Bonjour,
Je suis allé voir le film « Le temps de l'aventure », avec Emmanuelle Devos, dans le rôle principal.
J'adore sa bouche et son regard de "chien battu" !
Un petit signe, pour moi, dans ce film, . . . l'on voit la gare de . . . Calais !
Vous devriez voir ce film, il est d'une très grande intensité.
Le film se déroule sur une seule journée.
Une journée "unique" !
Sans vous raconter tout le film . . .
Au début, il y a cette femme, Alix, qui doit manquer de tendresse, . . . de vraie tendresse.
Elle doit également manquer de s'entendre dire " Je t'aime ", par son ami que l'on ne voit jamais.
Un jour, dans le train, de Calais à Paris, elle regarde le visage triste d'un voyageur.
Ce visage la charme !
Puis, le regard de ce voyageur, croise le sien !
Elle se sent gênée d'être surprise, en train de le fixer ainsi !
Comme une adolescente prise en faute, elle a honte !
Mais, c'est trop fort, il faut qu'elle le dévisage encore !
Elle le guigne discrètement, . . . Il la regarde, . . . étonné !
Elle est attirée par le visage de cet homme !
Un amour, . . . un besoin, . . . un désir, . . . la submerge d'avantage, à chaque minute.
On a l'impression qu'elle "s'envoute" elle-même, comme par nécessité.
Le train arrive à Paris, l'homme, lui demande, en anglais, si elle peut lui indiquer la meilleure façon, pour se rendre à l'église Sainte-Clotilde ?
Avant qu'elle ne puisse lui répondre, un autre voyageur Anglais renseigne l'homme.
Elle s'éloigne, à regret, avec cette impression de perdre ce qui aurait été, . . . elle en est certaine, . . . magnifique !
La suite, . . .
Cette femme qui veut le retrouver, . . . qui doit le retrouver, . . . qui ne peux accepter, d'abandonner ce qu'elle a déjà ressenti et pressenti, par ces regards échangés, . . .
. . . n'a plus qu'un but . . . vital, . . . s'approcher de lui, . . . se livrer à lui, . . . s'abandonner à lui !
Elle ne sait pourquoi ?
Elle ne le suit pas, . . . Elle l’a trouvé, . . . Elle le retrouve, . . . Encore gênée par son imposture, . . .
. . . et la surprise qu'elle lui occasionne, dans une situation incongrue !
Les moments, jusqu'au premier petit baiser, sur les lèvres, échangé, sont troublants, . . . très troublants.
Les femmes, mais aussi certains hommes ressentiront dans leur intimité, le même trouble que celui d'Alix, qui la pousse à agir ainsi.
Roger*Louvet
@