La 5ème vague
7740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 février 2016
LE film du début d'année sans exception. Une bande annonce qui ne dévoile pas l'histoire du film (pas comme certaines qui nous montre le film!). Des acteurs et un scénario très pertinent. Je ne comprend pas la note de la presse. À recommander sans restriction.
Publiée le 24 février 2016
Navrant ... les acteurs, le scénario, la réalisation, tout m'a déçue.
Je trouve cela tellement dommage, ils avaient pourtant une bonne base, le livre est très bon, les dialogues y sont bon, l'histoire est plus profonde, l'action plus prenante mais là j'ai juste eu envie de sortir après seulement 5 min de film.
Les acteurs sont basiques (dans leurs jeux sur ce film) aucunes émotions ne m'a été transmises, auncunes surprises au point de vus du scénario, tout a été largement mis en place pour que le spectateur ne se pose aucunes questions sur le déroulement des actions, aucune profondeur dans la réalisation et ce que je dois parler des scènes un peu (beaucoup) culcul qui n'apporte rien en finalité?
Je crois que j'en suis encore plus déçue par ce que je l'attendais vraiment, je voulais y croire....mais il y a tellement de choses qui ne colle pas que cela en deviens gênant, puis pesant ...
Publiée le 24 février 2016
Déception totale. Un "scénario" beaucoup trop évident, des pseudo-révélations qu'on voit venir à des kilomètres, des personnages niais au possible, tout un tas d'incohérence... Bref je ne vais pas faire la liste exhaustive de ce qui ne va pas dans cette caricature de film SF.
A éviter absolument sauf si vous avez du temps et de l'argent à perdre.
Publiée le 24 février 2016
Film trop nié et assez lent au début. Plutot bien filmé, scénario correct mais ne décolle jamais vraiment. adapté à un public jeune je dois avoir dépassé l'age !
Publiée le 24 février 2016
Super film ! Beaucoup d'action ! Déroulement inattendu ! Seul défaut : fin trop abrupte, j'espère qu'il y'aura une suite
Publiée le 24 février 2016
Film agréable à regarder dans l'ensemble mais dommage que toutes les vagues ne sont pas exploitées de manière équivalente (en terme de temps) ce qui peut générer quelques longueurs à force
Publiée le 23 février 2016
Un film qui avait de grandes ambitions mais qui finalement tombe dans le fan-service d'ado à la Hunger Games.

Chloë Grace Moretz qui gache encore une fois une idée originale, son personnage étant inutile à l'intrigue tout comme sa relation amoureuse à l'eau de rose pour virgines pré-pubères, nous flingue alors le réel intérêt de l'oeuvre, la notion d'enfant soldat, de sacrifice.

Alors à cause de ce casting pour booster les entrées, on se retrouve avec un entraînement des enfants baclés ( on passe d'enfant à soldats stéréotypés dans la scène du dortoir, où Full Metal Jacket fut ingénieux, La 5ème Vague fut lamentable ).

spoiler: Certaines éléments de l'intrigue en particulier au début sont très osés, en particulier lorsque que l'armée américaine abats les adultes au début, une scène très osé quand on sait qu'hollywood s'autocensure au sujet de l'armée, mais au lieu de nous continuer sur sa lancée et de présenter une armée pragmatique, impartial ( utilisation d'enfant soldats pour la sauvegarde de l'humanité ), l'oeuvre nous livre un twist mal servie qui gache le bonheur de voire une oeuvre osée qui n'a pas peur de montrer la réalité.

Encore une fois, une preuve que le cinéma actuel est en crise, que les yes-mans sont de floppés dans les studios.
Publiée le 23 février 2016
Une bonne dystopie comme on les aime avec un arrière plan post-apo.
Le scénario est bien écrit mais a tendance à décevoir un petit peu au niveau de débrouillardise du personnage principal dans un monde très hostile.
Publiée le 23 février 2016
Un début impressionnant , des effets spéciaux flippants , et puis ça stagne un peu.... Le film montre en particulier le sort réservé à des humains par d'autres... Enfants soldats , massacres , snipers , camps... Et pour le génocide , rappel des génocides faits par des humains.
Publiée le 23 février 2016
Histoire originale, film bien rythmé, dommage qu'il y ait des scènes un peu caricaturales, communes à tous les films pour ados. Mais se laisse regarder sans déplaisir! La fin laisse penser qu'une suite est envisageable...
LeMagduCiné
LeMagduCiné

Publiée le 23 février 2016
Même si le pitch peut laisser présager d’un film de science-fiction prometteur, le film se pourvoie dans la voie des pires défauts que l'on puisse reprocher aux films pour adolescents en cumulant un sentimentalisme à l’eau de rose à une intrigue prévisible. Et si cet échec prouvait que le genre a atteint ses limites?
Publiée le 23 février 2016
Une tuerie, j'aime vraiment ce film, il est au top et je veux déjà voir la suite . Peut être le seul petit bémol c'est que je connaissait la fin du film au bout de 15 minutes, mais ça ne m'a pas empêcher d'être captivé par l'histoire.
Publiée le 23 février 2016
Je n'ai franchement pas accrocher à ce film qui je pense reste un film pour ado ou plutôt prés ado, des enfants soldats, bof, des vagues de cinq minutes et le reste du temps une jeune fille blonde très joli qui tombe au milieu de rien sur un gars très très beau et voila au lieu d'une invasion alien on se retrouve au royaume d'il était une fois.
Vraiment une bonne surprise
Je n'attendais pas grand chose de ce film mais je fut agréablement surpris, le début du film nous permet de nous immergé totalement dans le scénario maintenant attendons de voir ce que peut donner la suite..
Alisson G
Alisson G

Publiée le 22 février 2016
Un splendide navet, retentissant de mièvreries. Vous qui avez payé pour voir de l'action et du spectaculaire, passez votre chemin, cela ne dure que les 10 premières minutes du film. Le reste est un genre de Twilight avec des comédiens tous plus niais et pathétiques les uns que les autres.