Paddington
6286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AbFab68
AbFab68

Publiée le 7 décembre 2014
j'ai adoré Paddington ! très bon film d'animation émouvant et touchant Bravo a la voix française, le comédien et réalisateur Guillaume Gallienne a prêté sa voix à l'ours Paddington, héros d'un film qui porte son nom !

Un ourson à l'assaut de l'Angleterre

Paddington est un ourson sorti tout droit de l'imagination de l'auteur anglais Michael Bond dans la fin des années 50, devenu aujourd'hui véritable mythe outre-Manche. Le film raconte l'histoire de Paddington, quittant sa forêt natale du Pérou pour venir à Londres suivre la piste d'un explorateur qui avait invité ses parents à visiter l'Angleterre en leur affirmant qu'ils seraient les bienvenus.

La réalité est évidemment toute autre, d'autant qu'une méchante taxidermiste veut sa peau. Résultat, le film est d'une merveilleuse tendresse, ponctué de drôlerie et poésie. Du rythme, des gags "so british", de sublimes décors !!!!!!!!!!
Publiée le 7 décembre 2014
Juste Génial ce film!!!! Mon fils de 6 ans a adoré!!! et moi aussi! Beaucoup rit et aussi pleins de beaux moments d'émotion! tout ce qu'on aime !!! Très bon Moment :-
Publiée le 7 décembre 2014
Pour être honnête, j'étais plutôt parti pour aller voir La French. Mais je partais le cœur trop léger pour encaisser une histoire trop complexe et trop sombre. Il me fallait un truc mignon, où j'aurais la garantie d'entrer dans la salle avec le sourire, et de toujours l'arborer à la sortie. Afin d'endosser cette responsabilité, je choisis Paddington, qui me faisait déjà de l’œil avec toutes ses affiches à droite et à gauche, bien que je ne soie pas un grand consommateur de dessins animés (et assimilés, celui-là n'étant pas littéralement un dessin animé, bref !). C'est donc non sans témérité que je m’immisçai dans la salle obscure, bondée de bambins bien énergiques. Me sentant quelque peu intrus, étant ni parent, ni élève de maternelle/primaire, j'osai tout de même aller prendre une place dans un lieu préservé de tous ces marmots.

Paddington est donc un jeune ours qui a grandi dans une forêt péruvienne avec son oncle et sa tante. Ces derniers avaient rencontré quelques décennies auparavant un explorateur anglais, lequel avait été surpris par leur posture et leur intelligence, parce que ces ours-là savent parler et agissent comme des humains. Pourquoi ? On ne sait pas, et puis c'est comme ça. Un beau jour, Paddington doit partir, et va donc prendre le bateau jusqu'à Londres, en quête d'une famille pour l'accueillir. C'est dans une gare qu'il va faire la rencontre fortuite de la famille Brown.

C'est une petite histoire sans la moindre surprise ni suspense, qui nous envoie suivre les aventures et mésaventures d'un gentil ours timide et poli, qui découvre une ville tentaculaire loin de l'idéal qu'il s'était imaginé. L'idée est de montrer la peur de l'étranger, loin du mépris qu'on lui assimile généralement, et l'appréhension qui nous anime quand on essaie d'instaurer un dialogue. Il est évident que si l'on prend l'histoire tel quel, il n'y a rien d'extraordinaire à relever dans ce cousin de Stuart Little, petite histoire mignonne bel et bien adaptée aux plus jeunes d'entre nous.

C'est un joli petit divertissement qui a eu l'effet escompté : me raconter une histoire insouciante, pleine de clichés et de caricatures, sans surprise mais qui finit forcément bien. Difficile de l'apprécier totalement quand on va le voir tout seul au cinéma, surtout quand on a 21 ans, mais juste assez pour passer un moment sympathique.
Marvelll
Marvelll

Publiée le 7 décembre 2014
En une heure et demie, on en a pour notre argent. On rit, on est ému, et surtout, on est ravi d’avoir fait la connaissance avec cet ours bizarre. Cet ours nommé Paddington.

Lisez la critique complète sur le blog de Marvelll.
Publiée le 7 décembre 2014
Émouvante, attachante, et magnifiquement réalisée, cette adaptation de l'album Paddington marque les esprits. Les aventures du petit ours dans un monde d'aujourd'hui souvent trop froid forment un superbe conte de fée. Sa vie dans une famille du Londres moderne est ponctuée de petites catastrophes et de moment émouvants. Malgré le danger qui le menace, Paddington reste tout au long du film attachant et débordant d'humour. Au niveau du tournage, les séquences dans le musée d'histoire naturelle de Londres notamment sont superbes. Les graphismes, quant à eux, sont géniaux ; notre héros semble plus vrai que nature, et ses yeux et son pelage font de lui une merveilleuse peluche vivante.

Rien à redire, un film tous public que je conseille fortement.
Publiée le 10 janvier 2015
Drôle, émouvant, beau! Paddington est vraiment chou! Mon neveu a adoré et veux le revoir!
Publiée le 7 décembre 2014
J'ai vu ce dessin animé / film en avant première et j'ai adooooré

Ce petit ours a bercé mon enfance avec son ciré jaune, il est toujours aussi attachant

Courez le voir en famille ou entre amis ...
Henry Joel M
Henry Joel M

Publiée le 20 décembre 2014
Paddington est un gentil ours, mais il faut beaucoup de bêtises arrivé à la gare du Londres, il part à la recherche l'une famille d'accueil, à ce moment la, il lui arrive plein d'aventurés.

Le film est tiré d'un livrée illustré qui date de 1958.

j'ai aime le film, il est à la fois drôle et triste, l' ours qui est est un personnages animée est très réaliste on croisait un vrai,
tout des personnages bien sauf la méchante taxidermiste je ne l'amie pas et elle ne fait très peur!!!

c'est un film à voir en famille de 4 à 99 ans à noël

ps: spoiler: la aller pas voir en vo l'origine, colin firth devait prêtez sa voix à... liser les secrets de tournage sur allocine.
Ufuk K

Publiée le 7 décembre 2014
fable drôle,déjanté, émouvante excellente pour se divertir et se détendre.

avec de surplus un excellent guillaume galienne en doublage de l'ours Paddington et une excellente Nicole Kidman en méchante.
À voir, drôle et émouvant, pour tous, pas que pour les enfants ;-) <3
Publiée le 7 décembre 2014
Le film familial de cette fin d'année, j'ai bien aimé ! Une aventure pour petits et grands, pleine d'humour, de tendresse et d'émotion ..
Publiée le 12 décembre 2014
Paddington est une très bonne comédie (très familiale) franco-britannique réalisée par Paul King mêlant animation et prises de vues réelles... Mais c'est aussi un Ours (qui parle et qui adore la Marmelade) qui arrive a Londres ou il est recueilli par une famille très british... A noter que la voix en VF est de l'excellent acteur Guillaume Gallienne (en VO c'est l'acteur Ben Whishaw), l'excellente interprétation de l'acteur Hugh Bonneville en père de famille trés anglais et de Nicole Kidman (Miss Lifting) en méchante... Mais aussi que L'Ours Paddington (Paddington Bear) est un ours de fiction créé par l'écrivain britannique Michael Bond dans une série de vingt-trois livres écrits de 1958 à 2012. L'auteur s'était inspiré d'un ours en peluche qu'il avait offert à sa femme pour Noël en 1956.... Mais surtout que ce très bon film est une excellente comédie familiale intelligente (ce qui est assez rare par ailleurs) a voir pour les fêtes de fin d'année car le film plaît aux petits et aux adultes qui sourient de dialogues bien écrits...
floramon
floramon

Publiée le 7 décembre 2014
Très bonne surprise, je ne suis pas très " dessins animé / film " mais celui ci m'a beaucoup plut, il est très bien fait, il est à la fois touchant , on ne s'ennuie pas , à voir !
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 7 décembre 2014
Paddington est un ours mignon et attachant, et le film est drôle avec de nombreux gags. Il plaira beaucoup aux enfants.
Claude A. F
Claude A. F

Publiée le 7 décembre 2014
La voix de Guillaume Gallienne colle parfaitement au personnage de l'ourson Paddington qui atterrit dans une famille aisée du centre de Londres. Les gags s'enchaînent à un rythme soutenu, le tout servi par une qualité de traitement d'images bluffante. Le personnage de Paddington et les membres de sa famille d'accueil "so british" offrent ensemble une saine leçon de bonnes manières et de savoir-vivre dont le visionnage devrait être obligatoire en ces temps d'incivilités récurrentes...