007 Spectre
33246 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sebastien P
Sebastien P

Publiée le 6 janvier 2016
Devant le succès de SKYFALL aussi bien critique que public, Sam Mendes reprend les commandes de la saga 007 avec SPECTRE... Si l'on pouvait s'attendre à une franche réussite au vu de son précédent opus, il faut bien constater qu'on est loin du résultat escompté...

SPECTRE devait confirmer tout le bien que l'on pensait de SKYFALL... Un personnage de plus en plus torturé et du coup une profondeur jamais exploité dans les précédents James Bond. Une intrigue mêlant habillement scénario et action sans jamais nous ennuyer et des seconds rôles à la hauteur des premiers... Force est de constater que SPECTRE souffre dans quasiment toutes les catégories citées. Si la scène d'ouverture lance le film de belle manière, elle montre surtout à quel point le reste manque de rythme, la faute à un scénario paresseux et à une réalisation bancale... En effet, le manque de rythme dans SPECTRE est désopilant... Ajouter à cela un excellent Christopher Waltz utilisé en sous régime alors qu'il est sensé être le gros méchant de l'histoire... Au final, il est peut être le méchant le moins charismatique de toute l'ère James Bond tant sa présence est limitée... Et que dire des deux James Bond Girls... Lea Seydoux et Monica Bellucci... Un véritable supplice pour les spectateurs que nous sommes... la première n'a pas le talent et la prestance nécessaire pour être attitré James Bond Girls... Et pour la deuxième, on la voit tellement peu, qu'on pourrait s'en passer volontiers...

Sam Mendes n'a pas insufflé l'action, l'adrénaline, la noirceur qu'il avait su mettre intelligemment dans SKYFALL... Même si SPECTRE se suit de bout en bout de façon plaisante et divertissante, il ne réunit pas ce que l'on attend d'un James Bond depuis l'intronisation de Daniel Craig. En bref, c'est un peu comme QUANTUM OF SOLACE... C'est un épisode en sous régime.
Publiée le 6 janvier 2016
Ce film est un bon James Bond. C'est certain. Mais il reste un peu décevant.

Daniel Craig est pour moi un bon acteur, mais ses 3 derniers films manquaient cruellement de classe. C'était de bons films (sauf Quantum of Solace) mais de mauvais James Bond.

Et bien là c'est l'inverse. Tout le panache, la distinction et le flegme qui manquait cruellement depuis Casino Royal a été insufflé dans ce nouvel opus.

L'histoire met en scène James Bond face à l'organisation SPECTRE. Ceux qui ont vu les Bond de Sean Connery connaissent bien.

Malheureusement, l'organisation est sous-exploitée. En fait, à part la scène de la réunion, on entend presque pas parler de SPECTRE. Mais juste de son chef, Blofeld. Où sont passés les "numéros" de SPECTRE ? C'est bien dommage.

Après un début magnifique (le plan séquence est à couper le souffle), ce film traine en longueur. Mr Hinx (le gros bras) est très bien, mais peu présent et surtout disparaît de manière bien stupide.

Spectre manque cruellement d'action. C'est bien là le problème. Il y a peu de scènes d'action dans ce film.

Par contre, gros point positif, Léa Seydoux est une superbe James Bond Girl. On se souvient de la déception de la JB Girl dans Skyfall et de la quasi-absence de la JB-Girl dans Quantum of Solace.

Léa Seydoux est pour beaucoup dans la réussite de ce film. Pour moi, c'est une James bond girl au niveau de Vesper, dans Casino Royal.

Monica Belluci ne sert pas à grand-chose, mais bon...

Gros point noir du film selon moi: Blofeld.

Je le trouve mal amené, mal fait. Même si Christoph Waltz est un acteur formidable.

CONCLUSION

Après un magnifique début, spectre traine en longueur et manque d'action ainsi que de rebondissement. A l'image du pâlichon Blofeld. Mais la classe de Daniel Craig, l''assurance de Léa Seydoux et la cruauté de Mr Hinx font de ce film un bon divertissement, qui nous laissera quand même un peu sur notre faim. On est tout de même heureux de voir ENFIN un vrai James Bond, avec des références aux premiers et surtout beaucoup de classe qui faisait défaut à Daniel Craig dans les derniers films.

Comme dirait le sage après avoir vu le film..."Pas mal"
Publiée le 6 janvier 2016
5 étoiles , car pour moi qui ne suis pas un spécialiste de la saga, je trouve que c est le meilleur 007 que j ai pu voir. Daniel Craig parfait sous toutes les coutures, Léa dans sons élément , et pour finir Monica plus belle qu elle n a jamais grâce à la cinquantaine ... J ai bien aimé l Aston Martin qui finit dans le fleuve.Peut être comme si elle ne méritait pas plus. Production aujourd'hui délocalisée ... Et aussi En janvier 2014, Aston Martin est contrainte de rappeler 17 590 véhicules, soit 75 % de six ans de production, après avoir découvert qu'un de ses sous-traitants utilisait du plastique de contrefaçon pour confectionner une partie de la pédale d'accélérateur...
canonbeber
canonbeber

Publiée le 19 janvier 2016
Un peu déçu par ce nouvel épisode. J'ai personnellement trouvé que cela manquait un peu de rythme.
le scénario est intéressant les acteurs sont bons maid je trouve le film un peu lent.
Hotinhere

Publiée le 28 juin 2022
Un James Bond efficace et spectaculaire (dès le départ avec la fantastique scène d’ouverture), brillamment mis en scène par Sam Mendes, avec un Daniel Craig toujours aussi monumental.
Pas le meilleur épisode de la saga certes, avec quelques lourdeurs, mais un bon cru. 3,75
VILLE.G
VILLE.G

Un très bon James BOND.
Classique, avec tous les ingrédients attendus, d'excellents acteurs et de bons effets.
Très bien fait.
Publiée le 17 janvier 2016
je n'ai mis que 3.5 étoiles c'est du James Bond mais la fin est assez irréaliste. des scènes qui auraient mis des mois de préparation par le méchant qui les a exécutées avec une baguette magique.
Publiée le 17 janvier 2016
En faisant abstraction du scénario et de l'écriture plutôt mauvaise, Spectre est un généreux film d'action, qui se démarque des autres blockbusters par sa mise en scène excellente, et la photographie splendide . Une scène: le plan séquence à la fête des morts, le train
Publiée le 17 janvier 2016
Aucun suspense, aucun scénario. Si vous avez du temps à perdre, ne vous privez pas.
En revanche, Casino royal et Skyfall étaient pas mal.
Publiée le 6 janvier 2016
conforme à la légende. belle mise en scène,décors somptueux, cascades magnifiques,bref du grand James. Seul point négatif:Lea Seydoux qui n'est pas à sa place ici.
Publiée le 17 janvier 2016
une bonne entrée en matière à Mexico puis le scénario rocambolesque ne prend plus, le film des trop marqué par les 3 opus précédents, ce qui n'amène que peu de choses.
Autant la liaison Casino Royale - Quantum of solace était bien vue tant l'univers (et les zones géographiques) étaient différentes mais là, on reprend du désert (de Quantum) et un palais qui ressemble fort à une scene de MI6.
Bref on comprend pourquoi Daniel Craig en a aussi sa dose des James Bond !
Égale à lui-même.
on aime ou on n aime pas mais je ne peux que regretter Pierce, et son élégance. ..
Pour le reste, un James bond restera toujours un James bond
Publiée le 17 janvier 2016
Excellent, un vrai James Bonds qui renoue avec les précédents. Dommage qu'à certains moments on se laisse plus porter que surprendre.
Publiée le 17 janvier 2016
Excellente et magnifique scène d'ouverture ! Des explosions incroyables... donc une qui est particulièrement... MAGNIFIQUE !! Un scénario très bien travailler et les acteurs qui jouent très bien leur rôle ! Cependant, ce énième volet de James Bond vise beaucoup trop de côté sexy et romantique que le côté action et espionnage... Je trouve également que A part ces petites observations, le film est un peu long... mais reste un excellent divertissement ! A voir ! Par rapport à Skyfall... et bien... c'est une bonne suite mais qui s'éloigne très très très légèrement de James Bond.
Publiée le 17 janvier 2016
Un James Bond avec toujours autant d'intrigue, de nombreuses scènes d'actions, un bon moment à passer seul ou accompagner. Les fans ne ressortiront pas déçu, les spectateurs ponctuel apprécieront également, bon film.