2648 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 février 2020
Excellent film. Scénario très bon, acteurs incroyable, une première réalisation de Mathias Mlekuz superbe, Allez voir mine de rien, 1h30 de rire et d'émotions et cela fait du bien
Je n'ai jamais vu un film aussi nul. Comment a-t-il pu obtenir le prix du public. On a envie de pleurer pendant tout le film pas un rire dans la salle nous étions 9 !! Effarant. À éviter c'est à peine croyable.
Très bon film, de la sensibilité avec de l humour tout pour passer un tres bon moment. les acteurs sont bien dans leur rôle. Allez y vous sortirez avec de l émotion et du plaisir
Surfant sur le même thème que "Les invisibles" ou "Rebelles", cette comédie sociale de Mathias Mlekuz tournée dans la région lensoise ne dégage pas la même énergie positive. L'empreinte ouvrière de cet ancien bassin minier est plutôt bien décrite avec notamment le personnage de Rufus, mais le film se repose trop souvent sur des facilités pour faire rire (comme les stages Pôle Emploi). On a envie de croire à la camaraderie de cette bande de chômeurs dégageant de l'empathie mais malheureusement, seul Philippe Rebbot est réellement à son avantage et souvent très drôle. L'ensemble n'est pas mauvais et Arnaud Ducret est intéressant dans un registre plus grave, mais l'espoir de créer ce parc de jeux à l'ancienne pour sortir de la précarité ne m'a pas convaincu.
Une comédie sympathique, déjà vue, mais généreuse et optimiste, on ressens que le réalisateur se sent concerné. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Quelle déception ! Qu'importe que les acteurs soient justes, tout est attendu et sonne faux. Tient davantage d'un téléfilm de France 3 que d'un film de cinéma. Je me suis ennuyé, n'ai pas réussi à y croire, à éprouver une quelconque sympathie pour aucun des personnages. Suis parti avant la fin e raison d'un mortel ennui.
On en ressort heureux ! Un casting parfait pour ce joli film plein d'émotions. J'ai beaucoup ri mais j'ai aussi eu la gorge serrée, un bon petit film comme je les aime sur des relations simples mais tellement authentiques. Un peu déçu de devoir sortir de mon fauteuil après 1h25, j'ai comme envie de profiter encore longtemps de ce joli tour de manège avec eux... Arnaud Ducret le personnage bienveillant et très attachant Philippe Rebbot au top de sa nonchalance mais tellement drôle... Hélène Vincent merveilleuse dans ce rôle de maman Alzheimer... Josef Mlekuz ... p'tit con au coeur immense... et tous les autres qui forme "Mine de Rien" le casting parfait ;-)
Merci pour ce bon moment de bienveillance, de simplicité, d'amitié, de soutien et de rire !
jouisssif.......il n'y a pas d'autre mot pour décrire cet univers de bon humeur dans un environnement sinistré par le chômage de masse ils sont tous bon les rôles bien distribués bien joué même madame la maire est crédible dans son obstruction à ce projet délirant au passage,il a été de bon ton de ne pas utiliser et abuser l'accent chti comme l'autre dans ses films du nord.
On passe un bon moment avec ce film qui retrace la fermeture du bassin minier, l'abandon d'une population mais aussi l'espoir et la chaleur des gens du Nord ... belle prestations d'acteurs, Arnaud Ducret convaincant, Hélène Vincent dans un rôle décalé, Rufus en mineur enjôleur à la retraite ... et un décor épatant d'un parc d'attraction bricolé avec 3 fois rien!