The Invitation
1260 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gody G.
Gody G.

Publiée le 10 janvier 2021
Le rythme est trop lent, le réalisateur essaie tant bien que mal de soutenir l'attention avec quelques twists et suspens assez mièvres. Sinon le script est assez intelligent et crédible.
Caroxine
Caroxine

Publiée le 6 octobre 2018
Réalisation sympathique, très bonne idée mais très vite tout est gâché. On voit rapidement où cela va aller, laissant sans goût le long parcours des invités jusqu'au repas. Dommage.
chrisbal
chrisbal

Publiée le 5 juin 2026
Rien d'horrifique dans ce thriller qui prend son temps pour installer une tension constamment remise en question pour au final déboucher plus ou moins sur ce à quoi on s'attendait : spoiler: une issue fatale pour la plupart des invités lors des 20 dernières minutes (car oui, il faudra attendre 1h20 pour être enfin fixé : il s'agit bien d'une secte et d'un massacre orchestré)
Plus que le déroulement de l'intrigue en elle même, c'est notamment la dernière scène qui est vraiment fascinante et offre un gros plus au film : spoiler: l'invitation chez Eden et David n'était pas la seule et les survivants (Will et Kira) découvrent avec effroi que toute une partie de la ville est également sous l'emprise de la secte
: bien joué!
Vinz1
Vinz1

Publiée le 13 juillet 2020
« The invitation » est un huis clos construit autour du point de vue torturé de son protagoniste principal, Will, un jeune trentenaire essayant de se reconstruire après un événement passé douloureux, qu’il partage avec son ex Eden chez qui il est invité à dîner. Même s’il est de nouveau en couple avec Kira, il semble « ailleurs », déconnecté par rapport à ce qu’il se passe autour de lui. Pourtant, il sent qu’il y a quelque chose qui cloche chez ses hôtes trop attentionnés pour être honnêtes, mais n’est-ce pas également le fruit de son esprit paranoïaque ? Si les acteurs sont bons (avec notamment Logan Marshall-Green, véritable sosie de Tom Hardy !), que l’ambiance est bien rendue car pesante, on sera un peu déçu par des dialogues assez creux, le manque de répondant de certains personnages et surtout une trop longue mise en route ! C’est clair qu’on a compris qu’il se passe quelque chose de pas clair chez les hôtes, alors quand le dénouement qu’on aura deviné singulier arrive on est certes surpris mais ça aura été trop long à venir, un peu dommage !
Catherine V.
Catherine V.

Publiée le 5 septembre 2016
Film qui aurait pu être assez bon dans le style "thriller psychologique" mais hélas beaucoup de longueur au démarrage avec trop de parlottes qui pénalisent l'ensemble...
Le départ en huis-clos n'est pas mauvais, l'ambiance est anxiogène bien qu'on comprenne vite qu'ils ont tous quelque chose qui ne tourne pas rond, un mal être et/ou une blessure non cicatrisée...
Les retrouvailles entre copains, on voit vite qu'elle va partir en vrille... en "live" comme diraient les jeunes.
De plus, si on a tant soit peu un esprit pragmatique, on se fiche le camp plutôt "vite-fait bien-fait" d'une pareille soirée dès qu'on réalise qu'elle prend une allure de manipulation mentale ! On ne cherche même pas à savoir comment elle va (ou pas) se terminer....
Enfin, c'est du cinéma... pas un documentaire sur l'endoctrinement dont peuvent être victimes certains. La félure du couple qui a perdu son enfant, on le devine tout de même à 90 % avant même d'avoir droit à la révélation en question. Il y a de plus quelques incohérences, soulevées par certains spectateurs, mais rares (très rares) sont les films qui n'en ont aucune. La fin est à mon goût hélas très proche du grand guignol. Dommage.
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 16 juillet 2017
Voila un film qui je l'avoue est lent et un peu long à démarrer mais j'ai aimé tout le début du film quand même car il y a de l'intrigue et une atmosphère pesante s'installe progressivement. Les acteurs jouent très bien et certains dialogues sont marrant! La fin m'a fait froid dans le dos. Un bon thriller vraiment
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 21 juin 2020
Tres réussi dans le genre . Une histoire prenante et angoissante qui tient en haleine jusqu'au bout . Oui on peut se douter rapidement mais je pense que l intérêt du film n est pas là. Le dernier plan est effectivement très réussi.
Effy Stonem
Effy Stonem

Publiée le 13 mai 2019
Ce film est vraiment correct si vous cherchez quelque chose de plutôt “psychologique� et pas trop d’action. J’ai passé une grosse partie du film à essayer de comprendre en détail le passé des personnages et j’aurais aimé voir plus d’image du moment traumatisant qu’ils ont vécu. Il y a quand même de grosses longueurs mais la fin rattrape vraiment l’ennui qu’on a pu ressentir au début.
Shawn777

Publiée le 5 septembre 2016
Ce film réalisé par Karyn Kusuma n'est franchement pas terrible et il est l'exemple parfait d'un huis clos raté.. Will, n'ayant pas vu son ex-femme depuis deux ans, se fait invité chez elle avec sa femme et des amis mais la soirée ne se passe pas comme prévue. Le scénario est plutôt alléchant mais le film met une bonne cinquantaine de minutes à se lancer car tout ce qui se passe avant ne sont que parlotes et flashback, le rythme est mauvais et pour le coup, on s'ennuie vraiment. Puis la fin, bien qu'elle soit rythmé, est très prévisible, on voit venir le truc à des kilomètres, il n'y a donc aucunes surprises. Les personnages ne sont pas recherchés et n'ont rien de vraiment intéressant. Le côté positif reste les vingts dernières minutes qui sont plutôt haletantes et où il se passe quelque chose tout simplement. Il y a aussi l'ambiance qui est réussie car elle est très pesante. "The Invitation" est donc une grosse déception et ne parvient pas à attiser suffisamment l'attention du spectateur.
Publiée le 10 août 2016
Un début avec des longueurs. Une ambiance morose quasi constante. Et une chute prévisible...
Un drame plus qu'un film d'horreur... A voir si vous n'avez rien d'autre à vous mettre sous la dent.
Publiée le 13 décembre 2018
J'ai adoré ce film. Un pur Thriller avec des acteurs peu connus ce qui renforce le côté réel. On a l'impression d'être un invité de cette malheureuse soirée entre amis !

La photographie est belle, le casting excellent et finalement peu d'incohérences. Ce qui est effrayant c'est vraiment le côté réaliste. On se dit que pour un peu nous aussi nous aurions pu tomber dans ce piège.
Un must ses si vous êtes friand de bons thrillers où on est sur les dents du début à la fin.
Publiée le 27 juin 2020
Nullissime... un huit clos qui n a aucun sens... des personnages sans aucune substance...une histoire qui ne tient pas debout... on se demande pourquoi spoiler: les invités s obstinent a rester dans la maison..
. un navet d'une rare puissance...rien d autre à ajouter 
Juju Rasta
Juju Rasta

Publiée le 26 juin 2020
un film mou , c'est plat de chez plat il faut attendre la fin pour qu'il se passe un truc bref a oublier
blondebonnie
blondebonnie

Publiée le 5 novembre 2016
Un des film les plus ennuyeux que j'ai vue!!!! j'ai mis une étoile pour les 20 dernière minutes qui ne sont pas trop mal mais qui n'a pas pu rattraper la lenteur du film! Ne perdez pas votre temps à le regarder. Je ne comprend pas comment ça se fait qu'il a trois étoiles
Zarkalexia
Zarkalexia

Publiée le 18 avril 2020
Dès le début on sent que ça va tourner thriller ,
Le but du film est vraiment cette direction
Malheureusement tout est raté dans ce film.
Mauvais jeux d’acteur mauvaise ambiance mauvaise histoire aucune psychologie des personnages ,
Même l’idée de la secte se transpose mal
Dommage