bien rendues et un montage maîtrisé, mais elle est autant dans la force de l'intrigue qui va en crescendo pour offrir un final pas trop vilain bien que ce ne soit pas le point fort du film, cependant il reste dans la lignée de la trame, c'est à dire surprenante! Après certaines longueurs tendent a se manifester à certain moments, et tout n'y est pas transcendant, mais pour un film français, on a plutôt à faire à un spectacle d'images, voir de violence bien rendues, mais aussi à une intrigue rudement bien développée.
Un film que je déconseille.. Jeux d'acteurs ignobles, histoire plus qu’inintéressante, Intersections a mérité sa place dans mon top 3 des navets ne vous faites pas berner ..
Il n’est un secret pour personne qu’EuropaCorp n’est pas gage de qualité. Intersections, de David Marconi, en est une preuve démonstrative. Oui, si le pitch laissant entrevoir une série B des temps révolus, donc accessible et divertissante, c’était sans compter sur un scénario écrit avec les pieds, chaussés de gros sabots de bois. Comment faire pour s’enfoncer d’avantage, alors que la première partie du film est plutôt de bonne facture. Difficile de donner une réponse. Lorsque se retrouvent impliqué dans un accident au beau milieu du désert une brochette de personnages douteux, l’on espérait un film râpeux, un survival. Nul n’est le cas.
Lorsque nos gaillards et bonnes-femmes sortiront du désert, David Marconi plonge son maigre film dans une plus mauvaise passe encore. Retournement, retournement et encore un retournement rendent quasiment ridicule le final d’un film qui avait au moins l’intérêt d’offrir quelques plans exotiques. Ces personnages, d’ailleurs seul intérêt du l’histoire, sont qui plus est totalement déplaisant, Roschdy Zem n’étant par ailleurs qu’un des seuls à s’avérer supportable sur la durée, même si la révélation en ce qui le concerne tombe cruellement à plat. Le bouquet se situe sur la tête de Frank Grillo et sa femme à l’écran, duo détestable et improbable.
Vous l’aurez compris, Intersections, sans l’appui de Besson et son pognon, n’aurait non seulement pas vu la couleur des salles obscurs, mais carrément pas vu le jour du tout. Un film brouillon, qui s’emmêle les pinceaux, qui plonge le public dans le dos de personnages puérils dont on finit très vite par s’en foutre. A noter toutefois une séquence réussie, une, lors de l’accident en plein désert. Oui, si quelqu’un à bien travailler, c’est bien les cascadeurs. Dommage que l’on ne leur a pas donner plus de boulot.
Bande son inégale voir inexistante, acteurs mauvais ou non concernés, photographie parfois maladroite, personnages détestables, clichés et scénario plus bas que terre. Un film a éviter, dans la mesure ou bien d’autres réalisations un peu similaires sont nettement meilleures. Un coup dans l’eau pour Besson que l’on espère prochainement inspiré, Malavita, du moins plus inspiré comme cinéaste que comme employeur de jeune cinéaste sans envergures. 03/20
Navrant. Si une telle succession de situations aussi ubuesques (voire pas crédibles) offrant aux protagonistes - vite catalogués "bons" ou "méchants", c'est simpliste - de se rencontrer par hasard, malgré des trajectoires de vie bien décalées, constitue une film, c'est dommage. Le réalisateur a semble-t-il oublié de rendre digeste sa triste tambouille : manquent un doigt de psychologie, une once de finesse, une rasade de subtilité .. et à vrai dire un scénario. Et que vient foutre Roschy dans ce nanar : besoin de tunes pour payer ses impôts, bon, admettons, mais ... ne pourrait-il pas être plus exigeant ?
Luc Besson and Co ont encore frappé . Celui ci est bien mauvais quand même , je pense qu'un film d'action pur aurait été adéquate , là le problème c'est que l'on donne trop la paroles aux personnages qui sont pathétiques et caricaturaux. On passera sur les faux rebondissements et les faux suspenses , très mal mise en scène .
Un thriller , formule besson qui manque de chaleur et plausibilité. Après une absence de 20 ans, depuis ses débuts de réalisateur, écrivain David Marconi est de retour derrière la caméra avec un Luc Besson, pour un thriller d'action défini dans le Sahara et mettant en vedette Roschdy Zem . Les règles habituelles de Besson ,action rapide , mais sans un héros empathique Intersections peut avoir du mal à trouver un public. Sur le plan positif, le paysage est magnifique, les personnages sont tous disgracieux et les invraisemblances de l'intrigue montent à une vitesse telle qu'il est presque amusant de les cocher comme elles viennent. C'est tout toc , bien sûr, et si la lueur de la complicité entre deux des personnages qui survivent a l accident est destiné à apporter une touche de sens ou de la chaleur, ça échoue. Compte tenu d'une baisse constante de regime, le film ne peut être apprécié. Un grand bravo à l'organisateur cascade Dominique Fouassier pour l'accident de voiture. Sinon, le film n'apporte rien de l'importance pour les CV de tous ceux impliqués.2/5
Pour une fois, je trouve que les critiques spectateurs sont un peu sévères pour ce film. Certes, ce n'est pas le film de l'année, l'histoire manque un peu de teneur et est invraisemblable, et on ne sait pas très bien ou le scénario veut en venir. Mais il y a quand même un bon jeu d'acteur, de beaux paysages, quelques rebondissements, de belles musiques et un accident spectaculaire !. Assez de bons points qui vous permettront de passer un bon moment devant ce film sans prétention.
Un bon film dans l'ensemble, le cinéma francais montre encore ce qu'il a dans le ventre, on ne décroche pas de bout en bout. Le scénario est bien fait assez complexe mais bien suivi. L'histoire tient vraiment la route et on ne s'attend pas a certaines choses, les acteurs sont assez crédibles. Quel plaisir également de voir a nouveau Roschdy Zem dans un répertoire qui lui va vraiment bien. A voir de façon général car un bon moment passé devant ce film français de ce style
Un très bon film, rempli de suspense et de personnage à secret, il est très bien fait, la musique est bien, le casting est très bon, que dire de plus ?
Peut mieux faire, le scénario est tantôt en roues libres, tantôt au point mort, c'est plutôt un bon téléfilm, et l'astuce pour avoir un décor zéro budget: il faut aller le chercher loin.
En France, on peut faire le meilleur comme le pire. Ici, c'est le pire. Les acteurs sont mauvais, les dialogues sont archi-nuls, le scénario n'est pas crédible. La seule chose regardable, c'est l'accident, quoique violent. Le reste, c'est tellement cliché que ca en devient risible. A éviter.
Même si le début laissait présager quelques chose de plutôt bon Intersections n'est au final qu'un film banal sans intérêt . L'intrigue pouvait être bon mais le peu de rebondissements sont prévisible ( certains dès le début ) , les acteurs ne sont pas convainquant et après 50 minutes ça tourne en rond au point de devenir vraiment lourd ce qui mène rapidement a nous ennuyer . Roschdy Zem qui est en bonnet et veste en cuir en plein désert , ridicule ou censé faire rire ? Quoi qu'il en soit c'est pas crédible , a éviter .
Etonné ,cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film francais avec un aussi bon scenario ;pour ceux qui note mal ce film je leur conseille de continuer a regarder le dernier film qui va sortir (coups de feu et cadavres multiples a volonté) ne chercher pas de scenario il n'y en a pas .encore bravo pour ce film intersections