Le Dernier Diamant
1000 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 mai 2014
Arnaque à la Française, intrigue sentimentale, coup bas et manipulation...on n'a pas le temps de s'ennuyer... fait craquer le casseur...un scénario parfait....Allez voir ce" thriller" sans hésitation..
Publiée le 3 mai 2014
Un très bon film avec beaucoup de suspense et de casting est très bon.
Publiée le 12 mai 2014
Le Dernier Diamant est un film de genre. Un véritable film de casse. Pas de braquage, non. Ce n'est pas non plus un film d'action, c'est un film de casse (Bérénice Bejo et Yvan Attal l'ont d'ailleurs maintes fois répété durant leur tournée promotionnelle). Le Dernier Diamant nous propose donc un film intelligent, avec beaucoup de détails, et un scénario propre et très intéressant à suivre.
Ce film comporte quelques défauts comme sa réalisation beaucoup trop classique qui empêche de le faire accéder à un niveau supérieur. Il y a également par moment un problème de rythme qui entache le film de quelques longueurs. Ces moments ne sont pas inutiles mais auraient pu être traités de manière un peu moins lente et surtout plus nerveuse. Il en va de même pour la BO, qui passe totalement inaperçue puisqu'elle est inintéressante. Un peu vieillotte et un peu lente, elle est presque dispensable.
Néanmoins, ces défauts peuvent être oubliés par, comme je le disais, un scénario très intelligent qui manie bien les changements de cap, tout au long du film. L'intérêt réside notamment dans le fait de voir l'histoire sous deux angles, ceux des deux personnages principaux. Ce qui nous amène à la question du casting. Deux choses m'ont donné envie de voir ce film: l'affiche, que je trouve superbe, et Bérénice Bejo, qui est actuellement mon actrice favorite (et qui est probablement la meilleure actrice en France, en ce moment). La sublime Bérénice Bejo, donc, est une nouvelle fois excellente et incarne avec perfection son rôle. Elle est la plus grande réussite du film. Et en face d'elle, il y a Yvan Attal, lui aussi très bon, dans un rôle absolument taillé pour lui. Donc, un casting réussi, d'autant que les seconds rôles sont également plutôt bons dans l'ensemble.
Je vous conseille de voir ce film subtil pour son scénario, très habile, qui vous mènera en bateau jusqu'à la fin; parce que c'est un genre très rare au cinéma et Le Dernier Diamant s'avère être un excellent film de casse; et également pour ses deux têtes d'affiche qui sont parfaits dans leurs rôles respectifs.
Publiée le 3 mai 2014
Ca fonctionne ! Dans la lignée des Ocean's et autres films du genre, Le Dernier Diamant se laisse regarder avec plaisir. Le scénario est bien ficelé et les rebondissements sont parfaitement orchestrés. De plus, le duo Yvan Attal et Bérénice Bejo fonctionne à merveille. Sans être le film de l'année, c'est un très bon film dans sa catégorie.
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 3 mai 2014
Pendant la promo, on nous a bassiné avec le terme "film de casse". Vrai film de genre disons nous, qui se fait rare, sois-disant. Quand tu épluches la carrière d'Attal, que ce soit chez Ruggia, Jérôme Salle, ou même déjà dans le précédent film de Barbier, l'acteur, émérite, français à pour ainsi dire, bien traiter la question. Personnellement, je trouve çà mal fait. Le rythme est lent. D'ailleurs, çà commence souple, çà finit souple. Un suspens en demi-teinte au milieu. Et hop, finis. C'est un film où tu dois t'enthousiasmer et te perdre. Au grand regret, juste un aperçu dans "Le dernier Diamant".
Thierry M
Thierry M

Publiée le 3 mai 2014
Pas mal , toujours en action et tres subtile. Attal et Bejo sont excellent.
hirondelle3000
hirondelle3000

Publiée le 3 mai 2014
Un suspens avec plusieurs rebondissements, un couple glamour, un rythme qui s'accélère jusqu'au dénouement. Tous les ingrédients d'un bon moment passé au cinéma.
Arnaud75016
Arnaud75016

Publiée le 3 mai 2014
Un vrai scénario, 2 superbes têtes d'affiche, 3 bonnes raisons d'aimer ce nouveau diamant...même si le suspense est un peu too much sur la fin!!
Publiée le 3 mai 2014
Du déjà vu au niveau du scénario mais on a fait beaucoup mieux il me semble. Berenice Bejo est fade et c'est lent à se mettre en place. Décevant!
dominique P.

Publiée le 2 mai 2014
Très bon film mêlant polar, thriller, romance.
Très bien réalisé et interprété, on ne s'ennuie pas.
Du bon cinéma.
JBatist
JBatist

Publiée le 2 mai 2014
Un bon scénario, un bon casting mais comment on peut gâcher un potentiel pareil avec une bande son aussi horrible !! C'est un film de cambriolage pas une balade jazzy à Anvers !!
Publiée le 2 mai 2014
Qu'est-ce qu'il est naze ce film. Quelle perte de temps, je me suis ennuyé, les acteurs jouaient très mal. On essaye encore une fois de copier sur des chef d'oeuvre anglais ou américain, mais je crois que ce que les français font de mieux ce sont les films du moyen age, vive Fanfan
fernand l
fernand l

Publiée le 2 mai 2014
bon thriller avec une histoire origninale; avec des rebondissements de dernière minute; la dernière partie est très réussie
jmjbest2
jmjbest2

Publiée le 2 mai 2014
Pour un thriller français c'est plutôt au dessus de la moyenne. ..! Acteurs attachants, récit dense, le bémol c'est comme souvent le " too much" du scénario, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué . (les faux policiers, les changements de lieux, la pirouette finale..) quelques incohérences (le père -Spiesser- aurait dû être flingué depuis longtemps vu qu'il en savait bien trop..les 2 ans de tôle seulement.;etc)
baffie2885
baffie2885

Publiée le 2 mai 2014
du mauvais plagiat de cinéma américain, une histoire sans originalité, filmée et interprétée sans talent