Alien: Covenant
12855 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

brunocinoche
brunocinoche

Publiée le 23 septembre 2017
2ème volet des origines d'Alien, "Covenant" est plus efficace que ne l'était "Prometheus", cela essentiellement du par une mise en scène impeccable; Ridley Scott a retrouvé le rythme et a su recréer une vraie ambiance oppressante. Bien sur, au fil des années, l'effet de surprise est un rien émoussé, qu'importe, certaines scènes impressionnent encore. Coté scénario, quelques nouveaux indices nous éclairent sur l'épisode précédent qui était un peu confus. Coté interprétation, c'est de nouveau la prestation de Michael Fassbender qui domine, impeccable dans un double rôle d'androïdes ambigus.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 20 septembre 2017
Rien à redire sur les qualités plastiques du film. C'est très beau et très bien fait. Un début prometteur avec des magnifiques images, un bon travail de la couleur, des décors et des ambiances, quelques scènes à spectacle bienvenues, mais malheureusement sous l'emballage séduisant, il n'y a rien, pas d’acteur charismatique, des dialogues vides, un doublage moche avec beaucoup de voix susurrées ou chuchotantes.
Un scénario à la fois simpliste et abscons.
Le film s'enlise dans un univers sombre et imperméables.
On en vient à se demander si les aliens y ont encore une quelconque utilité.
Décidément rien ne vaudra jamais la surprise du tout premier Alien où même le chat crevait l'écran par son jeu.
Publiée le 19 septembre 2017
bon film, l'alien reste authentique. Si vous avez aimez le film prometheus alors vous aimerez ce film, sinon je le trouve un peu long a démarrer mais comment l'alien a été créé est plutôt bien réussi.
Leon D.
Leon D.

Publiée le 18 septembre 2017
Prometheus promettait beaucoup, Alien Covenant ne tient pas la promesse. Bien au contraire, ce salmigondis aussi indigeste qu'inepte est une pure trahison du chef d’œuvre que fut Alien le premier du nom.
7eme critique

Publiée le 22 septembre 2017
Après une très bonne première partie (que James Franco n'aura pas eu le temps de découvrir), bien réalisée, à l'atmosphère saisissante où l'arrivée du premier alien fera son petit effet, il en sera finalement tout autre une fois entré dans le vif du sujet. En effet, découvrir ce droïde élever des aliens, après avoir mener ses petites expériences, et ainsi révéler des origines qui ne seront autres qu'aberrantes pour les fans de la franchise, ne sera clairement pas la bonne idée scénaristique du projet, là où une bonne vieille bataille immersive dans un vaisseau, tout en nous proposant d'accompagner une vraie héroïne en y joignant une explication digne du concept et du succès d'Alien", aurait été nettement plus judicieux et certainement plus haletant. La saga "Alien" a souhaité complexifier davantage son récit en poussant un peu plus loin le scénario, mais vient de se tirer une balle dans le pied avec cette révélation qui aura du mal à passer. "Alien: Covenant" oubliera également de se munir de réels moments de frayeur, et décevra son public amateur de sensations fortes. Le film en deviendra donc désolant, et n'arrivera pas non plus à installer de suspense, à l'image de son final grillé dès la rencontre des droïdes jumeaux. Seuls les effets-spéciaux, les décors et l'ambiance musicale et sonore arriveront à nous convaincre.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 15 septembre 2017
" Covenant " est du même calibre que " Prometheus" mais il traité un petit peu mieux. Il assume pleinement son statut de suite ça ne fait aucun doute. Ce nouveau film est un tant soit peut une sorte de remake du premier " Alien " en moins bien. On retrouve le coté huis clos terrifiant avec l'effrayante bestiole tapie dans l'ombre d'un vaisseau, et qui attend le bon moment avant de frapper, et de l'autre coté, l'évolution progressive de l'histoire commencé avec " Prometheus ". Nous savons à présent les origines de la créature. C'est bon à savoir. Cependant, l'horreur des scènes gores, bien qu'elles soit au rendez-vous, n'ont rien de marquantes. On ne frissonne a aucun moment. L'horreur, au fond, n'est pas bien travaillé. On sent et surtout dans le dernier tiers du film, une vague volonté d’inscrire Alien : Covenant dans la continuité graphique et temporelle des films que nous avons connus. Les lignes anguleuses et métalliques du Covenant rendent hommage à son hypothétique successeur Nostromo, et nous aurons une pensée pour Aliens de James Cameron lorsque ronronnent dans ses hangars des machines striées de jaune. " Alien : Covenant " se révèle paradoxalement aussi bâclé (personnages souvent mal exploités) mais bien plus travaillé (au niveau de l’ambiance et des thèmes sous-jacents) que " Prometheus ". Michael Fassbender est encore impressionnant.
Publiée le 15 septembre 2017
Que dire si ce n'est que tout ce que les avis négatifs lus par ailleurs sont plus que justifiés. Rien à garder dans ce dernier Alien. Si Noomi Rapace sauvait Prométheus par sa présence à l'écran, elle n'est plus là dans Covenant et rien ni personne n'empêche le naufrage total. Bref, si vous êtes prêts à le regarder, soyez prévenus : les personnages ne sont pas intéressants, les explications sur la naissance de l'alien données par Ridley SCOTT sont affiligeantes, la mise en scène est quelconque. Quant à la bébête vous ne la verrez que quelques minutes à l'écran. En un mot, comme en cent, c'est médiocre.
Publiée le 13 septembre 2017
Même si je n'ais pas vu les autres films, je peux dire que celui ci ne m'a pas donné l'envie de regarder les autres.
Publiée le 12 septembre 2017
Les chestspoilers sont lâchés

Alien: Covenant est un film de science-fiction de Ridley Scott, suite de Prometheus et préquel d'Alien le 8e passager.
Totalement comblé par ce film, qui contient tout ce que j'attendais: qu'arrive t-il a Shaw et David ? Qui a crée les Xenomorph ?
Film qui divise, ça c'est certains, Alien:Covenant est pour moi un film poétique, magique et psychologique. Prenez exemple sur David qui se questionne sur Walter et la création. Pour la poésie de la naissance du premier xenomorph.
Les acteurs, bons, pas de talents certes mais ils suffisent.
Les effets spéciaux, on respecte bien l'Alien original, même si il a une plus grande agilité grâce au numérique, mais des costumes on quand même été utilisé. On en prends pleins les yeux.
La musique est juste parfaite, un peu stressante, magique, poétique, la composition qu'il faut.
Les personnages ? David est surement mon préféré mais globalement je me suis accroché a tous.
Que rajouter ? Que Scott nous a encore donné un beau cadeau, que bon nombre de haters adorent descendre ?
Et la fin ? J’espère qu'on sauras qu'est ce qu'il va arriver aux colons et qu'on auras une bonne infestations de Xenomorph comme dans Aliens, avec si possible la Reine.
Je défendrais ce film contre tout type de haters, tel un Xenomorph surveillant ses œufs, car honnêtement, il ne mérite pas toutes ces faibles notes.
Publiée le 10 septembre 2017
Quand tu vois un vieux extincteur au bord d'un vaisseau spatial de l'an 2104 il faut tout simplement fuir !!!!
trop d'incohérences dans l'histoire....trop d'erreurs , mauvais casting, mauvais scénario.....je crois qu'il va être oublier très vite.
Publiée le 26 février 2018
Mauvais film, j'ai été très déçu, ce film ne ressemble pas aux précédant alien, c'est un film avec aucun suspens, c'est juste gore, spoiler:
il y a seulement le moment à la fin spoiler: où tout ce qu'il reste de l'équipage (l'héroïne, le pilote et le faux robot.) rentre sur le vaisseau et qu'un alien s'y est introduit
qui ressemble aux précédent films alien. Je suis extrêmement décu
Publiée le 8 septembre 2017
Très bonne suite de l'excellent Prometheus, j'attendais avec impatience cette suite et je n'ai pas été décu (sauf pour le délai d'attente du coup). Evidemment la recette Alien n'est pas bouleversé et il est toujours question d'un voyage intergalactique à bord d'un vaisseau peuplé de différents personnages, spoiler: ici des colons,
aux personnalités différentes qui vont atterrir en terrain hostile et se frotter aux créatures fantastico horrifique que l'on connait. Je ne retiens pas cela comme un défaut même si on aimerait voir la formule changer avec des prises de risques majeures (peut etre pour le 3eme préquel). On retrouve donc toujours l'héroine badass, signature de la saga depuis sigourney weaver, et l'humanoide incarné par michael fassenberg dans une atmosphère pesante au sein du commandement du vaisseau avec des choix des personnages qui comme d'habitude, vont avoir une incidence dramatique sur la tournure des événements. Ridley Scott oblige coté réalisation, mise en scène, décor, univers c'est tut simplement superbe. Coté scénario le suivi des événements du 1er et les révélations sur les origines de ces monstres sont plutôt savoureuses et inattendues et le voile commence vraiment a se lever après ce 2eme préquel meme s'il demeure toujours (et heureusement) une grosse part de mystère. spoiler: comment david ou son alter ego de l'avant prometheus a t-il pu répandre l'épidémie, l'a t-il lui meme créé?, était-ce le but de sa création? etc.
. Les scènes de suspens intenses suivi de jump scares bien gores sont bien la et bien réussis. Le fillm est un poil court je trouve et spoiler: l'on aimerait voir la créature a bord du vaisseau plus longtemps et plus difficile a tuer (l'alien est censé etre une créature intelligente tout de meme)
. Pour résumer la recette fonctionne toujours et l'on est pas décu de l'ambiance, du suspens et de l'horreur. Les révélations sur les événements post et pré-prometheus et sur les origines des aliens donnent vraiment envie d'en savoir plus... beaucoup plus. C'est le principal défaut que je trouve a cette nouvelle saga (ou trilogie) : les films sont plutot chiches en révélations et la séparation entre les épisodes est vraiment très longue !!! Vivement la suite.
Publiée le 7 septembre 2017
Le meilleur film fantastique, qui se passe sur une autre planet que j'ai j'ai vu. Avec une histoire et des effet spéciaux a coupé le souffle. Tellement j'ai été dans l'immersion de celui ci le film a paru être très cours. A voir absolument
souidy
souidy

Publiée le 21 novembre 2017
vraiment pas terrible et incohérent dans son ensemble.
Je ne comprend pas où l'histoire veux nous emmener.
Il aurait été préférable de garder le mystère Alien au lieu de donner une explication aussi peu crédible.
Eselce

Publiée le 5 septembre 2017
La franchise des Aliens ne fait décidément que tomber ! Le visuel et la technologie humaine, c'est ok. Le déroulé est plus que moyen. Scénario confus, nouveaux aliens comme des extra-terrestres déjà vu, peu intelligents, peu crédibles et sans originalité particulière. Les humains sont toujours aussi doués pour se faire tuer et oublier les règles de sécurité de base. Très décevant, pour moi. spoiler: La mort du commandant, si prévisible est à pleurer de rire, non mais quel idiot ! Il détecte que David est l'ennemi et au lieu de l'abattre, il le suit et fait gentiment ce qu'il lui demande... Regarder dans l'oeuf ! Triple idiot !
La franchise avait touchée le fond avec Prométheus mais ici, c'est plus ennuyeux, ridicule et chiant à suivre que le précédent. Encore une mort à mettre dans les Darwin awards. Nul, indigne des premiers aliens !