Les Stagiaires
4423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jaja77
jaja77

Publiée le 30 juin 2013
Et ben je suis plus que déçu de cette comédie américaine sans intérêt, peu voir pas de rire, pas de professionalisme sur le travail de la grande société "google".je me suis assez ennuyé durant ses 2 heures de projections qui furent en gros pas terrible, il est déjà dans les oubliettes.
lionelb30

Publiée le 30 juin 2013
Rien de revolutionnaire , un film qui se laisse regarder pas si mal au vu de la bande annonce mais qui ne restera pas dans les mémoires.
Publiée le 30 juin 2013
Après 15mon de film je n'ai toujours pas esquissé un sourire, plutôt pas mal pour une comédie, mon 1er rire est arrivé après 1h de film et encore c'était nerveux tellement je me suis ennuyé. Le film est vide, aucune vanne ou alors vs les voyaient arrivé a 50km, le jeu des acteurs n'est pas bon... bref je vous le déconseille vivement.
ferdinand75

Publiée le 30 juin 2013
Une comédie un peu décevante , car tout est surtout basé sur les dialogues et un humour au 2e degrè. Beaucoup de verbiage , mais pas de gags , on s'ennuie plutôt ,tout cela manque de rythme. Le plus intéressant est la description du monde "Google", et cet univers new tech. Le seul passage un peu rythmé est la scéne dans la boite de nuit où tout le monde se lâche ( dans le style "very bad trip") mais c'est vraiment maigre.
Publiée le 30 juin 2013
Bonne comédie américaine qui donne envie d'aller bosser chez Google d'avoir une boîte qui est ensemble pour le film on passe un bon moment de détente mais de là appeler 10 euros une place de ciné vous le coup avec sa carte illimité
Publiée le 30 juin 2013
Film très sympa. Une histoire originale bien tournée avec de bons acteurs
cris11
cris11

Publiée le 29 juin 2013
Un film assez décevant. alors certes, je ne m'attendais pas à des blagues très élaborées mais là j'ai trouvé qu'une grande partie de ces blagues tombaient vraiment à plat surtout sur la première partie. Après une première heure particulièrement mauvaise, on assiste à une deuxième heure beaucoup plus intéressante et plus drôle aussi. Le duo d'acteurs est plutôt bon même Vince Vaughn assure quand même mieux que Owen Wilson. Il y a cependant toute une partie du film qui est vraiment drôle, celle de la virée en boite. Le film vaut cependant pour certains thèmes qu'il aborde tel que l'absurdité de la compétition entre personnes travaillant dans une même société, la difficulté pour certaines personnes à retrouver un emploi après un certain âge, ou encore la dépendance des jeunes à l'informatique et leur incapacité à profiter de choses simples (tel que de profiter de la vue d'un paysage, ici le golden Gate). Malgré quelques bons points, j'ai trouvé l'ensemble assez décevant.
Publiée le 6 juillet 2013
Un film sympa ! C'est intéressant de découvrir les coulisses de Google, toutes ces compétences qu'il faut pour mouliner nos données personnelles et faire du buziness avec. Après cette bonne partie de rigolade, les profils de Vince Vaughn et Owen Wilson vont-ils à leur tour être transmis à la NSA ? Suspense...
Marc R
Marc R

Publiée le 29 juin 2013
Très très mauvais et ennuyeux.

Sur près de deux heures, je ne me suis amusé que 2 minutes, et encore. C'est tout sauf une comédie.

Plutôt un test de résistante pour vois combien de temps on peut rester... (J'ai du échoué au test, puisque je suis parti bien avant la fin.

Hormis quelques très courts instants amusants, les 2 acteurs principaux ne font que parler et parler et parler très vite... Un tsunami de paroles imbuvables. Pour cette raison, et d'autres, les 2 acteurs clés sont peu attachants, voir agaçants (je les ai vus dans d'autres films, avec un effet opposé...).

Le seul point positif (contrairement à certaines autres critiques) est de découvrir (en partie) les coulisses de Google (extérieur et intérieur des batiments notamment).

Pour ceux qui critiquent le film pour être une pub pour Google : 1) la société n'a pas financé le film, 2) Google est déjà très bien classé dans la réalité et par ses salariés comme excellent employeur, 3) Google est très connu et n'a pas besoin de pub, 4) le nombre de candidats par rapport aux postes offerts est considérable, 5) le film n'est pas toujours des plus flatteurs pour Google, et enfin, 6) il ne faudrait donc faire aucun film avec un rapport avec un société ?
titicaca120

Publiée le 29 juin 2013
un film qui fait passer un bon moment sans fioriture sans trop de gag non plus
mais l'ambiance est bonne et celà suffit.
Mapofparis
Mapofparis

Publiée le 29 juin 2013
Quand deux gars qui n'y connaissent rien en informatique décident de tenter leur chance chez le géant Google, on obtient une comédie fort drôle dont l'intérêt réside dans leur totale méconnaissance du milieu et les multiples gags qui en découlent. Les stagiaires Owen Wilson et Vince Vaughn s'en donnent à coeur joie pour obtenir un poste très demandé, et nous on se marre avec eux.
tifdel13
tifdel13

Publiée le 28 juin 2013
Huit ans après Serial Noceurs, Owen Wilson et Vince Vaughn se retrouvent dans Les stagiaires et incarnent deux commerciaux au chômage qui effectuent un stage à Google aux côtés de jeunes biberonnés aux nouvelles technologies. Énorme pub pour le moteur de recherche, ce choc des générations n’en reste pas moins un divertissement qui sait parler au geek qui est en nous. Passage en revue du film.

On aime quand…

…Les stagiaires multiplie les références aux années 80 (Terminator, Retour ver le futur, Flashdance…) et aux derniers succès d’Heroic Fantasy de ces dernières années (Hunger Games, Game of Thrones, Harry Potter…).
…Max Minghella vu dans The Social Network et Josh Gad bientôt dans le biopic de Steve Jobs (Apple) jouent dans un film centré sur l’entreprise fondée par Larry Page et Sergueï Brin ou quand Facebook, Apple et Google se rencontrent.
…Vince Vaughn, Owen Wilson et Max Minghella s’affrontent dans une scène de quidditch surréaliste, démente et bientôt culte. Définitivement le meilleur moment du film.
…Les anciens « Serial Noceurs » dévergondent leurs collègues no life en boîte.
…Le film dressent, l’air de rien, le portrait d’une...

Venez lire la suite sur ScreenReview.
Publiée le 28 juin 2013
Une super idee de la part du realisateur gachee par un manque de rire mais on passe tout de meme un bon moment
Publiée le 28 juin 2013
Suis fan du "couple" depuis weeding crasher..
Mais là franchementl le film n a pas grand interet.
J ai vu pire mais j ai surtout vu mieux.
Publiée le 28 juin 2013
Ce film est avant tout une gigantesque et monstrueuse pub pour Google. Cela dit, l'histoire n'est pas du tout déplaisante et on passe un bon moment à regarder les aventures assez amusantes de Nick et Billy, deux copains récemment licenciés et devenus stagiaires chez Google, société qui est présentée de manière un peu lourdingue comme une entreprise plutôt "hype" aux méthodes de recrutement et de travail hors des sentiers battus. Comme il se doit, et c'est classique, l'histoire se terminera bien après qu'on ait frôlé la catastrophe. Pas démentiel, mais plaisant.