Malavita
2,8
7957 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 novembre 2013
Ce film ,je le décrirais comme ceci: abominable.
Luc Besson a devant lui un panel d'acteurs magnifiques et il tourne cette bouse en un véritable cliché abrutissant. J'aime les films à cliché ,pas de problème, mais là, j'en étais gênée. De Niro est toujours aussi bon ainsi que les autres acteurs mais les faire tourner en France avec des acteurs(?) français complètement à côté de la plaque c'était vraiment pathétique. Comme quoi Besson doit vraiment refaire une pause et se concentrer sur ce qu'il fait de mieux , de la merde avec des taxis et des dialogues complètement nuls vu que ça avait l'air de marcher pour lui à l'époque.
Ce film a une multitude de défauts et c'est vraiment triste de se dire qu'avec une brochette d'acteurs comme ça il n'arrive à rien et pourtant les moyens y étaient..enfin je crois.
Ce que j'ai aussi trouvé vraiment nul c'est la musique! Le gars il s'est cru revenu en 2000 en nous mettant du Gorillaz complètement à côté de la plaque..gênant je vous dis..
Sur ce, je n'ai jamais été aussi loquace sur un sujet mais franchement, ce film et par ailleurs "Jobs" sont vraiment les pires navets de cette année.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 25 novembre 2013
Un film assez moyen et surtout décevant eu égard aux acteurs présents dans ce film et au réalisateur qui a fait tant de beaux films !!!! Tout est ici survolé pour au final n'atteindre ni grande émotion, ni grande action ni grand spectacle
Publiée le 25 novembre 2013
Désespéramment mauvais. L'un des pires film de Besson (avec Adèle Blanc-Sec biensur!!) Mal écrit, bourré de clichés, gratuitement violent, on se demande à la fin quel est le but de ce film...?? Qui a dit que les proches d'un mafieux avaient tous une prédisposition pour la violence et le maniements des armes...?? Le film n'a assurément pas le panache d'une véritable histoire de gangster, se perdant dans la surenchère d'une histoire stéréotypée, racoleuse et explosive. Zéro discrétion quand on pense aux personnages et à ce qui les amène dans ce petit village de Normandie... Entre la fille dont l'idylle amoureuse ne sert strictement à rien, et le fils qui gère déjà son petit empire du crime sur les traces de son père, tout naturellement, on n'arrive décidément pas une seule seconde à s'attacher aux personnages. Quant à Michelle Pfeiffer, elle n'est assurément pas crédible en italienne, femme de mafieux de surcroit. La cinéphilie du réalisateur et le côté décalé ne suffisent guère à sauver les acteurs de ce naufrage cinématographique. J'invite vivement les spectateurs à revisionner Les Affranchis de Scorsese auquel Besson fait une référence plus que facile, sans pouvoir jamais ne serait qu'espérer égaler un jour un tel film.
lolo83
lolo83

Publiée le 24 novembre 2013
Pas mal, même si on a déjà vu des films dans le même genre. On passe un bon moment malgré tout.
Publiée le 24 novembre 2013
Un film qui se moque un peu des français,
on y voit quand même des gros clichés, mais ils sont vérifiés.
TonyMafia
TonyMafia

Publiée le 9 janvier 2015
Un film sympathique, à l'image particulièrement travaillée. Il se regarde facilement est un bon divertissement. Le casting est convaincant, même s'il est appelé, surtout pas de Niro. Cependant, on ne ressent presque pas la patte de Luc Besson.
Publiée le 24 novembre 2013
Film divertissant, avec deux monstres du cinéma toujours aussi "monstrueux"! Scénario qui n'a rien d'éxeptionnel, mais bien mené!
Hallyne de Cinéglobe
Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 2 décembre 2013
Pastiche du film de mafia, comédie d'action, "Malavita" a le mérite de prendre un point de vue original : une famille new-yorkaise placée sous la protection du FBI débarque en Normandie... Luc Besson joue sur les clichés et ne compte pas vraiment sur la crédibilité de son histoire! (l'anglais comme langue locale, l'abus de la violence, l'utilisation des stéréotypes pompeux). L'humour noir et le second degré parviennent surtout à élever l'ensemble au rang de divertissement, surtout que l'ensemble est accompagné d'un casting en or: Robert De Niro.

Certains trouveront donc l'action et les vannes faiblardes, certains chercheront l'intérêt du scénario, alors que d'autres aimeront le côté impertinent des personnages et la farce du choc culturel. Pas franchement excellent, pas franchement raté... Il faut se résoudre à penser que les grosses ficelles du scénario sont là pour nourrir l'esprit bon enfant et l'hommage au film du genre. On peut cependant regretter que le rythme ne soit pas assez soutenu et que le récit ne prenne pas l'ampleur attendue.

Pas un grand film, mais une dérision sympathique.
edithdu91
edithdu91

Publiée le 24 novembre 2013
j ai bien aimé ce film car il y a beaucoup d humour et j apprecie beaucoup robert de Niro et michelle Pfeiffer. leur aventure est amusante et on passe un agreable moment. je recommande ce film
Shannon Amselem
Shannon Amselem

Publiée le 24 novembre 2013
Déçu !! Une bande annonce avec de gros moments et une fois le film commence rien de particulier ... Dommage
Publiée le 23 novembre 2013
Bon film que j'ai trouvé très sympathique, avec plein de moments marrants
J'aime toujours autant Robert de Niro
cineccita
cineccita

Publiée le 23 novembre 2013
Le scénario est original, le début sort du lot. Même si la suite est plus classique, avec un tel casting ( Robert De Niro, Michelle Pfeiffer, Tommy Lee Jones ) on ne s'ennuie pas.
Publiée le 23 novembre 2013
Les critiques fusent pour un film pas si mauvais !
Même franchement bon !
On est lâché dans une histoire dont on ne sait rien ans aucun indice autre que la bande annonce ! On en a vu des films qui commencent par un bon gros monologue pour te faire une mise en contexte sans laquelle la suite est incompréhensible. C'est généralement d'ailleurs signe qu'on s’apprête à vivre un mauvais moment.
Ici au contraire on est habilement dirigé pour deviner petit à petit comment cette famille en est arrivée à ce petit village français, et c'est très agréable !
Humour et action dans un savant mélange pour un cocktail explosif, c'est sur on est très loin de Léon

A voir en VO pour les puristes la VF (bien que les voix soient agréables) n'égale pas la voix de Robert De Niro ou de Tomy lee Jones !
Cette famille apparemment modèle spoiler: dans les 10 premières minutes seulement ^^
vous réserve bien des surprises !
J'achèterai le DVD tiens !
Publiée le 23 novembre 2013
Avec un casting pareil, Besson aurait du retrouver son meilleur niveau mais ça ne se fait pas et reste une comédie un brin mollasonne. Je ne connais pas le roman donc je peux pas jugar de la fidélité et surtout si les mauvaises idées viennent de là ou non... Moyen mais on retrouve Pfeiffer avec plaisir.
beautifulfreak
beautifulfreak

Publiée le 24 novembre 2013
Le sujet - adapté du roman de Benacquista - avait du potentiel, et l'idée de faire appel à De Niro et Michelle Pfeiffer n'était pas mauvaise en soi, sauf que Besson a tout gâché avec sa grosse patte. Caricature lourdingue dans laquelle les deux stars s'autoparodient, clichés, invraisemblances, humour concon pour plaire aux ados. De plus, on sent que le film a été formaté pour satisfaire le public américain: les normands parlent tous un anglais correct (du lycéen cancre au plombier, en passant par le curé du village, bonjour la crédibilité !) et on pourrait se croire dans une comédie policière ricaine de base. Le film se regarde sans ennui et on sourit parfois, c'est déjà ça. Mais pour la subtilité, faudra voir ailleurs.