Zombie
3,8
3865 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Félix F

Publiée le 19 août 2008
Film de zombie genila a par les effets speciaux qui ne sont vraiment pas top, le scenario est lui nikel!

A voir absolument.
Publiée le 16 août 2008
Pour avoir vu tous les films sur les zombies, celui là est un incontournable. Il reste toujours aussi jouissif malgrès les années qui passe. Malgrès son etiquette assumé de série B, ce film gore laisse transparaitre une véritable critique politique et social sur la société de consommation dont le propos est plus que jamais d'actualité. Esthetiquement parlant on lui preferera incontestablment son remake l'armée des morts, même si certain puriste juge inqualifiable que les morts vivants est une telle vivacité. Pour ma part je suis tout à fait preneur...mais rendons à cézar (Roméro) ce qui lui appartient.
Publiée le 17 août 2008
Zombie est un savant mélange entre action, suspense et gore. Le vrai centre d'intérêt de ce film n'est pas les 4 acteurs principaux (eh oui 4 seulement, intelligemment choisi, on s'y attache plus et leur petit nombrei intensifie la dimension claustrophobe du film. Les films de zombies de nos jours intègrent au moins 10 personnages principaux...), qui tentent de vivre paisiblement, malgré la situation désastreuse, reclus dans un centre commercial, mais les morts-vivants, ces êtres bleus-gris au regard inexpressif, au cri mettant mal à l'aise et à la démarche d'escargot... ce sont eux les vrais héros (c'est vrai quoi, que serait Zombie sans zombie ?) Romero imagine une société en plein chaos et en profite pour critiquer (gentiment) la société de consommation; suffit de voir la scène finale où les motards pillent tout et n'importe quoi.
Autre chose mémorable du film, ce sont bien sûr les impressionnants effets spéciaux (même s'il faut avouer qu'ils ont pris de l'âge) de Tom Savini (dans le rôle du motard au peigne à moustache), il faut d'ailleurs les vingt dernières minutes pour enfin assister à une orgie de sang digne de la réputation du film (où démembrements et éviscérations sont au rendez-vous).
Et enfin l'ultime point; la musique. Qui ne se souvient pas au moins du thème principal du film? La musique est essentielle au film et colle une ambiance de jouissance absolue (bien sûr, c'est très kitsch, mais qu'est-ce c'est bon...). On doit ces merveilleuses compositions aux Goblins et aussi à Dario Argento car c'est grâce à cette homme qu'en Europe nous avons droit à la version de Zombie que nous connaissons tous (la version américaine est plus longue d'une quinzaine de minutes mais la musique est radicalement différente; la version américaine montée par Romero est plus basée sur la peur, le renfermement alors qu'Argento, lui, donne une ambiance beaucoup plus fun et jubilatoire au film).
Un chef-d'œuvre du cinéma de genre.
Publiée le 6 août 2008
Tout est dit, tout est là...
Pourquoi est-ce un bon film? Parceque c'est du Romero... le film de Zombie ne cherche pas à faire peur mais à divertir.
Le scénario dans ce grand mall est assez captivant (qui n'a pas rêvé de se trouver enfermé dans un centre commercial) avec toujours ce côté politique que l'on retrouve dans ces films.
Malgré les années qui passent... ce film vaut le coup d'être vu.
Publiée le 24 juillet 2008
ce film n'a pas de sens , il y a que du sang mais une histoire qui ne tient pas debout , acteur un peu médiocre . décor sombre mais pas effrayant . ne pas perdre son temps a regardez .
Publiée le 8 juillet 2008
Un film Fondamental
orlandolove
orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
Ce n'était sans doute pas le cas à l'époque mais aujourd'hui, Zombie est plus drôle que terrifiant : les effets spéciaux ont vieilli (la peinture rouge, les mannequins, etc.), et d'une série B on tend vers le Z avec toujours une grosse dose de second degré. Les acteurs sont loin d'être grandiose ce qui paradoxalement rajoute encore au charme. Quoiqu'il en soit, le sens de l'action de Romero et indisctutable et l'ennui ne pointe à aucun moment. Un passage bien gore vers la fin. Et puis il y a cette phrase définitivement culte : "quand il n'y a plus de place en enfer, les morts reviennent sur terre"...
Publiée le 29 août 2008
Culte, culte et culte ! Le meilleur film de zombies de tous les temps !
Romero prouve qu'il excelle dans ce domaine, et nous sert un film bien ficelé, intriguant et gore à souhait !
Les acteurs, bien que méconnus, sont à la hauteur, et les environnement clos sont très bien choisis...
Culte !
pitch22
pitch22

Publiée le 5 juin 2008
Ce film (Dawn of the Dead), incontournable dans la filmo de G. Romero, est bien loin d'être un chef-d'œuvre mais ça n'est pas non plus un navet, disons qu'il est marqué par son époque et par un budget limité. Si les zombies, bleu-gris, avancent très lentement (ça change du Snyder 'L'Armée des Morts'), ils parviennent tout de même à bouffer... L'ensemble reste un peu cheap mais le réalisme cru est assez flippant.
Publiée le 31 mai 2008
Bon OK, on est loin de la qualité du premier opus. On est clairement dans la série B. Mais le style est assumé, et ce film nous réserve quelques passage particulièrement jouissif (cf la ballade dans le centre commercial). Un excellent divertissement à prendre pour ce qu'il est.
Publiée le 18 mai 2008
le meilleur Romero
Une ambiance extra, un style inimitable, une bande son hypnotique.
Un film subversif plus qu'il n'y parait.
Un vrai régale que le remake n'a jamais egalé.
Viva zombie
ines41
ines41

Publiée le 8 mai 2008
le film qui a inspiré l'excellent "l'armée des morts"
Publiée le 8 mai 2008
Je l'ai vu il y a pas mal de temps donc je me souviens pas de tout, mais il me semble que j'avais assez bien aimé ce film. L'un des meilleurs films de zombies, ceux qui sortent de nos jours sont plus de la m**** qu'autre chose...
Publiée le 18 avril 2008
Dommage. Le film avait bien commencé. Et puis on s'ennuie vite. On espère qu'ils vont sortir du centre commercial...et puis non . Pas avant la fin. Comble du ridicule: il y aurait là une critique de la société. Je vous le donne émil : la surconsommation est descendu. Ben oui, le film se passe dans un film commercial. La bonne blague. Il est de 1983, il a l'air de dater de 1973.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 7 avril 2008
LE film de zombie par excellence.
Romero a inventé le film d'horreur à peu de budget et qui nous jette directe dans l'ambiance sans chercher à expliquer le pourquoi du comment.
Toujours une superbe ambiance et des scénes pleines de ketchup, on en redemande.