Dans la peau de John Malkovich
3,6
10695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fandecaoch

Publiée le 8 mai 2013
Dans la peau de John Malkovich : Un film étonnant, déjanté et totalement délirant. Vraiment, ce n’est pas un film comme les autres car ce film nous emporte dans un sacré délire complètement décalé au possible. Mais aussi assez original et inventif mais aussi assez complexe dans son délire. Car, l’histoire, c’est un gars qui découvre un tunnel qui met tout droit dans la peau de John Malkovich et ça pendant 15 minute : surprenant et délirant comme scénario. Mais c’est ça qui est génial dans ce film, c’est son coté sérieux qui se prend pas au sérieux car c’est vraiment décalé. Et vraiment, on se prend facilement au début à ce délire. Car c’est un film remplit d’humour assez fin, de situations cocasse, rocambolesque ou des fois, c’est du grand n’importe quoi mais c’est ça qui est génial. On a le droit à un vrai jeu de manipulation, de marionnette dans ce film et c’est assez bien foutu et réjouissant (ou amusant) a suivre au début. Je dis au début car vers la fin, on perd un peu le fil de tout ça, le film ce perd dans ces directions et dans son délire qui devint un peu trop compliqué a la fin et devint pu tellement marrant et c’est dommage. Mais sinon, ça va encore, le film est assez riche et original pour avoir de l’intérêt. Sinon voila, il y a de l’humour, pas tout le temps (je trouve que il en manque un peut dans le sens ou, on ne rigole pas forcement mais on souri). Mais il y a de l’autodérision grâce a John Malkovich qui incarne le rôle de John Malkovich, si ce n’est pas énorme ça. Vraiment, je crois que se rôle est taillé sur mesure pour lui, il le prend avec auto-dérision est ça c’est vraiment génial et vraiment pauvre John Malkovich dans le film ^^ on lui vole son corps. Donc voila, John Malkovich (le vrai acteur) est vraiment excellent et très amusant à voir. Cameron Diaz est méconnaissable dans ce film mais elle est aussi vraiment drôle et délirant, tout comme John Cusack. La réalisation est vraiment superbe, avec une très bonne mise en scène (pour avoir l’effet qu’on est dans la peau de John Malkovich) cela marche très bien donc voila, excellent réalisation. Voila, un film assez original et décalé pour le voir au moins une fois car il vaut le coup d’œil. Dommage qu’il manque un peu d’humour vraiment tordant (mais il y a quand même des scènes vraiment poilantes) et que le scénario soit un peu prise de tête vers la fin car au début, ça passe tout seul. Mais en règle générale, cet ovni du cinéma est vraiment décalé et on passe un bon moment dans la peau de John Malkovich.
L'homme le plus classe du monde
L'homme le plus classe du monde

Publiée le 17 mars 2013
C'est drôle, original, absurde, poétique, parfois émouvant et un brin Montypythiesque. Un film plein d'humour et d'inventivité à mi chemin entre Terry Gilliam et Michel Gondry.
Publiée le 17 mars 2013
L’étrangeté commence par cet étage et demi où l’on marche plié en deux
Qui n’a jamais rêvé d’être dans le corps d’un autre?
A l’inverse, quel cauchemar de perdre son identité et le contrôle de ses faits et gestes
Un scénario frappadingue, on en redemande!
EspritReveur01
EspritReveur01

Publiée le 25 février 2013
Un film étrange qui vaut le coup d'être vu rien que pour l'originalité ! Des réflexions sur l'Homme et sa perception de son propre être en tant qu'individu font leurs apparitions. Les moments clés du film mettent peut être un peu de temps à se montrer mais ce n'est pas dérangeant qu'il y a un léger côté lent. A voir au moins une fois dans sa vie, histoire de se dire que le cinéma regroupe tous types de film avec tant de scénarii possible.
Truman.
Truman.

Publiée le 24 février 2013
Film moyen a l'humour étrange , histoire original mais vite lourdingue , une heure passé on commence a s'ennuyer , de bons acteurs par contre .
Vaut pas vraiment le détour sauf si vous n'avez rien a voir .
Shephard69

Publiée le 25 janvier 2013
Un film incroyable, ambitieux, complexe, génial. Scénario très audacieux, grosse performance d'acteurs (Malkovich excellent, Catherine Keener merveilleuse). Un grand moment de cinéma. A la limite de la schizophrénie.
Publiée le 31 décembre 2012
Excellent film, dérangeant, qui sort des sentiers battus du cinéma actuel .... A voir absolument
Publiée le 13 décembre 2012
Ce film est tout simplement génial. Je crois que c'est un des films qui m'a le plus marqué. Le début commence sous des airs de comédie mais évolue rapidement en quelque chose de très dérangeant, avec en plus un rythme de plus en plus soutenu. Chaque réplique nous prend à contre pied et on ne peut plus en décrocher. Les acteurs jouent à merveille et aussi fous qu'ils puissent paraître, ils sont toujours crédibles. Vraiment un des meilleurs films que j'ai vu fada !
Funman
Funman

Publiée le 8 octobre 2012
Pour John Malkovich, c'est LE film de sa vie. Il y incarne une multitude de rôles, et parvient à donner la réplique à d'excellents acteurs. Même si le film est long à se lancer, il est nécessaire de connaître les tenants et les aboutissants. Il s'agit là d'un film très spécial, qui ne plaira pas à tout le monde. Il est en marge de ce que l'on peut voir.
Dommage par contre qu'à la fin, il y ait une grosse incohérence quant aux amis du Docteur dont on ne sait pas comment ils sont parvenus à rester en vie chacun dans un corps différent. Le sujet glissait sur une pente assez raide. Difficile de faire tenir de A à Z la route au scénario, qui reste malgré tout original.
7eme critique

Publiée le 24 septembre 2012
Spike Jonze nous fera découvrir une nouvelle expérience complètement loufoque, celle de voyager dans la peau du comédien John Malkovich. La question qui se pose, c'est : Pourquoi ? Ce scénario est vraiment perché mais appréciable par son originalité et ses dialogues décalés. Entre l'étage mystérieux d'un building, le 7 et demi (tu bosses là-dedans 2 mois, t'as plus qu'à t'acheter un nouveau dos), des animaux (qui en plus ont des flashbacks) partout dans ce ménage étrange, où ce couple finira par tomber amoureux de la même personne etc...ce film se démarquera par son sujet très osé, et par ces acteurs qui nous entraînent facilement dans ce monde fantastique. Un film complètement barge à voir pour entrer dans une nouvelle dimension cinématographique, celle du grotesque restant tout de même très bien orchestrée.
Publiée le 30 mars 2013
Une douleur insurmontable! J'en ai plus qu'assez de ces films vides de sens que l'on qualifie de " psychologiques " pour leur accorder de la crédibilité. Dans la peau de JM est aussi adorable qu'une diarrhée aiguë, je ne peux pas retenir mes mots, savourer un tel film est clairement une faute de goût.
A éviter à tout prix par pitié.
Publiée le 22 avril 2013
Déroutant ! Magnifique ! Un scénario dingue et riche en émotions. Un très bon jeu d'acteurs Du grand art !
JeffPage
JeffPage

Publiée le 26 août 2012
Premier film de Spike Jonze, sorti en 1999, celui-ci nous entraîne dans la vie de Craig, marionnettiste loupés, qui découvre un portail le menant dans John Malkovich.
Partant de ce postulat, le film nous entraîne dans un trip surréalistes rempli d'humour, rappelant énormément le travail de Michel Gondry et son approche assez enfantine du surréalisme.
Le casting est très bon avec notamment John Cusack, Cameron Diaz et, évidemment, John Malkovich.
On retiendra aussi la petite apparition de David Fincher, non crédité au générique.
Pour son premier film, Jonze prend de nombreuses libertés et nous offre un très bon film barré comme il faut et vraiment sympathique.
Ezhirel
Ezhirel

Publiée le 5 août 2012
L'idée de départ était originale mais finalement assez mal exploitée. On ne sait pas trop où les réalisateurs ont voulu en venir, on nage dans le mystère tout au long du film sans jamais avoir de réponse et l'ennui pointe le bout de son nez à plusieurs reprises. Pour une comédie, le film n'est pas spécialement marrant, et la fin est à la limite du glauque. Ma foi, je ne sais trop qu'en penser.
tristan b.
tristan b.

Publiée le 4 juillet 2012
Superbe, lyrique, flamboyant, on aime ou on déteste, j'ai adoré!