007 Spectre
33096 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vincent L.
vincent L.

Publiée le 14 février 2017
De l'action il y en a, des rebondissements aussi mais un film d'espionnage est-il réussi grâce uniquement à cela ?
Pas sûr, ce 007 manque cruellement d'épaisseur, et d'un scénario moins nombriliste de la part de son auteur.
Publiée le 6 février 2017
Dommage pour ce dernier épisode pour Daniel Craig.
Hélas l'intrigue est presque absente les personnages secondaire sont survolé et pour un James Bond je les trouver mou ! avec très peu de scènes d'action ...et je n'attendez qu'une chose lorsque je suis aller le voir que le film ce finnise 
Publiée le 1 février 2017
Dernier Bond en date après un haletant Skyfall, ce "Spectre" ne m'a pas franchement convaincu, scénario classique, mise en scène bancale, personnages peu convaincants (Lea Seydoux transparente dans le rôle de Madeleine et un Christoph Waltz complétement hors-sujet dans le rôle du grand méchant de service censé être au sommet de la pyramide des méchants des 3 précédents opus).

Le film est long, très long, 2h30 de dialogues relativement insipides et de scènes d'action convenues (mis à part l'ouverture du film à Mexico, très réussie), on pourrait enlever une bonne demi-heure à ce "Spectre" sans nuire à la qualité du film.
Beaucoup d'incohérences, spoiler: James se fait forer le cerveau à coup de fraise chirurgicale
mais en ressort plus combattif et lucide que jamais, il résiste à absolument tout sans manifester la moindre douleur, les méchants toujours aussi bavards, perdent trop souvent le sens des priorités et des réalités au grand plaisir de Bond qui exploite toujours aussi facilement ces failles prévisibles.

Les points forts, comme d'habitude, un Daniel Craig qui fait le job (quoique un peu pataud, le visage légèrement bouffi et les traits fatigués) et des décors plutôt réussis (moins que ceux de Skyfall et de Casino Royale toutefois).

Bref, un James Bond moyen vis à vis de Casino Royale et de Skyfall, long, pas catastrophique ni franchement mauvais donc un épisode à ne pas manquer pour tous les amateurs de la série et des films d'action en général.
Publiée le 31 janvier 2017

Beaucoup d'incohérences, spoiler: Craig se fait forer la tête à coup de fraise
mais en ressort plus combattif et lucide que jamais, il résiste à absolument tout sans manifester la moindre douleur, les méchants toujours aussi bavards, perdant le sens des priorités et des réalités au grand plaisir de Bond qui exploite toujours aussi facilement ces failles prévisibles.

Les points forts, comme d'habitude, un Daniel Craig qui fait le job (quoique un peu pataud, le visage légèrement bouffi et les traits fatigués) et des décors plutôt réussis (moins que ceux de Skyfall et de Casino Royale).

Bref, un James Bond moyen, long, pas catastrophique ni franchement mauvais, un épisode à ne pas manquer pour tous les amateurs de la série et des films d'action en général.
Daniel Schettino
Daniel Schettino

Publiée le 26 janvier 2017
Même si on peut saluer la virtuosité du début du film avec un très long plan séquence dans les rues de Mexico pendant le jour des morts, la scène qui lui succède est particulièrement déplacée. En effet cette séquence de l'hélicoptère est vraiment malvenue et scandaleuse. À l'heure où nous vivons, il ne faut pas plaisanter avec le respect de la vie humaine. James Bond prend donc le risque de faire écraser un hélicoptère sur des dizaines de gens. C'est vraiment inadmissible qu'on puisse imaginer une scène pareille, comme si les scénaristes étaient coupés de l'actualité ! C'est très grave. C'est même une faute. N'ont-ils rien appris de ces dernières années ? On ne peut pas se réfugier derrière l'entertainment. Cette scène épouvantable plombe le film. Puis vient le générique particulièrement moche avec une chanson très laide. Autant vous dire que les scènes de courses-poursuites et de bagarres n'ont rien d'originales, et la scène finale où James Bond tombe dans un filet est si ridicule. Enfin l'insignifiante Léa Sédoux complète ce cauchemar.
Publiée le 30 janvier 2017
Spectre s'inscrit parfaitement dans lignée de Skyfall. On y retrouve tout les ingrédients de Skyfall, un scénario riche, des personnages que l'ont découvre de plus en plus, un Daniel Craig qui donne tout le charisme nécessaire à son personne et un Christoph Waltz toujours aussi talentueux quel que soit son rôle même si, à mon avis, la comparaison avec Javier Bardem, marquant dans Skyfall, est difficile et sa prestation nous laisse sur notre fin. D'abord sceptique quant à sa capacité à tenir la comparaison avec son prédécesseur, Spectre se veut résolument moderne, riche en action, en rebondissements et en répliques cinglantes de la part de l'agent 007. Pas le meilleur épisode de la saga, trop commercial à mon goût, mais tout de même un très bon James Bond.
Georges P.
Georges P.

Publiée le 12 janvier 2017
Evidemment on ne peut dire que du bien de ce nouvel opus de Bond. Pas de surprise : de l'action, des femmes (peu par rapport à d'autres épisodes), des gadgets (moins que d'habitude) Bond deviendrait-il humain ? C'est la voix choisi par le réalisateur qui garde toujours une touche d'humour de célèbre espion. C'est long, pas trop, et on ne s'ennuie pas. C'est donc une réussite sans surprise !
Dead-for-Someone
Dead-for-Someone

Publiée le 12 janvier 2017
Avec plus de 60 ans d'activité et 24 films à son actif, l'agent secret le plus célèbre au monde marque ici une aventure musclée et brillante pour notre plus grand plaisir.
Après une mission au Mexique, James Bond découvre un message crypté qui va le mener sur la trace d'une puissante organisation nommée Spectre, dont le leader semble avoir un lien étroit avec Bond...
La réalisation est très bonne: une très bonne mise en scène, des mouvements très fluides, un cadrage soigné et des prises de vues solides.
Le scénario est tout ce qu'on peut attendre d'un film avec 007: des courses-poursuites, des guns-fights, des gadgets loufoques... Il y a également du suspense et de l'humour. Le rythme a tendance malheureusement à ralentir. Quelques incohérences viennent se joindre à la fête mais on ne s'ennuie pas grâce à une action menée tambour battant.
Las acteurs jouent bien leur rôle, les personnages sont attachants et assez bien écrits et les dialogues sont souvent drôles mais savent aussi être dramatiquement bons.
La photographie est bonne, avec une lumière bien travaillée et offrant des couleurs variées et singulières. Dommage que le filtre jaune soit trop utilisé.
Le montage de Lee Smith (trilogie du Dark Knight, Inception, Interstellar) offre un montage simple, rythmé mais terriblement efficace et intelligent.
Les décors sont très bons, les costumes très kitsch et la musique, même si elle est agréable, est trop présente.
007 Spectre est un divertissement de haute qualité.
CoCo D
CoCo D

Publiée le 10 janvier 2017
Un éniéme James Bond :/ .....long, inintéressant et tellement prévisible!
Daniel Graig a totalement dénaturer l'esprit d Bond que j'aimai, il est grossier, alcoolique, il transpire, a un regard de pervers t il est tout boudiné dans ses costumes!
Je ne suis pas fan non plus de la miss Seydoux et ce n'est pas ce role qui va me faire changer d'avis! Aucun charisme, elle joue tout ces rôles de la même façon, avec ce même regard compatissent et hautin!
J'espére que c'est le dernier!
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 11 janvier 2017
bon James bond presque pas de gadget cela change quelque scène d'humour qui font seulement sourire. mais très agréable à regarder je n'ai pas vu le temps passer.
Didier L
Didier L

Publiée le 10 janvier 2017
Nonobstant le manque total de sex appeal de Léa Seydoux et l'utilisation anecdotique de Monica Belluci, un James Bond, qui sans atteindre le niveau de "Casino Royale" ou mieux encore "Skyfall", se laisse regarder avec plaisir et sans ennui. La scène d'ouverture, incroyable plan séquence, est magistrale. Quant à Daniel Craig. ......que les costumes lui vont bien. Entre autre !!!!
Publiée le 10 janvier 2017
Après les deux précédents qui étaient des purges, ce Bond nouveau est presque un soulagement : l'action y est à peu près lisible, moins parkinsonienne, moins surdécoupée et permet d'apprécier les quelques scènes spectaculaires, parfois très inventives. Bref, c'est enfin regardable...

Daniel Craig campe un 007 de belle facture, sans doute un peu plus narquois que d'habitude mais encore bien loin des facéties et des bons mots d'un Roger Moore -mais il s'agit d'une autre époque à dire vrai.

Comme d'habitude, les stars s'invitent au carnaval bondesque avec la Belluci -un peu passée- en amuse-gueule, puis le grand méchant Christopher Waltz qui semble se régaler mais dans un rôle trop petit pour lui, un méchant sans envergure, et notre Léa Seydoux nationale, ravissante mais hélas réduite au rôle de potiche plus ou moins parlante. Ralph Fiennes, pour sa part, incarne un M assez convaincant, qui remplace avantageusement le vieux hibou.

On reste interloqué par contre devant le traitement infligé à Moneypenny et Q : une jeune godiche et un jeune con, complètement geek ! James Bond, ce n'est pourtant pas Mission Impossible...

Là où le bât blesse sans cesse, c'est à propos du scénario complètement mongolo et déjà vu, encore une histoire de contrôle de l'information à la petite semaine (c'est Appeule qui a écrit cette merde ?) ; en outre, le film lambine beaucoup trop souvent et n'en finit pas, essayant maladroitement de trouver une quelconque psychologie à l'agent double zéro mais sans jamais y parvenir.

On sent globalement une envie de moderniser le vieux fossile qui devrait être à la retraite depuis des lustres et peut-être bien que le super-agent devrait prendre à tout le moins quelques vacances au lieu de se faire essorer jusqu'au trognon par le rouleau compresseur hollywoodien.
samosan
samosan

Publiée le 10 janvier 2017
Après Skyfall le meilleur Bond soyons claire ! Spectre suis son aîné, très classique un scénario un peut léger , mais demeure un james bond classe et impeccable !
ned123
ned123

Publiée le 10 janvier 2017
J'ai vu un film... qui finit par décevoir, et pourtant, personne ne démérite dans ce film... Ni Daniel Craig, ni Sam Mendès ni les scénaristes... Les effets spéciaux sont au top, certaines scènes (notamment toute l'introduction qui ramène à la période des Pierce Brosnan...) sont réellement spectaculaires... mais ça ne fonctionne pas.. en tout cas, ça ne fonctionne plus... Pourtant ce divertissement spectaculaire devrait ravir les coeurs et les esprits... mais, non, finalement pas... Peut-être est-ce lié à l'absence d'un méchant non pas charismatique, car Christoph Waltz est un comédien que j'apprécie, mais à une absence de motivation forte... Et là, c'est un peu vide... Tout ça pour ça... Je ne sais pas ce que va réserver la prochaine fournée, mais la barre est haute car James Bond est en train de se faire dépasser par Mission Impossible, Jason Bourne qui mettent plus de densité, de nervosité, d'innovation dans la licence... A voir donc car sinon, on risque de s'acheminer vers un titre du type "le Bond ne suffit pas", alors qu'on préfère un "jamais plus jamais"...
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 16 janvier 2017
LE REVEIL DE LA FORCE. Et si c'était le duo Mendes / Craig les grands gagnants du célèbre matricule. Dans la lignée de Skyfall, bien écrit, bien filmé, des bondgirliennes, des gadgets, des M, des Q, des Waltz d'ailleurs sa première apparition est digne d'un Kubrick "coucou". Un bond en avant, un bond dépressif. Si je prends tous les risques, amortirais tu ma chute???