Paddington
6283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ProjecteurTemporel
ProjecteurTemporel

Publiée le 5 avril 2026
Avec Paddington, Paul King livre une comédie familiale au charme britannique indéniable, portée par une fantaisie visuelle chaleureuse. Le personnage de Paddington séduit par sa naïveté et sa bienveillance, véritable moteur émotionnel du récit. Le film enchaîne les situations burlesques avec efficacité, mais reste dans une zone de confort narrative assez prévisible. L’univers coloré et l’humour fonctionnent, sans toutefois dépasser une certaine légèreté programmée. Reste un divertissement soigné et attachant, agréable à suivre, mais dont la douceur limite l’ambition.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 30 mars 2026
Le phénomène Paddington, sorti en 2014 est un bonheur !

Feel Good dans sa forme et dans son fond, le réalisateur Paul King se veut rassembleur auprès de ses spectateurs. C'est à la fois un super film familial mais surtout un super film quand on le traite sérieusement. C'est intelligent, drôle, émouvant.

Chaque personnage apporte cette saveur et cela rend le récit génial. De plus, la réalisation de Paul King est enrichissante et ne cesse de proposer une avalanche d'idées. Le film est hyper bien "coloré" notamment.

Bref, super film
Cysav78
Cysav78

Publiée le 31 décembre 2025
Paddington est un film familial exemplaire : chaleureux, bien écrit, sincère et universel. Un de ces rares films capables de rassembler toutes les générations devant l’écran, avec le même sourire. Un petit bijou de confort cinématographique, qui fait du bien.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 30 novembre 2025
Un film familial plutôt agréable à visionner, bien que l'absence de réaction face à un ours parlant puisse être quelque peu déconcertante.
So Soso
So Soso

Publiée le 5 novembre 2025
Paddington, L'histoire mêle action et aventure, suivant Paddington dans ses péripéties à Londres et ses rencontres inattendues.
La famille Brown est bien traitée, chaleureuse et attachante, offrant un vrai soutient à Paddington tout au long de l'histoire.
Leurs relations ajoutent nuances et émotions.
Millicent est menaçante, apportant tension efficace et un vrai rôle d'antagoniste au récit.
L'humour est bien dosé, drôle et adapté à tous les âges, ce qui rend le film agréable à regarder.
La quête de Paddington ajoute de la complexité au personnage, montrant sa détermination et son courage au-delà de son coté attachant.
Le voisin des Brown reste peu développé, son rôle restant très secondaire à l'intrigue.
Nous sommes à la ! Paddington est un très bon film, amusant et touchant, qui mêle aventure, humour et personnages attachants.
Gaston le Cinéphile
Gaston le Cinéphile

Publiée le 2 novembre 2025
Paddington nous plonge dans la vie d’un ours perdu dans un monde qui n’est pas le sien. Le mélange film/animation fonctionne très bien, même si certaines scènes tirées par les cheveux font un peu perdre le réalisme du récit.
Kouto
Kouto

Publiée le 15 septembre 2025
Paddington est un jeune ours originaire du Pérou se rendant à Londres à la recherche d’un nouveau foyer. Cette comédie anglaise recèle d’inventivité et se montre particulièrement drôle et surtout très bienveillante sans pour autant devenir niaise. Ce petit ours doué de langage animé en images de synthèse est un incroyable réalisme. Une adaptation d’une saga littéraire réussie pour toute la famille.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 25 août 2025
Un film familial tendre et plein de charme, où l’humour et l’émotion se mêlent parfaitement. L’adorable ours en animation apporte chaleur et malice, rendant l’aventure aussi drôle que touchante.
thib cuenot
thib cuenot

Publiée le 8 juillet 2025
Un film aussi délicieux qu’une bonne tartine de marmelade ! À croquer à pleines dents en famille, ce film est à la fois drôle et touchant.
Mike Gregoire
Mike Gregoire

Publiée le 5 mai 2025
J'ai beaucoup aimé du début à la fin vraiment, déjà quel plaisir de voir Paddington en long métrage. L'humour est plus que présent juste comme il faut so british et vraiment je le conseil.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 23 avril 2025
Difficile de résister au charme de Paddington, cette adaptation pleine de tendresse et d’esprit du célèbre ourson en duffle-coat. Le film réussit le pari de plaire aux petits comme aux grands, grâce à un humour souvent très drôle, jamais lourd, et des situations cocasses délicieusement mises en scène. C’est "very britisch" dans l’âme : soigné, élégant, un brin excentrique, avec ce flegme so british qui donne tout son sel à l’ensemble.
Adrien89
Adrien89

Publiée le 18 mars 2025
Très joli histoire. L'ours Paddington est très attachant. Le scénario est bien construit.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 26 août 2025
Paddington est une comédie familiale tendre et pleine de charme, où l’ours venu du Pérou séduit par sa naïveté et son humour. L’univers coloré, l’humour so british et l’émotion bien dosée en font un film attachant, malgré une intrigue parfois un peu prévisible.
Surfeurfou974
Surfeurfou974

Publiée le 12 mars 2025
On en parle lors de la sortie de Paddington au Pérou en 2024, on en parlait déjà beaucoup à l’époque comme étant un chef-d’œuvre plein d’émotion, on n’en a également parlé lors de la sortie de Paddington 2, c’est vrai que c’est un feel good movie, mais il est quand même un peu niais, on rigole un tout petit peu, mais les gars ils sont très prévisibles et le rythme lent
Gabriel Patcheapin
Gabriel Patcheapin

Publiée le 11 mars 2025
Le film est très beau et sentimental!
J'en ai presque eu la larme au yeux 沈