American Bluff
3,4
9802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 décembre 2014
Grosse déception dans l'ensemble. Rythme très lent, histoire longue à se mettre en place ce qui a pour conséquence de nous ennuyer des le début du film, le réalisateur se perd un peu dans la caricature sur certaines scènes et même sur certains personnages, vraiment dommage. Le casting 5 étoiles rattrape un peu le tout mais ça reste bien maigre pour un film vendu de la sorte.
Publiée le 27 novembre 2014
Excellent film, tous les acteurs sont bons, surtout Jennfer Lawrence que je ne connaissait pas.
Très bon moment, à ne pas louper
benzinemag.net
benzinemag.net

Publiée le 18 novembre 2014
Même si les acteurs font le job (enfin, surtout les deux filles, Jennifer Lawrence et Amy Adams, sont épatantes !), le film se montre vite ennuyeux, avec une intrigue finalement pas si passionnante que ça, à laquelle on a du mal à croire car trop emberlificotée, trop délayée, avec un réalisateur incapable de donner de la profondeur et du ressort à son histoire. Pire, il alourdit considérablement le récit avec des dialogues interminables et parfois sans grand intérêt, mais également avec une mise en scène beaucoup trop plan-plan pour ce type de réalisation.
Ni les décolletés gourmands d’Amy Adams, ni le déguisement vintage d’un Christian Bale sans relief, ni les frisettes de Bradley Cooper, ni le twist final bien sympathique ne parviendront à sauver ce film qui laisse en permanence une désagréable impression de « déjà vu en mieux ».
Publiée le 16 janvier 2015
Un film dont le scénario m’attirait, et en même temps j’étais assez circonspect vis à vis du réalisateur. Je n’avais pas trouvé Happiness Therapy si génial que ça et il m’en était resté une impression de film brouillon. Et American Bluff se révèle encore pire en la matière. Le scénario est très confus, partant dans tous les sens pour au final ne pas raconter grand chose, et le manque de rebondissements est assez flagrant. La mise en scène et le ton décalé fonctionnent certes sur certaines scènes, mais sont franchement lourdingues sur beaucoup d’autres. L’atmosphère déjantée des années 70 est globalement bien rendue mais le film oscille en permanence entre le policier et la comédie, et n’excelle au final ni dans l’un ni dans l’autre.
Que reste-t-il alors dans tout ça ? Comme dans Happiness Therapy, les acteurs, parfaits dans l’ensemble. Mention spéciale à Christian Bale en escroc minable, à Amy Adams avec son accent anglais délicieux, et Jennifer Lawrence en épouse complètement barrée. Le caméo de De Niro est également savoureux, en revanche j’ai toujours autant de mal avec Bradley Cooper, qui à mon sens surjoue en permanence. Mais il faut dire qu’avec un réalisateur qui laisse ses acteurs en roue libre, il fallait bien que ça arrive à l’un d’entre-eux…
American Bluff reste malgré tout sympathique à regarder, et je m’offrirais sans doute une deuxième vision un de ces quatre. Mais on est à des années lumière de films comme l’Arnaque ou Arrête-moi si tu peux.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 10 novembre 2014
Certes le casting de American Bluff est bien huilé, mais le casting ne fait pas le film.

En effet, la trame est au final trop simple, amour-amitié-pouvoir, mais volontairement tarabiscotée et donc beaucoup trop bavard.

Cependant, le travail de O Russel reste brillant et le casting très impliqué, dommage que le rythme soit parfois si plat...
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 4 novembre 2014
Après un Happiness Therapy assez moyen, David O. Russell nous offre sur un plateau d'argent une bande annonce alléchante, avec un casting de rêve, mais au final on aurait aimé quelque chose de plus explosif, plus violent, moins compliqué, la promesse n'est pas tenue...
Publiée le 25 octobre 2014
Alors oui, les costumes sont sympas ( mention spéciale pour les décolletés d'Amy Adams), les transformations physiques sont amusantes ( Christian Bale dégarni et empâté, Bradley Cooper en bigoudis).
La bande son m'a bien plu avec des morceaux bien choisis des 70's.
J'ai bien aimé les numéros d'acteurs ( et tout spécialement Jennifer Lawrence, bien déjantée).
Par contre l'intrigue m'a paru trop embrouillée et à force de voir les personnages essayer de jouer à qui sera le plus malin, je me suis un peu perdu en route.
DeSaintJean
DeSaintJean

Publiée le 21 octobre 2014
Vraiment mou du genou et parfois prétentieux. Les acteurs constituent la principale attraction (surtout Jennifer Lauwrence) mais la réalisation indolente est regrettable car certaines séquences sont marquantes.
Clairement surévalué.
Publiée le 20 octobre 2014
Pour être honnête, les 30 première minute je n'avais absolument rien compris donc j'ai remis le film du début et cette fois je n'étais plus perdu ! Je penses que pour regarder ce film il faut se mettre dedans des le début car sinon on est mort, 2 minutes de loupé dans ce film nous perd jusque la fin. En ce qui concerne le film, j'ai beaucoup aimé le scénario qui nous donne envie de rester devant pour savoir ce qu'il va se passer dans cette "histoire à 3" entre Irving, Sydney et Richie. Après Fighter et Happiness Therapy, David O Russel revient avec "sa" bande d'acteur 5 étoiles avec qui il a tourné les deux films que je viens de vous citer (Bale et Adams dans Fighter) et (Cooper, Lawrence et De Niro dans Happiness Therapy). Tous ces acteurs réuni avec en plus la présence de Jeremy Renner donne un casting toute à fait splendide qui rend merveilleusement bien à l'écran ! Honnêtement même s'il ne vaut quand même pas Fighter, je vous conseil fortement d'aller le voir vous ne serez pas dessus !
PS : Surtout n'oubliez pas de bien suivre dés le début comme je vous ais dit au début de ma critique ! ;)
Kana57
Kana57

Publiée le 19 octobre 2014
Film qui tourne en rond comme si le réalisateur s’était reposé sur les costumes et la transformation physique de ces acteurs plutot que son histoire,dommage car Christian Bale y offre tout l'étendue de son talent
Publiée le 17 octobre 2014
Un film de très belle facture, des comédiens savamment dirigés. Et une intrigue un peu lâche, pour un film tout à fait potable.
Publiée le 12 octobre 2014
American Bluff c’est le stéréotype du film au casting 5 étoiles, au réalisateur dans le vent, et aux nombreuses nominations pour des prix ahurissants (10 pour les Oscars, dont meilleur film) qui met le spectateur dans une situation inconfortable : celle de l’incompréhension
Pauline G.
Pauline G.

Publiée le 12 octobre 2014
Clinquant à souhait, cet American Bluff n'est qu'une jetée de poudre aux yeux pour valoriser des acteurs qui en font trop pour être crédibles, mis à part Christian Bale qui, au-delà se sa performance physique, sait toujours se montrer touchant. Il aurait pu sauver le navire si le scénario n'avait pas été si fade, n'apportant aucune plus-value à une histoire vu et revue environ une centaine de fois déjà.
Publiée le 6 juillet 2015
Rien ne va : les décors ne ramènent en rien au contexte des années 70, les costumes sont trop mal fichus, surtout pour Christian Bale et Jennifer Laurence, et l'histoire est incroyablement inintéressante. Le seul intérêt aurait pu être l'attrait pour les acteurs, mais non ! A oublier !
Romano.Q
Romano.Q

Publiée le 11 octobre 2014
Quel mauvaise surprise! Je me basais sur les critiques, et je me suis retrouvé devant un interminable enchaînement de blabla inutiles, campés par des personnages surjoués qui écrasent le talent des acteurs méconnaissables...seule la chute relève à peine le niveau et dédramatise le supplice de ce loupé total.
Très déçu.