007 Spectre
33246 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 6 août 2019
Un Bond long, douloureux, parsemé de longueurs abyssales, de séquences tirées par les cheveux. Après une entrée colorée et percutante, le vide, des explosions, des revenants à peine égratignés. Alors finalement des doutes, tout ça pour ça, quel ennui, quel gâchis. On est à des années lumières du ton badin de Moore ou Bosnan...
jerome t.
jerome t.

Publiée le 23 avril 2016
Les années Bond sont bien révolue.... même si malgré tout l'aventure continue??? Iam Flemin imagina Bond créa un mythe victime de son succès Bond devient par le temps un remake d'aventure du passé en chantant la couleur du décor.
j'ai trouvé les acteurs plats.....un peu trop jeune comme "Q" à crois que le prochain on sur le droit a des ado....
L'acteur Principale aucun intérêt ;;;bien loin du Grand S.Connery..
. Il serait peut être temps de mettre un terme à ce qui a été mais ne sera plus ......
zafkiel
zafkiel

Publiée le 19 mai 2016
Un James Bond bien filmé à la photographie époustouflante, mais ça, on commence à y être habitué avec les moyens actuels, donc rien de bien transcendant. L'histoire est presque complexe pour finalement pas grand-chose avec un retour d'un grand méchant pour les habitués de 007. L'histoire a été révisée pour ce nouvel opus, ça sent tout de même le réchauffé. A voir une fois pour le fun, mais il subsiste tjrs plein de grosses longueurs et des dialogues souvent soporifiques.
coyote76
coyote76

Publiée le 18 avril 2016
Spectre s'apparente à une sorte de best-of: il accumule - en les modernisant - tous les poncifs qui ont fait le succès de la saga 007 au cours de ces cinquante dernières années. Sur le principe, l'idée est louable... mais lorsque l'on sent que c'est fait à marche forcée, ça finit par être indigeste.
De plus, force est de constater que l'ère Daniel Craig a indéniablement privé le personnage de sa légendaire décontraction (rouage pourtant indispensable au bon déroulement d'un épisode) - il est temps que James Bond cesse de se prendre autant au sérieux.
Demogorgon
Demogorgon

Publiée le 15 avril 2016
Mouais, bof... pas des masses de génie dans la réalisation, basique et sans surprise. Tout est terriblement convenu et paresseux et nous donne une copie acceptable mais moyenne.
Publiée le 14 avril 2016
Un nouveau James Bond est toujours un évènement, et celui-ci peut-être plus que les autres, notamment parce qu'il remet au goût du jour un des méchants les plus légendaires de l'univers James Bond, Spectre. Autant dire qu'après un magistral Skyfall, on s'attendait à du grand James Bond.

Pourtant, ce nouvel épisode est finalement plutôt banal. On a l'impression de se retrouver avec un nouveau Quantum of Solace, en légèrement mieux. Le scénario est plutôt bien huilé, sans atteindre les sommets de Skyfall. L'action est toujours présente, même si cela commence à avoir l'air d'un sérieux déjà-vu (la course poursuite en voiture, la course poursuite dans la foule, la scène en hélicoptère...). Mais voilà : il manque à ce James Bond ce côté épique qu'on attendait: tout semble convenu, lisse, jamais le film ne sort de ses gonds.

Ce constat est d'autant plus amer qu'avec la présence de Christophe Waltz, on pouvait s'attendre à du lourd. Mais non. Tout au plus ce dernier reprend-il les mimiques qu'il nous a déjà sorties dans Inglorious Bastards ou encore Django Unchained pour créer un méchant un peu fou et cynique, quelque chose de vu et revu qui déçoit, finalement. Quant aux James Bond girls, elles sont sous-exploitées : Monica Bellucci apparaît 3 minutes max, et Léa Seydoux, comme on pouvait le craindre, est assez insipide.

Heureusement, la mécanique James Bond fonctionne, et finalement, on passe quand même un bon moment. Mais l'on aurait pu s'attendre à mieux.
Djiel DOSSER
Djiel DOSSER

Publiée le 11 avril 2016
Encore plein d'actions et d'effets spéciaux ! Mais la Reine QEII n'est pas dans l'hélicoptère ! Sympa de retrouver tous ces personnages familiers !
Kana57
Kana57

Publiée le 6 décembre 2020
Sans doute le pire Bond que j'ai du voir sans contestation possible , se sont dépêcher de l'faire celui la tant sa parle pour rien dire avec un méchant qui fait pitié plus qu'autre chose , second role qui servent a rien tout y est téléphoné , seul chose qui vaut le coup d'oeil c'est la photographie du film pour le reste on repassera
Publiée le 10 avril 2016
Déçu autant j'ai aimé Skyfall, autant celui-ci est limite grotesque :o(
c'est peu être dur d'écrire ça, mais il ne vaut même pas la place du classique film du dimanche soir qu'on regarde car aucun programme ne vous plait, DVD en rade, internet planté, votre DD multimédia vient de rendre l’âme, bref, que la télé... et pas envie d'en écrire plus, d'autres ont postés plein d'info a la suite !
Publiée le 9 avril 2016
Spectre (2015

James se voit confier une dernière mission par la précédente M, celle d’enquêter sur une mystérieuse organisation aux nombreuses ramifications.

L’histoire n’est que peu développée. Elle est linéaire, nous fait partir au quatre coin du monde, et pourtant, malgré tous les dialogues, les va et vient, les thématiques abordées, cela se résume assez facilement.
En poursuivant un autre suspect, James remontera la piste vers cette organisation et il sera confronté à certaines embûches, mais ce sera surtout le fardeau et sa rencontre avec le cerveau, celui qui tire les ficelles, qui le forcera à se remettre en question. L’aspect éthique de la nouvelle cellule de renseignement britannique n’est pas très développée, tout comme l’est la structure de Spectre ou des liens entre les différents personnages, allant du chiffre jusqu’à Silva.

Les personnages sont intéressants, chacun avec un bagage et des motivations, mais la mise en place des buts n’est pas claire. J’avais l’impression qu’ils passaient plus de temps à se regarder et à dialoguer qu’à agir concrètement. Et lorsque les personnages agissent, j’ai trouvé qu’il y avait un décalage, comme un compartimentage entre l’action, le lieu et les répercussions avec la trame de l’histoire, donnant au final un côté ennuyeux à l’histoire.

L’ouverture était palpitante, magnifique et joliment chorégraphié. Devant l’écran de ciné, le film en mettait plein la vue, avec de nombreux détails dans les costumes ou dans le décor, et une foule dense et coloré.
Cependant, j’avais la forte impression que ce film n’était qu’une longue liste de références et d’éléments à nous montrer. Passant d’une scène, d’un pays à un autre, sans créer un lien fort. P.ex. j’aurai dit que la scène dans la montagne enneigée était là juste pour faire « check » et mettre un V dans la colonne d’un tableau. « Regardez le petit détails ! C’est comme dans tel film », « cette robe c’est comme dans tel autre film », « et ça, c’est en hommage à cet opus ». Voilà ce que j’avais l’impression de ressentir tout au long du film.
Il en va de même pour la course poursuite en voiture de sport, à bord des magnifiques DB10 et Jaguar C-X75, à travers la ville de Rome. Cela n’apporte pas grand-chose, et ressemble à une excuse. Pourtant les prises de vues sont impressionnantes et magnifiques ; l’avion qui vole entre les arbres est renversantes ; le bruit des grosses cylindrés à travers la capitale italienne, fonçant pieds au plancher entre les monuments et sur les rues pavées ; la scène de la base dans le désert ; et malgré cela, je ressentais une insatisfaction, car ces scènes n’était pas au service de la narration, ne servait pas un fil, une intrigue intrigue.
J’avais l’impression que le film cherchait plus à essayer de me distraire avec les références que d’avoir une identité propre.

Pourtant la mise en scène est propre, la réalisation est léchée, la musique et les bruitages font l’œuvre d’une attention particulière, convoyant l’identité typique d’un film de James Bond.

Et pour les acteurs ? Danier Craig incarne toujours bien James, conférant un côté mystérieux mais également troublé, ce qui est précisément un élément centrale à ce film.
Ralph Fiennes et Ben Whishaw reprennent respectivement leurs rôles et font avancer l’intrigue, sans pour autant avoir l’occasion d’apporter grand-chose à l’histoire, et Naomie Harris est toujours aussi inintéressante.
Les nouveaux venus sont Andrew Scott qui incarne C, coordinateur des services de sécurité, représentant l’envie du gouvernement d’agir en big-brother, collectant et maîtrisant toute l’information. Son personnage manque par contre de profondeur. Léa Seydoux est, pour une fois et c’est une très grosse et bonne surprise, pas mal. Elle transmet de l’émotion, de la personnalité et du caractère à son personnage, Madeleine, un personnage au passé refoulé et qui devra s’allier à Bond afin de se venger du vilain ; Quant à Monica Bellucci, qui incarne Lucia, elle est malheureusement complètement sous exploitée à la manière de spoiler: Severine dans Skyfall
; tout comme Dave Bautista en Hinx, un homme de main redoutable, mais avec un impact relativement faible sur l’histoire. Heureusement c’est surtout Christoph Waltz qui marque. Il confère à spoiler: sa version de Blofeld
un charme particulier, calculé mais également un côté joueur, à la façon d’un chat chipotant à une petite proie blessée, tout en étant obnubilé et focalisé sur ses ressentiments envers James.

Au final, j’ai trouvé Spectre moyen, mais surtout décevant lorsque je le mets en rapport à l’arc créé au travers des derniers films, et en comparaison au très bon Skyfall.

6,5/10
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 8 avril 2016
Un film dans les standards de James Bond mais qui n'est pas exceptionnel pour autant. L'ensemble de la distribution est sous-exploitée : Monica qui n'apparait que 5 minutes, Christolph Waltz qui est censé être le méchant qui justifie tous les films de la saga depuis "Casino Royale" et qui peine à dépasser la performance de Mathieu Amalric. On passera sur Lea Seydoux, dont l'accent en VO est visible à 10km, qui sert uniquement de faire-valoir féminin (on pouvait s'y attendre). Et pour Daniel Craig, on sentirait presque de la lassitude. Je pense qu'il est temps de faire un break pour James Bond car la qualité n'a de cesse de baisser depuis "Casino Royale". Mention spéciale à l'Oscar de la meilleure chanson que j'ai du zapper...
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 7 avril 2016
Un film spectraculaire évidement, Daniel Craig excelle dans ce rôle de James Bond toujours aussi bavard.
carbone144
carbone144

Publiée le 6 avril 2016
Voilà un James Bond bâclé ! Il faut m'expliquer comment on a pu passer de Skyfall à cela. D'emblée je vais mentionner les points positifs : Christoph Waltz fait un bon méchant, longtemps discret dans le film, un Blofeld plus moderne qui se distingue toutefois un peu mois d'autres méchants de type chefs d'organismes douteux habituels. Le Blofeld de type chauve incarné par Donald Pleasence avait gagné une image plus spécifique. Léa Seydoux n'est pas mal. C'est tout. Daniel Craig ne m'a pas paru plus en forme que d'habitude, sans être naze non plus. Voyons ce qui m'a déplu : De manière générale, cet opus est immature, bourré d'énormes ficelles et prévisible. C'est l'opus mal travaillé qui cherche à créer un film vite fait rentable. Des trucs très lourds m'ont fait perdre tout suspense : spoiler: James Bond se réceptionne hasardeusement sur un canapé, une montre high-tech qu'on lui confie, autant la présenter directement comme étant "l'objet improbable qui vous sauvera d'une situation normalement foutue". Sur la fin, une balle de pistolet extraordinaire qui neutralise un hélicoptère
. L'exagération était de trop pour moi. Ensuite vous pouvez ajouter une paire de scènes classiques des films d'actions qui ont pour objet uniquement de faire d'exciter les fans de courses poursuites motorisées : deux superbes bagnoles, un avion et une voiture, et ça roule, et ça roule... avec une musique à grand spectacle par dessus. Aucune tension ne s'en dégage. Au contraire, la seule séquence qui m'a laissé avec un léger goût de suspense était le combat dans le train. Un bon combat à mains nues ou chaque protagoniste donne de sa peau pour mettre l'autre K.O. L'absence de musique, le silence glaçant, refroidissent habilement l'atmosphère. Côté scénario, je trouve que c'est un peu mal exploité. Honnêtement j'ai eu du mal à comprendre comment toutes les informations ont été regroupées pour permettre à James Bond de se retrouver là où il va. Si on me demandais de résumer l'histoire, je crois que je n'y arriverais pas. Je regrette que le sentiment d'aventure inclus dans les longs et lointains voyages d'infiltration ne soit pas présent dans ce film. James Bond va à Londres, Rome, en Autriche, se retrouve dans le désert, à chaque fois sans en profiter, passant d'un point à l'autre comme si c'était à une heure de route. Sur ce point, j'ai l'impression que plus jamais les James Bond contemporains ne réussiront à retransmettre l'exotisme qu'on avait dans les plus anciens (On ne vis que deux fois, Dr No..). Enfin, j'ai été assez surpris par l'aspect synthétique ou "fond vert" de certaines séquences, en particulier le bâtiment qui s'effondre au début, spoiler: l'explosion du cratère avec Bond et Swan au premier plan (devant le fond vert)
et les courses poursuites en voiture. Voilà, finalement, pas mal de déception, un ensemble moyen. Pas horrible puisque j'ai pu le regarder sans véritablement m'ennuyer, mais j'ai vraiment dégagé peu d'intérêt pour cet épisode.
Publiée le 4 avril 2016
Non c'est pas possible.
On est retomber dans le kitsch des anciennes Bonds. Ni Monica Bellucci ni Lea Seydoux etais convaincantes. Je sais pas si c'est par ce que l'acteur principale n'as plus envie de continuer la Serie ( ou peut-être il ne veut plus a cause de ca...)
Il y avais des superbes acteurs sur place, mien le film un grand ennuie. Pas le thrill comme avec Skyfall, rien. Histoire tiré par les cheveux. Je pense ca serra le dernier Bond que j'ai vue.
CarlJohnson73
CarlJohnson73

Publiée le 3 avril 2016
J'ai vraiment bien aimé la scene d'ouverture,... mais c'est tout! Le reste était décevant, tant au niveau du scénario que de la réalisation