497 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Christophe M
Publiée le 5 janvier 2017
un très bon biopic qui n'egale pas into the wind on trouve cependant la beaute des paysages australiens et du bush. L'actrice meconnue est très bien et n'a rien à envier à kidman Malgre quelques longueurs ce film doit etre vu
Dans le même esprit que "Wild" de Jean-Marc Vallé, Tracks est une histoire à peine croyable mais s'étant pourtant bien déroulée dans le désert australien (road trip). C'est une véritable réflexion sur le passé, la vie et les décisions personnels que chacun doit prendre à un moment de sa vie. Comme Wild, de nombreux flash-back parsèment le spectateur tout au long des 2 heures du film.
Le film est plutôt bien tourné et fait la part belle aux paysages australiens. Néanmoins, je pense que l'histoire ne plaira pas à tout le monde : les rebondissements sont peu nombreux et les quelques acteurs apparaissant à l'écran en dehors de l'héroïne peu attachants. Pas ennuyant mais quelques longueurs qui risquent d'accaparer les plus septiques.
Un super film très réaliste. Histoire vraie impensable qui nous emmène dans le désert Australien. On fait le chemin avec elle. On découvre un peuple méconnu avec de grande valeur. A voir et revoir. Un film qui fait du bien et donne envie de bouger. C'est mon film coup de cœur! Très bonne découverte.
Les apparences, telles des mirages, témoignent de notre propre évolution.
Tracks : Biopic sublime qui aborde les thèmes de la vie, la mort, la survie, trop de maux, moins de mots, se retrouver, chemin vers la paix intérieure... où finalement la seule vérité réside dans celle du mouvement...
C'est une aventure super émouvante et inspirante, merci pour ce magnifique partage d'une telle expérience, merci d'être et merci à ce que vous avez fait naître en moi.