Je l'ai trouvé plutôt sympa dans l'ensemble, pas mal d'humour, des fois c'est un peu lourd mais dans l'ensemble ça va. Par contre assez vulgaire dans l'ensemble à ne pas montrer à n'importe qui. Les acteurs s'en sortent bien avec : Anna Faris, Simon Baker, Rose Byrne, Rafe Spall, Stephen Merchant. Une fin attendu mais pas forcément de la façon qu'on le croit. Je lui mets 6/10 !!
Une comédie sentimentale géniale qui va à contre courant de toute projection logique. Des actrices et acteurs (excellents) parfaitement servis par des dialogues aussi subversifs qu'ingénieux. A ne pas manquer !!
Dès que c'est trashy,les critiques pleuvent!on a vu avec l'excellent 40 ans:mode d'emploi!un rien choque le spectateur français!!pour ma part,j'ai adoré ce film!!interprétation extra de tous les acteurs.A voir absolument!
Ce film est un peu trop décousu, j'ai eu du mal avec les dialogues trop long et sans queue ni tête. Les acteurs sont pourtant très bons et sauvent le film. L'histoire prend du rythme dans sa seconde partie qui est beaucoup plus plaisante. spoiler: On rit pas mal .
Un film au marketing bien vendu. Certes le ton cru épice une histoire très banale qui ne vous emballe pas vraiment. On est loin du niveau des romances de Richard Curtis (4 mariages, un enterrement, Love actually). Y a des moments où ça ne vole pas haut et la fin est des plus convenues... Bref, c'était pas top.
Dans Mariage à l’anglaise (titre français, le titre original étant I give it a year (???) ) le réalisateur montre les travers du mariage et la difficulté de vivre à deux. Le réalisateur dépeint le portrait d’un couple que tout sépare sans oublier les amis, et leurs familles respectives. La comédie est loufoque, les dialogues plutôt trash, l’humour est « so british », les situations embarrassantes, mais la comédie n’est en aucun cas romantique. En tous cas dans le sens des comédies du genre Coup de foudre à Notting Hill. Le problème est là. A trop vouloir en faire et éviter le genre on finit par se lasser de la lourdeur de ce film. Les scènes sont longues, (le prêtre à l ‘église, les pigeons dans la salle de réunion….) L’humour peut être embarrassant.
Quant au casting, il est réussi. Rose Byrne est charmante, Simon Baker est à tomber … Rafe Spall joue le mari, Anna Faris la meilleure amie. Stephen Merchant joue le meilleur ami du marié, l’ami lourdingue, un rôle anecdotique.
Mariage à l’anglaise livre ses meilleurs gags dans la bande annonce, c’est dommage. A trop vouloir faire une comédie décalée, on passe à côté…. décevant
Une GROSSE DECEPTION : Humour lourd, tout le temps porté en dessous de la ceinture. Un petit bouquet de bons acteurs qui malheureusement, ne remonte pas le niveau du scénario. Pour ceux qui aiment le vrai humour british (genre Hugh Grant et cie), A PROSCRIRE ! ! ! !