Coco
41139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Publiée le 29 février 2024
Je n'avais vu aucun Disney ou Pixar ou dans le même registre, oui oui même pas le Roi Lion. Bref, j'ai commencé par ce film que j'avais beaucoup entendu parler et j'ai adoré ! J'ai vraiment aimé la tradition et le concept ( pour eux une coutume ) de faire un monde des morts et pouvoir le visiter est génial, j'ai tellement adoré ca. Les personnages sont vraiment excellents, on est rempli de bonheur et de sentiments tristes a travers l'histoire, TOUT est PARFAIT. La musique est géniale et je vous cache pas que vers la fin je n'ai jamais autant chialé quand il chante sa chanson a Coco. Les musiques du film sont excellentes, le visuel est vraiment rebondissant de '' wow '' et il y a un vrai travail de composition derrière tout ca. Bref, ca restera pour moi le meilleur Disney-Pixar jamais réalisé et ca sera très dur a battre, moi qui est rentré dans ce monde récemment, pour l'instant aucun ne lui arrive a la cheville. Bref, je vous le conseille vraiment, regardez, pleuré, aimé. Chef d'œuvre.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 23 février 2024
Une réussite totale. Un Disney intergénérationnel qui touchera tout le monde. Féerique, drôle et mélancolique. Tout est parfaitement dosé. Visuellement éblouissant.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 12 février 2024
L’ambiance, les couleurs et surtout la musique sont à mettre en avant. Prendre en thématique est une très bonne idée et je suis bien heureux qu’ils ne soient pas parti dans des clichés, mais à l’inverse de nous faire découvrir de nouvelles composition et un nouveau style. Bien que le thème soit assez classique je trouve que le film traite la famille avec une douceur particulière et dans une certaine finesse. Le trait n’est pas trop appuyé et donc du coup on a l’impression de redécouvrir le thème de la famille. Je dois cependant admettre que le tournant final du film est un peu convenu, on s’y attend un peu, et si l’on s’attarde dans le détail du film on peut y voir quelques petits détails qui ne rendent la crédibilité du film un peu instable. Bref, un très très bon Pixar.
clarabiren
clarabiren

Publiée le 9 février 2024
Lorsque j'ai commencé ce film, je ne m'attendais à rien de bien spécial. Mais j'en suis sortie totalement bouleversée. J'ai mis plusieurs heures à me " remettre " du visionnage de ce film. Il y a tellement de messages forts, qui font que lorsque l'on regarde ce film en étant adulte, on ne peut pas simplement visionner ce film sans rien en penser.
Président Bird
Président Bird

Publiée le 30 juin 2024
Cela doit faire environ 30 fois que ma petite fille regarde ce film (et donc moi aussi, presque...), donc je dois en dire un mot C'est agréable et assez profond. Cela l'amène à poser des questions sur la mort. Le Pays des Morts est rendu de manière assez impressionnante.
Hugo Mestdag
Hugo Mestdag

Publiée le 29 janvier 2024
Je n'aime d'habitude pas les films de mort mais la c'est un Disney ! Le film est coloré, touchant, je m'imprégne bien dans l'histoire.
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 24 janvier 2024
"Orpheo Negro" version mexicaine. Ou plutôt la "Divine Comédie" aux couleurs du dia de Los muertos. C'est plein de couleurs et de musiques du Mexique au contraire de l'enfer de Dante. Et les défunts sont beaucoup plus vivants tant qu'ils ne sont pas oubliés par leurs descendants...
liliamad_
liliamad_

Publiée le 8 avril 2024
Meilleur film Pixar ! il est émouvant et porte un vrai message qui fait du bien. Le personnage est attachant et on rentre à 100% dans l'histoire. Un magnifique film qui donne de l'espoir
JSCooper
JSCooper

Publiée le 20 janvier 2024
Un scénario intelligent, une animation réussie et colorée: Coco est une réussite. L’équilibre entre action, humour, émotion, tendresse et parfaitement trouvé et le film ne souffre d’aucun temps mort.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 20 janvier 2024
Un très bon film d'animation réalisé par Lee Unkrich et Adrian Molina et produit par les studios Pixar Disney sur le thème de la fête des morts au Mexique.
Louis M.
Louis M.

Publiée le 17 janvier 2024
"Coco" est une magnifique œuvre cinématographique signée Disney et Pixar qui transcende les frontières culturelles pour offrir une expérience visuelle et émotionnelle extraordinaire. Réalisé par Lee Unkrich et Adrian Molina, le film nous emmène dans un voyage enchanteur au cœur de la culture mexicaine, célébrant la famille, la musique et la mémoire.

L'histoire suit Miguel, un jeune garçon passionné par la musique malgré l'interdiction de sa famille. Lorsqu'il se retrouve accidentellement transporté dans le Royaume des Morts le jour de la Fête des Morts, il entreprend un voyage extraordinaire pour découvrir la vérité sur son histoire familiale.

L'animation de "Coco" est tout simplement éblouissante. Les couleurs vibrantes, les détails minutieux des décors et la manière dont le Royaume des Morts est représenté sont à couper le souffle. Chaque cadre est une œuvre d'art qui captive le spectateur et l'immerge complètement dans l'univers magique du film.

La musique joue un rôle central dans "Coco", ajoutant une dimension émotionnelle et culturelle essentielle à l'histoire. Les chansons, notamment "Remember Me" et "Un Poco Loco", sont non seulement entraînantes, mais elles contribuent également à raconter l'histoire et à transmettre les émotions des personnages de manière exceptionnelle.

L'intrigue intelligemment construite explore des thèmes profonds tels que la mémoire, la famille et la passion. Les rebondissements inattendus et les révélations émotionnelles font de "Coco" bien plus qu'un simple film d'animation pour enfants. Il s'agit d'une méditation sur la signification de la vie, de la mémoire et de l'héritage familial.

Les personnages sont attachants et bien développés, avec Miguel en tête qui incarne le courage et la détermination. La représentation authentique de la culture mexicaine et la manière dont le film honore les traditions de la Fête des Morts ajoutent une profondeur culturelle et une dimension éducative à l'ensemble.

En conclusion, "Coco" est une véritable perle de l'animation qui transcende les générations et les frontières culturelles. Avec son esthétique visuelle époustouflante, sa musique entraînante, son histoire émouvante et sa célébration de la richesse de la culture mexicaine, le film laisse une empreinte durable dans le cœur du public. C'est une aventure magique qui célèbre la vie, la famille et l'héritage d'une manière qui touche profondément l'âme. Un incontournable pour tous les amoureux du cinéma d'animation.
Daniel
Daniel

Publiée le 29 décembre 2023
C’est un Pixar. Comme tous les Pixar, tu peux facilement te faire une idée de l’arc narratif et tu n’es que peu surpris par ce qu’il s’y passe. Si on veut regarder du grand cinéma, on regarde Villeneuve, Fincher ou Nolan. ✨
Quand on regarde un Pixar, on veut juste un peu de magie, de sourires et d’évasion. 
En ce sens, je trouve que Coco est très chouette parce qu’il se passe au Mexique le jour de día de los muertos donc l’univers est vraiment beau, coloré, fleuri. 
Ça raconte l’histoire d’un petit garçon qui rêve de devenir musicien mais qui fait face à un refus catégorique de la part sa famille. En essayant de comprendre pourquoi, il remonte un peu le fil de son histoire familiale et il y découvre tout un tas de secrets.
Ce n’est pas un grand film, mais c’est un dessin animé qui parle de musique, de lien familiaux et de rêve de gosse. Je pense que c’est un bon cocktail. 
Zaldi
Zaldi

Publiée le 24 décembre 2023
Une pure merveille ce film...J'ai littéralement tout aimé du début à la fin, l'animation est folle, la musique est sublime, l'histoire est extrêmement bien écrite et très touchante. J'ai rien à dire à part que c'est un chef d'œuvre d'animation. Merci pour ce moment et ce voyage au cœur de la culture mexicaine.
Kwiiky
Kwiiky

Publiée le 23 décembre 2023
Le meilleur disney selon moi. L'histoire atypique ne nous fais pas lâcher l'écran une seule seconde. Les musiques sont incroyable et réchauffe le cœur, et les larmes coulent !
chloëfromtheblock
chloëfromtheblock

Publiée le 20 décembre 2023
Ça reste toujours le meilleur filme d'animation que j'ai vu !! Avec son soundtrack, l'histoire qui coule et qui fait suprendre, les couleurs, le parcours de petit Miguel, je tiendrai ce film toujours dans mon coeur :) À voir !!! Si vous aimez les films d'animation, c'est pour vous