510 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Horreur. Actuality
Publiée le 29 avril 2014
Assez bon film avec une histoire qui tient bien le fils , les acteurs jouent bien . Après mettre ce film dans la catégorie horreur , non , thriller , oui . Je le recommande si vous n'avez rien à faire et que vous voulez voir un film angoissant avec d'assez bon acteurs .
6 192 abonnés
Publiée le 30 décembre 2020
J'ai souffert pendant le 2ème et le 3ème partie de ce film parce que je suis un peu un mordu et je voulais voir où cela allait finir. Le jeu des acteurs était correct. Abigail Breslin a encore du chemin à faire pour être bonne mais elle se fait la main. Les autres acteurs étaient dans la moyenne. Le plus gros problème de Haunter c'est qu'il était censé être effrayant mais n'arrive jamais à s'en approcher. L'histoire elle-même est tellement alambiquée qu'un tiers de son parcours m'ennuyait déjà c'est une façon de montrer que le développement de l'intrigue était mauvais. Toute la narration se termine par une tentative bizarrement conçue (dans le mauvais sens) de faire quelque chose d'original avec une histoire de fantôme. Ce n'était pas une mauvaise idée avec l'histoire de base si vous décidez de vous lancer dans celle-ci. Je vous suggérerais probablement de la sauter pour un meilleur film comme La journée de la marmotte si vous voulez plus effrayant pour les deux premières parties et plus drôle si vous choisissez la dernière. Je pense qu'une étoile est assez généreux pour ce film. Bonne chance si vous le regardez et voyez si vous êtes d'accord avec moi...
Vincenzo Natali (Cube) nous propose un bon petit film d'horreur, bizarrement boudé par le cinéma. Dès les premières minutes, grâce à un scénario très original, le réalisateur parvient a aiguiser notre curiosité : « Haunter » commence comme un banal film de maison hantée mais se différencie vite des autres productions du genre par un traitement plus fin et intelligent. L'idée de faire revivre toujours la même journée à l'héroïne est excellente et change des habituels codes du genre. Très peu d'effets horrifiques dans ce film qui joue plus sur l'ambiance lourde et stressante qui règne dans la maison ainsi que sur l’ambiguïté des personnages. Il faut d'ailleurs saluer l'excellente interprétation des acteurs avec une mention spéciale à la jeune Abigail Breslin et à Stephen McHattie (qui a vraiment une tête de tueur en série, ça fait froid dans le dos !). Petit bémol quand même, l'action manque de rythme par moment et le film demande une attention soutenue sous peine d'être rapidement perdu dans les méandres de cette histoire un peu alambiquée. Au final, un bon divertissement qui ne vous fera sans doute pas cauchemarder mais qui aurait mérité un meilleur traitement qu'une simple sortie DVD.
Un peu prévisible pour les amateurs du genre, ça a une empreinte de téléfilm sur certains moments. Les effets sont simples mais efficaces et j'avoue que certains moments font angoisser si on se met à la place du personnage principal. bon film à voir dans la pénombre, amateurs de jumpscare passez votre chemin, ici on plante un décor pour ceux qui aiment regarder sous leur lit avant de dormir.
Un bon film d'horreur partant d'une idée originale mais qui devient rapidement compliqué. Il faut bien suivre l'histoire du début jusqu'à la fin car sinon vous serez perdu.
Film PLAT, NUL, ENNUYANT ! un gros navet encore ! J'ai même pas comrpis l'histoire, l'actrice principale joue très mal et ça se remarque direct. Le film est pas du tout flippant enfin voilà, ce genre de film faut l'éviter.
Film vu sur rtl9 en juin 2025. Dans ce film, c'est l'adolescente qui est le personnage principal qui veut commander et instruire les autres. spoiler: C'est l'histoire où des personnages de dates différentes se rencontrent dans le même lieu. Trop de flash back. Il faut bien regarder le film jusqu'au bout pour bien comprendre l'histoire. Tout commence quand l'ado se réveille dans sa chambre et elle se rend compte qu'une fois de plus, elle se réveille à la même date mais sa famille ne se rend pas compte. .L'ado entend des bruits étranges et voit des gens, donc elle enquêtera pour savoir ce que veulent les fantômes et pourquoi ils restent dans la maison. Dans la seconde partie du film, on ne sait plus qui est qui et qui a fait quoi et de quelle date il vient. Le seul autre film que j'ai vu de Abigaïl Breslin, est Little Miss Sunshine et je ne suis pas pressée d'en voir d'autres. Ce film mérite d'être classé dans le genre comédie horrifique. Les dialogues sont lassants car répétitifs vu que c'est une histoire où l'ado, principal principal, recommence la même journée. Elle connaît même les dialogues d'avance de sa famille. Je donne 3 étoiles.
Le film est moyen. Loin d'être un film d'horreur malgré quelques scènes ce voulaient effrayantes, mais malheureusement raté, car vu et revu. C'est plus au niveau de l'histoire qu'il prend tout son sens. L'ambiance est bonne, la photographie aussi, Abigail Breslin s'en sort pas trop mal, mais le film pêche sur sur certains points trop prévisible, malgré un scénario original.
"Haunter" est un bon petit film d'atmosphère qui reprend le thème de la hantise par l'autre bout de la lorgnette, spoiler: du point de vus des fantômes donc , et qui permet au réalisateur de l'excellent "Cube" de montrer une fois de plus son sens de l'image et du bizarre. Abigail Breslin porte avec conviction le film sur ses jeunes épaules et les seconds rôles ne déméritent pas. Il ne faudra certes pas s'attendre à frissonner d'horreur mais on se surprend à suivre sans déplaisir cette histoire de justice rendue, parfois un peu trop emberlificotée. "Haunter" ne justifiait certes pas une sortie en salle mais mérite un tour sur votre platine DVD.
Une très belle surprise! Un peu à court de films d'horreur/épouvante/SF en ce moment, Haunter m'a clairement séduite dès le départ. Le film démarre directement, on est tout de suite dans l'action. Les acteurs sont très bons. Une histoire originale qui sort à mon sens, des sentiers battus. On peut mettre un peu de temps à comprendre, mais on y parvient, et ce, en même temps ou presque de Lisa, l'actrice principale, ce qui est très agréable! A voir, à aimer ou pas selon vos goûts, mais l'expérience est à avoir!
Film qui fait penser a une sorte d'Un jour sans fin en version horrifique, Haunter possède un scénario pas toujours très compréhensif. Mais grâce à une belle mise en scène qui propose quelques jolies moments de frissons et aussi et surtout par rapport à la très bonne prestation de son casting dont celle de la talentueuse Abigail Breslin, on passe un moment agréable devant ce long-métrage de Vincenzo Natali.