American Bluff
3,4
9802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 mars 2014
Quel dégaine !! Christian Bale est énorme, Batman a pris cher... cette coupe, cette bedaine... excellent ! Par ailleurs très belle brochette d'acteurs, beaux décors et looks improbables, rien que pour cela, ça peut valoir le détour. Dans l'ensemble, c'est plutôt bon, tout le film est un jeu de cache cache, l'intrigue est intéressante, qui se joue de qui... malheureusement c'est limite usant car le film manque de rythme.
Publiée le 1 mars 2014
Comme quoi un bon casting ne fait pas un bon film.
Pas d'intensité, pas de rebondissement, pas d'action.
La performance de chacun des acteurs n'est pas mal
mais l'ensemble est décousu. Je n'ai pas été bluffé. Dommage.
Publiée le 2 mars 2014
American Bluff c'est un film pour tous ceux qui aiment les arnaques,les années 70, les superbes coiffures des années 70, les très bon scénario, les acteurs talentueux, la comédie et les belles histoires d'amour.
C'est un très bonne histoire, un peu casse tête, très bien interprété par un très bon casting. Le film est peut être un peu trop long, certains dialogues s’éternisent. A voir
Publiée le 1 mars 2014
Les acteurs sont comme à leur habitude excellent. l'actrice principale top. MAIS LE SCENAR ! LA LENTEUR !!! d'une lourdeur sans nom... qui m'a plombé tout le film.
Publiée le 23 février 2015
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 1 mars 2014
Entre la gratuité des scènes et la banalité indigeste du scénario, seule Amy Adams sait se montrer convaincante et sensuelle comme le film aurait du être.
Publiée le 1 mars 2014
Assez déçu par ce film. Je me suis ennuyé. Beaucoup de longueurs, scénario décevant. Il y a de belles images mais ça ne suffit pas à en faire un film palpitant !
Franck L
Franck L

Publiée le 5 juin 2014
Toute une flopée d'acteurs connus pour au final, un film moyen, sans véritable relief ni rebondissement...
jcgonzales
jcgonzales

Publiée le 1 mars 2014
Plutôt motivé, même si je n'avais ni lu le pitch ni aucune critiques, je m'attendais quand même à une belle arnaque qui m'emporte et se joue du spectateur. Bien sûr l'ambiance 70 y est, la bande son est formidable, les quelques bagnoles pur jus, des coupés deux portes de 6m aux intérieurs cuir capitonnés facilitent l'immersion, mais pour le reste je ne suis pas vraiment convaincu. D'une part je l'ai vu en VF, ce qui est une erreur monumentale, les acteurs étant à mon avis assez desservis par les doublures, mais c'est aussi très long, trop, et je n'ai pas réussi à vraiment accrocher.
Quand on évoque Arnaque, on s'attend, ou plutôt JE m'attends à quelque chose de super bien ficelé, ou au contraire complètement foutraque, mais certainement pas à cette trame filandreuse, bizarre, pas claire, pas enthousiasmante et qui plus est, spoiler: se termine en pétard mouillé
. Il y a de très bon moments, c'est sûr, le micro-onde, la rencontre avec le Chek spoiler: avec Robert de Niro en mafieu de service
, ou encore "Bradley les bigoudis", mais pas en nombre suffisant pour sauver le film.
Christian Bale est très bon, excellent même, mais son personnage de looser à moumoute et lunettes fumées n'est vraiment pas charismatique et trop miteux, Bradley cooper est présent mais il n'explose pas vraiment la baraque, par contre, sa comparse dans Happiness Therapy assure plutôt en blondasse harpie, et Amy Adams, sulfureuse et flamboyante apporte le lien entre ces quelques personnages, finalement c'est elle qui a le premier rôle, mais j'ai l'impression qu'elle aurait pu plus donné que ses formes très peu dissimulées.
Dommage.
Publiée le 28 février 2014
film tres mou et le look des acteurs n est pas credible , point positif la Bo est sympa. on adhère ou pas , personnellement cela n'a pas èté le cas ..
Publiée le 28 février 2014
Trop bavard, trop d'ennui, de déjà vu!le réalisateur veut faire encore un truc à la Scorcese, il manque plus que la musique des Rolling Stones genre Gimme Shelter!
Marie-Noëlle L.
Marie-Noëlle L.

Publiée le 28 février 2014
Beaucoup trop verbeux à mon goût, ça manque d'un peu d'action. Le film donne l'impression d'avoir été tourné dans les années où il se passe, soit les années 70. Belle brochette d'acteurs mais totalement déservie par un scénario impossible à suivre.
Publiée le 28 février 2014
Un peu déçue par quelques longueurs, et une histoire au final pas très morale. Les acteurs sont toutefois très bons, quelques scènes font sourire et on passe quand même un moment agréable.
Publiée le 28 février 2014
Je n'ai pas réussi à entrer dans ce film, et je le regrette. Je les aimais d'avance, ces gens que le réalisateur n'a pas transformés en machines de guerre, en flikouvouaillou, en prototypes sans faille à la Tom Cruise. Mais pourquoi ce gros ventre et cette impossible coiffure, chez Christian Bale, pourquoi ces frisettes ridicules chez Bradley Cooper, pourquoi soigner des détails qui nous éloignent des personnages, alors qu'on a quand même envie qu'ils nous fassent un peu rêver... J'aime aussi que le réa prenne son temps, nous installe en spectateurs-amis. J'aime que les rôles ne soient pas tout blanc ou tout noir, j'adore le maire Jeremy Reiner à la banane elvissienne, je suis dingue de l'épouse totalement abrutie... mais je ne suis pas entrée dans le film. Pour Happiness Therapy, j'ai été prise tout de suite et eux tous ne m'ont pas lâchée. Là non. Et c'est dommage.
thibault3331
thibault3331

13 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 février 2014
plus relou que relou ce film.. il dure trop longtemps, trop de scenes qui servent a rien.. 2etoiles pck y a une ptite perf des acteurs mais c est tout. Vraiment déçu