Les Flingueuses
2,9
2612 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

7eme critique

Publiée le 2 novembre 2013
Cucul, con, lourdingue, grotesque... Hormis deux ou trois répliques qui passent, l'overdose se fera rapidement ressentir. Un ennui royal.
Nicothrash

Publiée le 26 août 2023
Après la déception que fut "Arnaques à la carte", je me suis laissé tenter par ces "Flingueuses" à la faveur d'une bande annonce attrayante et réussie. Nouvelle désillusion ... Un nouveau film pas du tout à la hauteur de la géniale Melissa McCarty, qui y met pourtant une fois de plus toute son énergie, elle a un débit dingue, et même Sandra Bullock se lâche, en fait le duo fonctionne même pas mal du tout mais à côté de cette bonne idée, il n'y a rien d'autre ! Le scénario est plat, les répliques font rarement mouche, les gags sont lourds pour la plupart, difficile d'accrocher dans ces conditions. Quelques rires tout de même à se mettre sous la dent mais c'est bien trop léger, d'autant que le film dure près de deux heures, autant vous dire qu'on les sent bien passer ! Dans l'ensemble on s'ennuie ferme donc devant ce métrage sans grand intérêt et c'est une fois de plus très décevant au vu du talent de M. McCarty, clairement sous exploitée, dommage, ce n'est pas encore pour cette fois.
Hakim1976
Hakim1976

Publiée le 14 octobre 2013
Ce buddy movie hilarant réunit la célèbre Sandra Bullock (avant d’atterrir sur le fameux Gravity) et Melissa McCarthy (Mes meilleures amies)! Un duo de choc que tout oppose et qui fonctionne vraiment bien! On se tape des barres de rires face à leurs répliques où elles essaient de se casser, chacune à leur manière: la première étant snob, coincée et intello tandis que la seconde est grossière à fort caractère! Sans parler des situations cocasses dont elles seules ont ce génie pour s’y fourrer contre leur gré! Par contre le scénario n’apporte vraiment rien de neuf à l’horizon! C’est du classique dans le genre policier où un couple de flics doivent s’associer pour arrêter le méchant bandit! Mais rien que pour décompresser, Les Flingueuses mérite d’être regardé. On appréciera la présence de Marlon Wayans même si trop courte à mon goût… Une suite de prévue est déjà sur le chantier!
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 7 octobre 2013
Une vulgarité typiquement anglo-saxonne, insupportable à entendre, de même pour les comportements . Pas drôle du tout, et scénario sans intérêt.
Luuuuuuuuc
Luuuuuuuuc

Publiée le 11 janvier 2024
« Hard to believe she’s single. »

Porté par une réalisation efficace et énergique (Paul Feig, surfant sur le succès de Mes Meilleures Amies/Bridesmaids, 2011), un scénario assez classique (Katie Dippold, qui écrira le reboot féminin de Ghostbusters, 2016, réalisé par Feig et interprété par McCarthy) qui n’hésite pas à utiliser des ficelles éculées entre deux rebondissements inattendus, et, surtout des dialogues incisifs, Les Flingueuses/The Heat brille surtout par son interprétation et le duo improbable Melissa McCarthy/Sandro Bullock, posant les bases d’un cop-buddy-movie au féminin comme il en existe des centaines au masculin.

C’est rythmé, ça balance, c’est drôle, bref, ça vaut largement un Bad Boys ou un Arme Fatale. Ce film est une excellente comédie policière, à ne pas montrer à un public de mâles fragiles attachés à leurs symboles virils de compensation.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 28 août 2013
Les flingueuses est une comédie américaine particulière. Ce film ne fait pas dans les grandes images, l’action ou la romance, il est basé sur les joutes verbales des deux protagonistes. Ceci est le point positif du film comme son point négatif : Les scènes sont un peu trop longues, l’histoire n’avance pas beaucoup, ça traine en dialogue. Mais à côté de ça il faut avouer qu’il y a pas mal de bonnes répliques qui nous font éclater de rire, le duo fonctionne très bien, les filles se lâchent et ça fait plaisir. Bref, on ressort avec le sourire, et c’est déjà pas mal!
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 1 janvier 2015
Une comédie américaine bien déjantée mais un peu lourd des fois. Le scénario est totalement basique mais c'est l'union de deux femmes dans la police totalement différentes qui joue le tout pour rendre le film bien sympa à voir. Sandra Bullock est pas mal mais c'est pas son meilleur rôle et je n'aime pas trop Melissa McCarthy physiquement mais elle est pas mal pour se montrer grossière et vulgaire. C'est amusant de voir comment deux femmes, dont les collègues ne les supportent pas, travaillent ensemble sur une enquête. Certains moments d'humour sont drôles par rapport à d'autres. Le film souffre d'un peu d'un manque de dynamisme. Décors et costumes à l’américaine. Une comédie bien sympa à regarder popur passer un petit moment de tranquillité.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 14 novembre 2013
Nouveau buddy movie pour notre pote Melissa McCarthy et cette fois c’est Sandra Bullock qui va devoir se la coltiner pour résoudre son enquête. Difficile d’identifier les points positifs avec Les flingueuses ; l’histoire ne propose rien de bien extraordinaire au point que le duo de comédiennes en font des caisses pour tenter de nous arracher quelques rires. Or avec des blagues aussi éculées et un rythme trop peu soutenu, on rit jaune de la première à la dernière minute et le générique de fin arrive comme une délivrance. Inutile de dire qu’après le marrant Mes meilleures amies, on est vraiment déçu par cette nouvelle réalisation de Paul Feig.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 16 novembre 2013
Une agent classique du FBI doit mener une enquête avec une policière de terrain un peu particulière. La comédie pousse vraiment loin les outrances et la grossièreté, c'est très étonnant pour un film américain grand public. Le pire c'est que cela fonctionne, et l'on se retrouve devant une comédie de 2 heures qui ne fléchie pas. Une grosse et une liftée à outrance qui jouent l'auto-dérision, ce n'est pas si courant.
Publiée le 25 août 2013
Génial , on rigole du début à la fin ! À voir !!
Sincèrement j'ai adoré , l'histoire est sympa même si on ce doute de la fin ;)
Publiée le 31 août 2013
Sarah Ashburn (Sandra Bullock) est un agent du FBI efficace , rigoureuse mais pas très populaire. Envoyée à Boston pour coincer un baron de la drogue, elle doit faire équipe avec Shannon Mullins (Mellissa McCarthy), inspectrice aux méthodes et au vocabulaire peu conventionnels. Tout les oppose. mais évidemment, elles vont finir par s'entendre.

C'est une trame assez classique : un duo de choc pour une comédie d'action sympathique. Oui. Mais. Paul Feig s'y entend en comédie et c'est peu dire : on lui doit certains épisodes de séries très populaires comme Weeds, The Office ou 30 Rocks...ou encore le film "Bridesmaids". Il sait aussi mettre en valeur ses actrices, deux filles au potentiel sympathie explosif et au charisme indéniable. Car ce qui m'a d'abord plu dans "les flingueuses" ce sont les deux rôles principaux. Des duos de flics et agents spéciaux de tout poil, il y en a a foison : Bad Boys, Starsky et Hutch, Men in Black, l'Arme Fatale... Avec deux femmes, c'est plus dur à trouver. Et celui-ci pourrait bien devenir culte avec ses répliques bien frappées.

La relation entre Ashburn et Mullins eclipse un enquête policière pas très originale mais bien balisée. Le scénario est plus une occasion de faire briller les deux actrices qu'une véritable intrigue. Car tout le plaisir est dans le délire et la folie de Melissa McCarthy qui se heurtent au côté coincé de Sandra Bullock. Un excellent "buddy movie" au féminin, la vraie bonne surprise de cette fin d'été. Petit bémol, selon un de mes envoyés spéciaux : il manque une vraie B.O digne de nom.
Publiée le 24 août 2013
Une très bonne comédie servie par ce duo de choc improbable au prime abord et qui se révèle diablement efficace! J'ai vraiment passé un bon moment avec de gros fous rires! A consommer sans modération et si possible en VO c'est bien mieux!!!
CH1218
CH1218

Publiée le 27 juillet 2015
Cette comédie policière au féminin est passablement déjantée. Un ton que l’on doit principalement à Melissa McCarthy. Ses répliques, d’un humour lourd et très souvent en-dessous de la ceinture, fussent et font régulièrement mouche. Heureusement d’ailleurs, car coté histoire/scénario, le niveau est au plus bas. Un constat qui n’aurait pas été différent même si le film avait été raccourci de 30 minutes.
Truman.
Truman.

Publiée le 2 octobre 2013
Buddy movie féminin au premier abords qui semble original mais "Les Flingueuses" n'ira pas au delà de son idée de base restant dans un humour convenu fade et souvent sans saveur malgré quelques gags agréables qui font sourire .
On garde le sourire et c'est deja ça mais ça ira pas plus loin car l'humour est un simple copié collé des buddy movie existant depuis les années 80 allant de Midnight Run, 48 Heures ou l'inévitable l'Arme Fatale .
Rajoutons a ça l'humour des films Américains qui ne bouge pas depuis des dizaine d'années, du cul, de la vulgarité, des trucs que l'on a vu cent mille fois et paf voici la sauce humoristique du film .

Deux flics qui se tapent sur la gueule, hurlent et ne sont jamais d'accord, c'est vraiment censé faire rire ? Non car c'est sacrément lourd par moment, surtout avec Melissa McCarthy l'actrice qui est prise uniquement pour son physique plutôt que son talent comique frôlant régulièrement le sol .
Elle est probablement le point noir du film car elle en devient vite lourde ( sans jeu de mot ), son personnage qui ne passe pas trois seconde sans qu'elle pète un câble et hurle a tout va, vraiment agaçante ..
Il y a aussi parfois des situations exagérés au maximum et qui ne semblent pas vouloir s’arrêter .

Un des autres soucis du film est de trop vouloir se concentrer sur l’enquête, ça en oublie presque l'humour en chemin et les 2h semblent parfois longue .
L'originalité de faire un duo de femme avait du potentiel mais ne va pas plus loin que le bout de son nez ce qui est bien dommage, on pourrait remplacer les deux femmes par un beau gosse et un gros et le résultat serait exactement le même .
Il reste quand même quelques situations et quelques gags assez sympa mais bon ça ne sauve pas le reste du film .

Sans sombrer dans la médiocrité pour autant Les Flingueuses est un buddy movie banal sans originalité mais qui reste sympathique par moment et donc regardable .
AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 7 octobre 2013
Déjà le casting n'augurait rien de très bon et cela se confirme rapidement, le duo fonctionne mal, on ne sent pas une grande compatibilité ni complicité entre les deux actrices. Le potentiel comique de Bullock est imperceptible, elle semble aussi coincée dans l'exercice que son personnage, alors que McCarthy, elle, en fait des tonnes comme d'habitude ce qui devient fatiguant. Ensuite, même si certaines (rares) scènes ou répliques sont drôles, l'humour est globalement assez affligeant de pauvreté et on se sent même parfois très gênés de devoir subir des gags vraiment très poussifs. Enfin, le film est long, très long, l'intrigue se traine comme pas possible sur presque deux heures alors que certaines scènes s'étirent incompréhensiblement et qu'on voit clairement que, passé une heure, l'histoire patine sévère.