Malavita
7957 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Céline T
Céline T

Publiée le 26 décembre 2014
Le film possède un scénario trop cliché. On pouvait s'attendre à mieux pour un Luc Besson et un tel casting.
Publiée le 13 mars 2015
le scénario aurait pu permettre éventuellement de voir un bon nanar jouissif s'il avait été réalisé par un barjot comme par exemple jean pierre mocky .(je pense par exemple à la machine découdre ou il gèle en enfer ,films fauchés et improbables réalisés dans les années 80 )Mais luc besson plus habitué aux superproduction n'a pas le grain de folie et le profil adéquat pour transcender un scénario maniant les gros stéréotypes en un bon nanar à voir au premier,second ou troisième degré. Du coup le film trop sage fait à peine sourire dans ses tentatives laborieuses de faire de l'humour noir.
Publiée le 15 décembre 2014
Un bon divertissement à voir sans grandes ambitions. Quelques clichés mais tout de même sympa.
Publiée le 13 décembre 2014
Un film vraiment décevant, et a coté de ses pompes. Ce film rempli de clichés insupportable sur les français et sa culture, (je croyais pourtant que Luc Besson était français non ?) nous raconte une famille américaine fuyant la mafia (a cause du papa mafieux) au fin fond de la Normandie, ça aurait pu être sympa mais non. Robert De Niro et Michelle Pfeiffer relèvent quelques peu le niveau de ce divertissement médiocre (preuve que ce sont des très bons acteurs parce qu'avec ce scénario c'était pas gagné) mais bon le manque de réalisme quant au fait que TOUS les français de ce film parlent anglais (ils auraient pu tout aussi bien engager des acteurs américains tellement c'en est ridicule, il est question d'un petit village de Normandie quand même!) et les nombreux clichés comme par exemple l'amourette complètement débile de l'ado, que je pensais badasse au début du film et qui en fait se relève être un personnage inutile. Trop c'est trop ! Luc Besson qui ne devait a la base pas réalisé ce film aurait du éviter vraiment...
gandalf001
gandalf001

Publiée le 10 décembre 2014
Le jeu des acteurs et le style mafia comédie sont les points forts du film. Les clichés sur les normands et les américains sont trop nombreux et trop lourds. L'idée de base est très bonne mais le scénario s'avère très simple et les histoires parallèles vécues par les enfants ont peu d'intérêt. Les personnages sont violents et stéréotypés, ce qui n'engendre pas beaucoup de sympathie et leur protection peu crédible.
dai72
dai72

Publiée le 9 décembre 2014
Dès les premiers instants, on sent que l'on va assister à un film médiocre, pour rester poli, et ça ne manque pas. Tout sonne faux, et je ne parle pas du fait que dans ce village normand tout le monde parle anglais couramment. Aucun personnage n'est crédible, le coup du vieux mafieux ne fonctionne pas et semble dépassé, tout comme sa famille ou encore la vie au lycée. Ni drôle, ni passionnant, ce film déçoit énormément. Même le final, plus dynamique, ne réussit pas à rehausser le niveau !!
Publiée le 9 décembre 2014
Je ne m'attendais clairement pas à un chef d'oeuvre en regardant ce film. Cependant avec des thèmes intéressants: le choc des cultures francais/américains et le parti pris de faire un film sur la mafia axé comédie, je m'attendais à un minimum de qualité tout de même.
Par où commencer ? :
Les thèmes sont très mals exploités, c'est cliché sur cliché : les francais mange du fromage, les americains des hamburgers et comme dans ce cas ils sont italiens on va aussi leurs faire manger des pates... ca ne vole pas plus au que ça. Le pire c'est que ce film est volontairement insultant envers les français..
Ensuite ce film n'est pas drôle, les gags sont vus et revus, voir de mauvais goût (la mère qui perd sa virginité dans une église: LOL). Les personnages ne sont pas creusés, on ne ressent aucune empathie pour eux, ils ne sont ni drôles ni attachants et on peine à croire au passé criminel de Giovanni. Et le meilleur pour la fin: la référence au film "les affranchis" est amenée avec une telle lourdeur qu'on a envie d'arrêter le film. De plus cela dessert le film puisque cela ne fait que rappeler au spectateur, même si Malavita est dans un registre différent, ce que c'est (était?) un bon film de gangster.

Je respecte les avis de chacun, et c'est vrai que le mien est à chaud et très tranché, mais je me demande tout de même comment il est possible que des critiques professionnels aient pu mettre 5/5 à ce film...
Publiée le 8 décembre 2014
Une bonne surprise ! Luc Besson signe ici un bon film d'action familial. Robert De Niro et Michelle Pfeiffer sont excellents. Lui dans le rôle du mafieux repenti mais qui garde ses habitudes. Et elle qui voudrait vivre paisiblement tout en ayant les mêmes réflexes que son mari... De belles scènes d'action et des personnages attachants.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 7 décembre 2014
Dans l'ensemble, "Malavita" est un film bien plus grotesque que parodique.
Encore de l'argent bien mal dépenser et des moyens bien mal employés par Luc Besson.
jujutiti14
jujutiti14

Publiée le 2 décembre 2014
Film divertissant à regarder sans se poser de questions, puisque c'est très invraisemblable. Les personnages auraient mérité d'être creusés davantage, c'est assez cliché !
sylvain b.
sylvain b.

Publiée le 7 janvier 2015
Une bien belle distribution pour un scénario minable, on rigole sur certaines scènes mais c est trop rare
Publiée le 28 novembre 2014
Malavita est un très bon film ! Michelle Pfeiffer est au sommet, Robert de Niro excellent dans ce rôle. Cette famille est complètement folle, attachante et drôle !
Dommage que les critiques françaises se sentent toujours obligées de casser Luc Besson...
stallonefan62

Publiée le 25 novembre 2014
robert de niro et michelle pfieffer forme un couple étonnant et complice. de niro apporte une réelle touche d'humour très interessante. le rythme est bon !! une bonne surprise....
Plume231

Publiée le 25 novembre 2014
Robert De Niro et Michelle Pfeiffer, en anciens mafiosos, qui n'ont pas perdu leurs vieux réflexes, lâchés avec leurs enfants, qui n'ont pas manqué d'acquérir bien sûr quelques-uns de ces vieux réflexes, en pleine Normandie, c'est vraiment peu habituel et ça annonce quelque chose d'assez jouissif.
On se dit donc très naïvement que ça a beau être Luc Besson qui est derrière la caméra, faute d'avoir quelque chose de grandiose on aura au moins un divertissement sans prise de tête qui fait passer un bon moment. Ce serait oublier le talent de Besson pour écrire des scénarios qui accumulent de manière spectaculaire les lourdeurs et les incohérences assaisonnés d'une réalisation bien bourrine.
Bref aucune intrigue, personnages absolument pas creusés qu'on finit très vite pas s'en désintéresser, comme pour tout le reste d'ailleurs.
Difficile aussi de passer à côté d'une vision des français, très stéréotypée pour ne pas dire très méprisante, et qui chose incroyable parlent pourtant tous très bien anglais (alors que les français font parties des plus mauvais pour ce qui est des langues étrangères !!!) ; vision qui sera pardonnable de la part d'un américain mais d'un français c'est très embarrassant.
J'ai encore sous-estimé la capacité de Luc Besson a réaliser des navets, et là encore j'ai eu tort.
Allez un petit point positif pour la route, Dianna Agron, que je ne connaissais pas jusqu'ici (oui, je n'ai jamais regardé "Glee" !!!), est très canon.
David E
David E

Publiée le 24 novembre 2014
Une sorte de mafia blues avec une touche de scary moovie des films de gangster. Malgré des clichés sur les français, c'est un des rares europacorp que j'ai su
apprecier.