1988 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 11 décembre 2012
Whaaa mais quel film! j'ai commencer à regarder se film que par défaut pcq je n'avais rien d'autre a regardé, l'affiche et les histoires d'amour ce n'es pas trop mon truc mais une fois le film commencé mais quel surprise !!! vraiment un scénario original, magnifique. Je vous le conseil vraiment à tous.
Attention, spoilers. Elle s'appelle Ruby est le genre de film qui repose sur une idée et rien d'autre. Le personnage de Paul Dano a écrit un premier roman à succès mais ne trouve pas l'inspiration pour la suite... jusqu'à la révélation Ruby. Jonathan Dayton et Valerie Faris se représentent-ils dans ce personnage ? Eux aussi ont eu une première oeuvre acclamée (Little Miss Sunshine) et ont mis du temps avant de trouver quoi faire ensuite... ici Ruby. Sauf que comme le dit Truffaut dans la nuit américaine, la fiction est plus belle que la réalité, pour le personnage de Paul Dano Ruby est un nouveau succès... pour Dayton et Faris c'est juste une cruelle désillusion. Ils ont eu juste une idée, que se passerait-il si on avait une sorte de machine à écrire magique où l'on pourrait modeler à souhait la femme de ses rêves. Mais cela ne fait pas un film, on le voit bien. La magie ne transparait jamais, ce n'est pas poétique, pas beau, pas attendrissant, c'est moyennement intéressant. En plus Zoe Kazan est vraiment pénible là dedans et Paul Dano un peu fade. Ca ne marche pas bien, c'est une idée mal traitée et mal exploitée, alors quand on sait qu'il n y a rien d'autre... Un film vraiment décevant.
Très joli film, subtil et romantique comme il se doit ! Paul Dano impressionne à nouveau avec son jeu irréprochable d'écrivain romantique. Une BO à moitié française (ce qui est plutôt rare dans un film américain) qui étonne à la première écoute. Et une touche de fantaisie qui nous transporte dans un autre monde, à vous de la découvrir...
Une histoire d'amour originale avec une touche de fantastique; ma recette préféré.!!! :-D "Ruby Sparks" n'atteint pas le niveau du chef d'œuvre qu'est "Eternal Sunshine of The Spotless Mind" mais n'a pas à envier les autres films du genre. À voir!
Un agréable moment avec ces deux personnages touchants et une BO qui prend aux tripes. Ce doux mélange de comédie, de romance et de mélancolie est interprété par deux acteurs fabuleux, notamment Paul Dano qui s'avère de plus en plus prometteur et dont la carrière semble décoller subrepticement. Le film est une comédie mais se révèle être une incroyable tragédie au dénouement, avec une scène magistrale appelant la terreur et la pitié du spectateur, cloué au siège de son fauteuil. J'ai été bluffé.
Cette histoire moderne de Pygmalion permet de montrer tous les bonheurs et toutes les impasses du sentiment amoureux. spoiler: Malgré le happy end , une histoire intelligente et sombre.