Jacky au Royaume des Filles
2534 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

OSC4R _
OSC4R _

Publiée le 28 décembre 2022
Étonnamment surpris, c’est super drôle.

Riad Sattouf pose un univers fonctionnel et crédible, décalé, bien écrit, on y trouve immédiatement des repères, en plus d’une quantité de comédiens inattendus.

Michel Hazanavicius est un excellent acteur. C’est plus que surprenant.

On pourrait trouver le film offensant. Pas moi. Ça m’a fait rire. Tant pis pour eux.
beautifulfreak
beautifulfreak

Publiée le 18 février 2014
Le film est certes bancal par moments, et ce qui passe dans une BD est plus difficilement transposable à l'écran, mais il a le mérite d'être audacieux et original, en traitant de sujets délicats tels que le sexisme, le fanatisme et l'oppression politique/sociale. Pour une fois qu'une comédie française crée un univers à part (comme "Delicatessen" ou certaines films de Jean Yanne), avec un langage inventé, des décors et costumes peu ordinaires, et ose sortir des sentiers battus, dommage que le public ne suive pas. Et si les commentaires ont été désactivés sur allociné, c'est sans doute parce qu'ils étaient squattés par d'indécrottables machos fachos et autres intégristes. Dur de remettre en cause les mentalités archaïques, même à travers l'humour. Vu l'échec du film, il va être plus dur également de tourner des comédies françaises qui proposent une réflexion et ne se contentent pas des mêmes recettes éculées.
Tony G.
Tony G.

Publiée le 10 février 2014
Je mets 2 pour l'idée originale mais l'humour est très mauvais... quasi aucun rire dans la salle mise à part une personne.
Myene
Myene

Publiée le 13 février 2014
Dommage , dommage j'aime bien Satouf ,le casting était bien choisi , le sujet propre au délire et à l'amusement J'ai trouvé le traitement par trop répétitif, les scènes attendues la mayonnaise s'est délitée... Pour moi on a raté le film culte et je pense qu'une pointe de faconde à la Jean Yanne aurait été utile pour traiter cette satire sociétale...
Publiée le 3 février 2014
Le concept et l'histoire est assez farfelu. J'ai trouvé ça drôle très peu de temps le film qui a démarrer à 14h je suis sortis à 14h30 quand jacky croise "malheureusement" dans la forêt les filles flics . C'était impossible de regarder le film, la première scène déjà très osé, je pensais même que je mettais tromper de salle! Je suis désolé mais dans la bande Annonce ils auraient du montrer une scène qu'on sache quel genre de scène il risque d'y avoir! J'y suis aller avec ma petite soeur et j'étais énormément gêner. Il n'y a pas non plus d'âge déconseillé et c'est ce qui me CHOQUE le plus !!! Décevant dégoûtant bref heureusement qu'il y avait William! Sinon dès la première scène on serait partis! On a décidé d'aller voir "prêt à tout" avec Max Boubil, qui est formidable.
Tuyet-lan D
Tuyet-lan D

Publiée le 23 septembre 2021
Incroyablement lunaire
Faut le voir pour le croire
Du début à la fin c est terriblement surprenant
Spécialement pour les perchés
Publiée le 5 février 2014
osé, original et drôle. Un très bon moment avec de très bon acteurs!
chiennedevie
chiennedevie

Publiée le 18 février 2014
Le film le plus nul de l'année ! Nous avons été invité à l'avant-première avec en invité la ministre des droits de la femme avec un buffet prévu après le film, et un discours ..... on s'est vite sauvé dès que le film s'est terminé et nous n'étions pas les seuls !!! Ce film est à la hauteur du box office, soit nul = 80.000 entrées ni plus, ni moins ......Je me suis rarement autant ennuyée.
Nicolas D.
Nicolas D.

Publiée le 7 avril 2022
Riad Sattouf nous offre une plongée émouvante dans un monde miroir. Rire, émotion et même suspense ... c'est vraiment bien ficelé.
Publiée le 29 janvier 2014
Moins bien que les beaux goss, mais tout de même la meilleure comédie française du mois. De bonnes blagues, de nouveaux mots qu on pourrait adopter tous les jours.
Publiée le 3 février 2014
J'ai déjà vu des films de merde, même un film sans paroles et sans scénario. Celui-ci dépasse de loin le film le plus nul du siècle.
Aucune subtilité, humour…(humour ?) lourd et puéril. Acteurs réputés bons qui se prostituent.
Un réalisateur qui n'a rien compris à l'objectif du cinéma : faire rêver, réfléchir, voyager. Il a fait de ce film un règlement de comptes limite raciste de cours de récrée. Pourtant le concept était bon. Avec un peu de travail et de professionnalisme, ce film aurait pu être à mourir de rire.
Dommage !
Je donne 0,5 étoile pour le déplacement :)
Publiée le 6 février 2014
Le pitch était un peu étrange et le résultat n'échappe pas à ma première idée, le rendu est très particulier. Dès le départ, le spectateur plonge dans un ennui mortel avec des retournements de situations ridicules et des scènes totalement plates. Les nombreuses expressions typiques au film comme le mot" bubune "dans tous les sens ou "couilleux "pour désigner les hommes sont assez amusantes pendant dix minutes mais au bout d'une heure et demi cela devient un vrai calvaire auditif. Le dernier quart d'heure est par contre plus agréable avec une fin assez loufoque et proche de l'actualité même si cela reste d'une incohérence totale et sans intérêt; voilà ce qui résume le scénario qui relève du grand n'importe quoi avec aucun fil conducteur. L'humour est certes présent mais le rire ne vient pas machinalement, il se transforme presque en pitié face à ces comédiens qui s'engouffrent dans un film aux allures de navet.
Publiée le 30 mai 2019
Un film incroyable, unique, qui nous fait vraiment réfléchir... Un choix de costumes et de décors formidables.
Publiée le 1 février 2014
Original, très belle idée de départ; en fait un chef d'oeuvre si c'est un telefilm mais c'est film et il manque quelquechose: un peu plus de matière, de densité, de gags peut-être et aussi de rythme, cependant cela reste un film à voir pour son audace et sa maitrise de l'art de traiter un absurde pas si absurde que cela d'ailleurs.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 11 février 2014
Le semi-échec de "Jacky au royaume des filles", qui laisse l'impression persistante d'une bonne blague étalée sur une heure et demi, ne dévalorise en rien le talent de Riad Sattouf qui sublime encore une fois son acteur disgrâcieux Vincent Lacoste.