La Grande boucle
2,8
1325 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

conrad7893

Publiée le 9 décembre 2013
un film montrant des personnages populaires , cornillac très en forme dans ce rôle d'homme avec un rêve d'enfant , réalisé le tour de france.
Malgré l'limplication de CORNILLAC, et son jeu très juste, le film ne m'as pas emballé plus que cela
de jolies images de la France
Publiée le 9 décembre 2013
un film français que j'ai apprécié. c'est rare! Bon accompagné des défauts de film français certes, comme la moitié des acteurs qui surjoue, des méchant exagéré pour bien montrer que c'est un conn........ .
ce film aurait put être vraiment mieux et cela me déçoit qu'il ne reste que ce qu'il est. mais il est tout de même divertissent. Clovis Conillac est génial mais les apparition de Nelson bien qu'elle me dérange sont extrêmement surjoué , on voit que ce n'est pas un acteur.
Publiée le 8 décembre 2013
on passe un tres tres bon moment! comédie a la française on sourit le temps passe vite a regarder un dimanche en famille
Publiée le 7 décembre 2013
Une ineptie sportive. Un navet sans crédibilité de bout en bout, spécialité du cinéma français.
madmax1
madmax1

Publiée le 7 décembre 2013
On passe un excellent moment de cinéma. Clovis Cornillac est parfait dans ce rôle. Bouli Lanners ou encore Bruno Lochet sont excellents.
Dany R
Dany R

Publiée le 6 décembre 2013
Sans révolutionner la comédie à la Française, ce road movie cycliste permet de passer un bon moment grâce à une sympathique galerie de personnages bien interprétés.
Lili8163
Lili8163

Publiée le 8 décembre 2013
Une échappée cycliste agréablement portée par un Clovis Cornillac touchant et convaincant.
Une heure et demie en compagnie de ce passionné du Tour de France qui, entouré par une équipe sympathique (dont Bruno Lochet, ancien membre des Deschiens) va tenter de réaliser son rêve: gagner ''La Grande Boucle''.
Un pédale-movie simple et sans prétention, qui se laisse suivre par tous, amateur ou pas, de cyclisme.
Publiée le 3 décembre 2013
Clovis C mon acteur fétiche.
film très symphatique, on passe un moment cool.
un petit film français comme je les aimes.
belle images, a voir !
Publiée le 2 décembre 2013
Film plutôt divertissant avec un bon esprit. Clovis Cornillac est convaincant dans ce rôle. J'ai bien moins aimé Ary Abittan que je ne trouve pas bon acteur. Les autres sont également de bons choix. A voir, même sans être passionné par le tour de France et le vélo...
Publiée le 1 décembre 2013
Pour regarder le film dans de bonne condition il vaut mieux avoir quelques atomes crochus avec le cyclisme et garder un regard bienveillant sur le coté désuet et naif du scénario. Si ces conditions sont réunis on passe un moment agréable. Tout de même, avec un petit effort sur les dialogues, le film aurait eu plus de gueule. Pour info audiard et Blondin n'étaient pas disponibles.
defleppard

Publiée le 1 décembre 2013
Se regarde avec plaisir. 2 étoiles et demie....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
raketen
raketen

Publiée le 1 décembre 2013
Un film à la gloire du courage des cyclistes amateurs et du Tour de France. Alors même si le film est assez mou par moments, avec des blagues caricaturales pas toujours drôles, et bourrée de placements publicitaires, La Grande Boucle se laisse regarder, rien que pour le message que ce film laisse passer.
Publiée le 30 novembre 2013
Et une daube de plus, une! Ce torchon gnangnan est une insulte au cyclisme, au Tour de France, au cinéma et aux cinéphiles! Ramassis de clichés cul-cul et de personnages niais au possible, ce n'est ni un drame, ni une comédie, ce n'est RIEN! A noter la parenthèse "Rap" et les dialogues niveau "Nabila" de la rencontre avec le rappeur, qui enterre définitivement ce navet dans les abîmes sans fond de la bêtise! Une petite étoile à Bouli Lanners qui est le seul à bien s'en sortir......! Ary Abittan doit absolument arrêter le cinéma, c'est insupportable!
Publiée le 28 novembre 2013
Un film rafraîchissant sur la grande boucle. Malheureusement n'ayant sans doute pas eu la promotion suffisante il est un peu passe inaperçu. Pourtant cela reste un très bon film qu'il faut avoir vu quand on aime le tour de France. Gentil et bon enfant, plein d'espoir. Et quel plaisir de revoir qq minutes Bernard Hinault sur un vélo!
Truman.
Truman.

Publiée le 28 novembre 2013
La grande boucle est ce genre de film qui semble cibler un public précis, ici les amateurs de cyclisme et du tour de France .
N'aimant ni l'un ni l'autre je me lance en espérant tout de même une petite comédie sympathique, finalement on oublie le coté comique pour se baser principalement sur le sport .
On retrouvera bien une pseudo référence a Forrest Gump mais l'ensemble film est quand même très "beauf" dans son humour ou sa vision du sport et des sportifs .
( Reste bien une petite dénonciation des sponsors et de l'avidité mais rien de bien appuyé ) .

Ensuite on vague entre un Clovis Cornillac qui joue comme un pied mais qui arrive a être correct ou encore Ary Abittan qui atteint le degrés extrême de la médiocrité comique Française .

Navrant a plus d'une reprise certes mais il n'en reste pas moins un film regardable et potable mais qui cible principalement les amateurs de cyclisme, si vous n'aimez pas passez votre chemin .