Cold Skin
455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 février 2018
Film à l'ambiance intéressante. L'histoire est intéressante, le jeu d'acteur très bon. Et pourtant il manque un je ne sais quoi à ce film pour en faire un excellent.
Le cinéphile

Publiée le 16 juillet 2019

Ce nouveau Xavier Gens est mieux réussi que ses précédents films. Il n'empêche que ce huis clos tourne en rond, accumule les clichés et les invraisemblances, pour des personnages vides. Le cinéaste ne parvient pas à faire correctement évoluer ses personnages. L’histoire patauge, n’avance pas, et l’histoire tourne sur elle-même. Les ressorts émotionnels tombent à plat, se concentrant naïvement sur une amitié inter-espèce envers et contre tous. Les mises en situation sont classiques malgré une esthétique agréable qui méritait plus d’attention. Les jeux de lumières auraient pu être un puissant atout, mais sont trop peu utilisés. Reste des jumps scare efficaces et un dénouement calme, presque intimiste, qui contredit les conclusions habituelles du genre.