007 Spectre
3,6
33246 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 février 2016
Spectre : James Bond version Ethan Hunt
Bon j'ai vu spectre ... Et j'ai aimé. Cependant cet épisode de notre agent 007 vient en rupture avec les derniers opus qui se voulaient plus complexes , plus abstraits ( casino royale, skyfall).. Celui la revient aux sources de la saga, avec de l'action , des gadgets, du pop corn et se rapproche à des moments j'ai trouvé à un mission impossible . Mais au final même si je m'attendais pas ( plus ) à ça , surtout avec Sam Mendes aux commandes , j'ai passé un bon moment et j'ai kiffé ... Mon seul regret est de n'avoir pas pris du pop corn à l'entrée :)
NB : Lea Seydoux est troublante de beauté et me fait penser de plus en plus à la grande Scarlett Johanson
Verdict : allez y , mais ne négligez pas le stand "confiserie " 
guzu
guzu

Publiée le 1 février 2016
Encore une fois, un succès au box office qui m'échappe totalement. J'avais beaucoup entendu parler de la scène d'intro, qui envoyait du lourd... ben j'attends toujours. Comme d'habitude, le film est ponctué de plusieurs scènes d'action qui se laissent regarder, mais tout le reste est soporifique. Beaucoup d'incohérences, comme d'habitude. Erreur de casting monstre en la personne de Léa Seydoux (aka tête à claques), présentée dans la bande annonce comme celle qui lui résiste, spoiler: et qui dans le film succombe au bout de 5 minutes
. L'histoire d'amour est une des moins crédible que j'ai vue (on est bien loin de Vesper), et que dire du fond du scénario... LE lien entre tous les derniers films, on remonte enfin à la source, à la conspiration de fou... spoiler: "Coucou !"
(citation du méchant réellement tirée du film).
*FACEPALM*
On éteint la télé et on passe à autre chose, vite.
Publiée le 1 février 2016
Décidément,James Bond a perdu de sa superbe.Il tient plus de Starsky et Hutch que de l'aristocrate anglais.Les codes ont changé et se sont à mon goût bien trop éloignés des premiers James Bond.Je n'accroche pas,je me suis presque ennuyée (je dis presque parce qu'il reste tout de même la mécanique bine huilée qui n'a pas trop été dénaturée (un peu tout de même).Bref,à vouloir trop moderniser et humaniser ,on a perdu en route l'essence même de ce héros de nos salles obscures.A voir pour dire "j'ai vu tous les 007 " mais pas plus !
olivier A.
olivier A.

Publiée le 1 février 2016
Alors pour le dernier film où Daniel Craig doit jouer James Bond, on est déçu. Le scénario est moyen. Le film est lent et avec pas mal d'incohérences. De bonnes scènes cependant comme l'introduction du film. J'attendais tellement mieux après l'excellent Skyfall, même si pour moi le meilleur des james Bond avec Daniel Craig reste Casino Royal.
7eme critique

Publiée le 1 février 2016
Il n'y a pas à dire, Daniel Craig en James Bond, c'est vraiment le top. Entre ses mimiques, son humour décalé, ses punchlines, et sa grande classe, il excelle dans ce registre. Malheureusement, ce second opus de l'excellent Sam Mendes, ne rivalisera pas avec son précédent "Skyfall", et ce malgré une scène d'introduction qui annonce clairement le contraire.
"Si c'est la voiture que vous voulez, je l'ai garé au fond du Tibre", ahah sacré James !
Publiée le 31 janvier 2016
Pas mal, rien de bien novateur. Mais j'ai bien aimé l'histoire. Et c'est un bon James Bond qui y reprend tous les codes.
Gengis Y
Gengis Y

Publiée le 30 janvier 2016
3.5/5 Globalement déçu, l'un des moins bons James Bond. Mais sans vouloir être aussi négatif et méchant que beaucoup d'autres personnes, ce film n'est pas non plus une catastrophe, faut pas exagérer. Oui, le film manque de créativité, oui l'action est peu présente, oui Léa Seydoux est inexpressive et peu charismatique mais malgré tout Sam Mendes est un excellent réalisateur, et sa mise en scène est au top, les effets spéciaux sont époustouflants, la longue scène d'ouverture est magnifique, tous les acteurs sont géniaux et brillants peu importe l'importance et la présurée de leur présence à l'écran, l'intrigue reste sympa bien qu'un peu basique je conçoit, bref il est pas non plus pourri, arrêtez de démolir ce film, ça reste bien fait et bien joué!
Scorcm83
Scorcm83

Publiée le 28 janvier 2016
C'est dommage mais j'ai bel et bien l'impression qu'aucun épisode de la franchise n'aura réussi à retrouver le parfait équilibre que proposait Casino Royale. Il faut dire que pour sa première apparition sous le costume du célèbre agent secret, Daniel Craig frappait très fort. Non seulement celui ci était soutenu par un scénario en béton et une mise en scène maîtrisée, mais l'acteur nous proposait un Bond comme on ne l'avait jamais vu, à la fois glacial et touchant, au summum de la virilité tout en dévoilant quelques faiblesses. En bref, un James Bond parfait. Malheureusement, Quantum of Solace faisait pâle figure de prédécesseur, la faute à un fouillis scénaristique et visuel bien que prometteur, Skyfall était techniquement parfait mais souffrait de faiblesses d'écriture et d'une pauvreté dans les scènes d'action. Spectre arrive donc en soit disant tournant dans la franchise mais n'arrive lui aussi en aucun cas à la cheville de leur chef de file.

Cependant, ce Spectre n'est pas dénué de qualités, à savoir une mise en scène extrêmement bien huilée, Mendes proposant des séquences calmes autant maîtrisés et captivantes que les scènes d'action, le scénario se révèle beaucoup plus riche que l'épisode précédent et le film ne connait aucune baisse de rythme. Impossible de dire que ce Spectre est un mauvais film, au contraire, il s'agit d'un bon film, mais est-ce suffisant connaissant l'ampleur de la saga ?

J'ai par exemple été déçu du traitement du dernier quart du film, beaucoup trop classique et téléphoné. Là où les deux premiers tiers proposaient une double intrigue prenante et un véritable suspense concernant l'organisation secrète, les révélation du troisième tiers tombent presque à plat tant celles ci sont attendues et peu originales, voire même grossières. Le fait est que le pont entre les films est très bien établi et plutôt bien amené, mais c'est véritablement l'écriture qui m'a posé le plus de problèmes dans ce film, à la fois généreuse et frustrante. Les scénaristes, ne sachant sur quel pied danser, nous proposent donc une intrigue qui ne s'autorise pas la noirceur d'un Skyfall mais n'arrive pas non plus à jouer totalement la carte de l'antagoniste caricatural classique typique des vieux James Bond. Clairement, on veut brasser trop de terrain et on s'éloigne de ce qui faisait la force de Casino Royale : son originalité. A force de vouloir être fidèle à tout, on se retrouve avec un "film-recette", c'est à dire une oeuvre dans laquelle on injecte tout un tas de choses qui marchent mais qui, au final, ne forment qu'une simple friandise et non un objet artistique surprenant.

Tout ça pour dire que Spectre a beaucoup de qualités mais qu'il ne surprend pas. Daniel Craig est toujours aussi charismatique mais le poids des années commence quelques peu à se faire sentir, les James Bond Girl n'arrivent pas à la cheville d'Eva Green, les antagonistes ne sont que des caricatures. Bref, c'est dommage, avec tant de talent derrière la caméra, d'arriver à faire un film aussi simple scénaristiquement parlant, il va falloir faire bien mieux pour nous impressionner.

Néanmoins, j'ai beaucoup apprécié le visionnage de ce film, paradoxalement, je le recommande.
Yetcha

Publiée le 26 janvier 2016
Et bien après les derniers volets, je suis resté sur ma faim, clairement. Moins dynamique, James Bond a l'air fatigué, Léa Seydoux n'est pas terrible, le méchant ne manque pas de charisme mais plutôt d'originalité. Il n'en reste pas moins quelques scènes vraiment sympathiques et toujours des paysages et des décors superbes et variés. Malgré tout ça, je me suis un peu ennuyé, des lenteurs, moins de gadgets, bref, un film d'action correct mais pas un très bon James Bond. Maintenant, on verra le prochain avec le successeur de Daniel Craig.
Frédéric M
Frédéric M

Publiée le 27 janvier 2016
Le pire des James Bond (si encore on peut appeler ça un James Bond) avec un Daniel Craig vieillissant. Pas de gadgets, pas de scénario, le vide intersidéral pendant 140 minutes. Quel ennui ! Je le déconseille.
Sébastien A.
Sébastien A.

Publiée le 27 janvier 2016
Après le super bon opus qu'était "Skyfall", la barre était haute et l'attende était grande.
Pari réussi, l'intrigue du film commence directement après l'opus précédent, et on est aussitôt pris dans l'histoire et encore une fois on en prend plein les yeux.
Courses poursuites, scènes d'action spectaculaires, gadgets, voitures de collection, humour, ... Tout les ingrédients d'un bon James Bond sont présent.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 27 janvier 2016
Du caviar que cet opus !
Tous les ingrédients y sont pour faire un excellent James Bond. On y découvre plusieurs ambiances, plusieurs pays, un très bon scénario, un bon dosage d'action mais pas trop et pas (trop) invraisemblable comme souvent.
les 2h30 du film ne paraissent pas du tout interminables.
J'ai adoré.
Je mets la note maximale car je ne lui trouve pas de défauts.
nazgules
nazgules

Publiée le 24 janvier 2016
La prod devait être payée pour le temps de présence de Léa Seydou actrice insipide,ridiculement arrangée,bref un film sur une potiche.Un Craig fatigué,peu convainquant,des méchants pas très méchants et surtout énervés parce que...ils ne sont pas gentils,scène de torture ridicule pas plus ignoble qu'un rencard chez le dentiste,poursuites en voitures tenant de Fat and curious,un James Bond limite vieux pervers obnubilé par une gamine s'étant glissée dans les fringues de sa grand-mère et ayant tenté de se maquiller...les dents avec un rouge à lèvres pour clown,ambiance malsaine avec Monica Bellucci,franchement défraichie pour ne pas faire d'ombre à la starlette,chapeau aux maquilleuses qui ont donc réussit à amochir une si belle femme!!!En résumé,scénario zéro,belles femmes zéro puisqu'on ne voit presque pas Moneypenny,méchants sans charisme,que dire de Dave Bautista qui sert ...à rien en fait... Bref,pour voir un drame romanticomique joué façon scarymovies,c'est ce qu'il vous faut,encore que payer pour ça ne me fait pas rire...
Publiée le 2 mars 2016
Après le superbe Skyfall, j'attendais beaucoup du nouveau 007 et la scène d'intro de ce nouvel opus me comblait. Malheureusement, mes espoirs ont vite été stoppés... Le rythme est beaucoup trop lent et surtout le scénario décevant. Les acteurs sont toujours aussi bons ( à l'exception de Léa Seydoux très bof), tout comme la cinématographie mais cela n'arrive pas à faire oublier le fond. Dommage !
Publiée le 23 janvier 2016
Le réalisateur d’American Beauty aurait voulu-t-il rajouter un zeste de décalé à la franchise 007 ? Un peu d’humour à la Austin Powers ? Un peu de transgression ? Fort possible, mais il n’y va pas de main morte, si bien style devient par moment parodique. Et le casting est loin de sauver la mise : Christoph Waltz, Ralph Fiennes et surtout Léa Seydoux sont des loupés du casting, mais la palme revient sans doute à Dave Bautista.