La Vie rêvée de Walter Mitty
19775 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frédéric R.
Frédéric R.

Publiée le 3 mai 2026
"La vie rêvée de Walter Mitty" est une véritable bouffée d’air frais. Un film qui mêle avec finesse l’évasion, les rêves et le courage de sortir de sa routine. Les paysages sont tout simplement à couper le souffle, chaque scène donne envie de voyager et de voir le monde autrement.

Au-delà de sa beauté visuelle, c’est une histoire profondément humaine, inspirante, qui rappelle qu’il n’est jamais trop tard pour vivre pleinement sa vie. Un film touchant, poétique et motivant — à voir absolument.
Benoît Lanard
Benoît Lanard

Publiée le 2 mai 2026
Bonne réalisation de Ben Stiller. J'ai apprecié la colorisation.
Même si certaines choses sont prévisible, le scénario nous offre quelques bons rebondissements.
Simon Loth
Simon Loth

Publiée le 22 avril 2026
Ce film est une master class, il prend le temps de nous raconter l'histoire de Walter qui comme nous se fait des films spoiler: jusqu'à ce qu'il les vivent
. Une très grande performance qui mériterai une plus grande visibilité
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 22 janvier 2026
La Vie Rêvée de Walter Mitty est une comédie très plaisante et très convaincante signée Ben Stiller.
L'acteur principal et réalisateur s'en sort très bien dans cette double-casquette.
L'histoire est plutôt simple mais efficace (même si le film n'est pas le premier à aborder ce sujet) : un homme ordinaire qui passe son temps à rêver d'aventures mais refoule systématiquement les pulsions qui l'inciteraient à vivre ces aventures.
C'est très sympathique et le film invite au voyage et à l'aventure (ce qui était un objectif essentiel du film). Rien à reprocher à ce film.
Joseph Magon
Joseph Magon

Publiée le 27 août 2025
Note à but personnel:
L'archétype du 3,5 même s'il mériterait un 3. Ben Stiller n'est pas un grand voire même bon metteur en scène mais il sait faire le job et ce film fait le job, il est prévisible de A à Z, la réalisation est simple, on le voit sur les plans de mise en place ou sur les champs contre champs moins originaux que le roi Paragaraphamus, le scénario est prévisible de A à Zette et de Zette à A mais ce film a l'honneur de parler d'un honnête salarié qui veut une vie meilleure, c'est caricaturé mais ça pourrait l'être plus.
Le bon feel good pour des gens en post-dep d'un échange à Bogota.
Kouto
Kouto

Publiée le 17 août 2025
Quand il se glisse dans la peau d’un personnage très ordinaire, Ben Stiller est capable avec beaucoup de facilité d’émouvoir comme c’est le cas ici dans ce long-métrage où il est également derrière la caméra et offre un récit empreint de naïveté mais tellement rafraichissant et surtout d’une grande générosité. On se prend très rapidement à aimer cet employé de bureau rêveur et la mise en scène du réalisateur, entre délire burlesque et odyssée initiatique offre de jolies moments à savourer.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 27 juillet 2025
Un beau voyage intérieur et visuel, porté par l’optimisme et l’imagination. Le film séduit par ses images grandioses et son message inspirant, malgré quelques facilités scénaristiques.
Sad
Sad

Publiée le 20 juin 2025
Le film est très éloigné de mes attentes initiales, et malheureusement pas dans le bon sens. Le scénario me semble mal ficelé, et j'ai du mal à me faire une opinion. Il ressemble plus à un documentaire sur la vie d'un Américain ordinaire qui se dévoue corps et âme à son travail.
Germano
Germano

Publiée le 7 mai 2025
Vraiment une excellente comédie remplis de poésie et qui fait réfléchir bref un film qui vous mettra de très bonne humeur en plus de vous changer les idées avec un scénario hors du commun top
linda B
linda B

Publiée le 7 mai 2025
J a' arrete le film au bout d une demi-heure
J ai eu du mal a adherer
Trop confus. H istoire d'un homme, ben stiller qui , stresse par son travail part dans un imaginaire trop loufoque.
Ca part dans dans tous les sens, humour pour enfants
et ca manque de logique. Scenario mal construit
J-AIR
J-AIR

Publiée le 29 mars 2025
Alors là... déçu. tout y est où presque. De bons acteurs, une bonne réalisation et des paysages époustouflants. Pourtant le scénario n'a aucun sens, même pas celui de prétendre à répondre philosophiquement au sens de " the life " comme certains aiment à le penser... là où certains y verrait un road movie burlesque, je n'y vois qu'un enchaînement de situation comique absurde... bref un film joli à regarder dans la deuxième partie mais surtout, sans dialogue...
Olivier Boquet
Olivier Boquet

Publiée le 12 février 2025
Un film qui pourra parler a beaucoup de personne. Tout est réglé au millimètre pour créer un ambiance magique dans laquelle on peut s identifier. Le moins d effets spéciaux possible pour donner un rendu réaliste. Superbe réalisation. Et un très bon Ben Stiller.

À voir
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 13 janvier 2025
Si la première partie du film est vraiment chouette à suivre avec Walter Mitty qui passe sa vie à la rêver et à s'imaginer ailleurs, laissant place à une réalisation intéressante et à des comédiens dans leur place ; la seconde partie est beaucoup plus dynamique mais paradoxalement moins intéressante. Elle devient un peu trop grotesque, trop poussée et aurait mérité un traitement un peu plus réaliste. Ben Stiller est cependant bon dans son rôle mais il est certain que ce n'est pas le scénario qui est la force du film car malheureusement, on n'y croit pas.
L’oreille
L’oreille

Publiée le 23 septembre 2024
Sûrement le meilleur film de Ben Stiller.
C’est beau, drôle, émouvant et le scénario est original. La bande son est excellente également.
On rêve autant que le protagoniste et on se laisse entraîner dans ses aventures. On souhaiterait que ça ne s’arrête jamais.
Je ne me lasse pas de le revoir.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 16 août 2024
La réalisation est tout simplement magnifique, avec des paysages et des plans qui captivent du début à la fin. Chaque scène semble avoir été soigneusement pensée pour non seulement raconter l'histoire, mais aussi pour offrir une véritable expérience visuelle. Ben Stiller, qui tient également le rôle principal, surprend par une performance pleine de sincérité. Son personnage, Walter Mitty, est un homme ordinaire dont la vie bascule lorsqu'il se lance dans une aventure extraordinaire pour retrouver un photographe et une photographie manquante. Ce qui m'a particulièrement plu, c'est la manière dont le film aborde la quête de soi et le courage de sortir de sa zone de confort. Les éléments comiques du film sont présents, mais ils sont subtils et viennent compléter une narration qui est avant tout introspective. Le film m'a laissé avec un sentiment de satisfaction et de réflexion sur la vie, sur l'importance de vivre pleinement ses rêves, même ceux qui semblent les plus inaccessibles. C'est un film qui, tout en divertissant, invite à la contemplation et inspire à oser davantage dans la vie quotidienne. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).