1718 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DarkParadise
Publiée le 10 mars 2011
Etant enfant, j'étais très fan de l'inspecteur gadget, et donc de ce film. Je ne compte plus le nombre de fois que je l'ai vu et le nombre de fois que je l'ai apprécié. Mais je l'ai revu récemment et je l'ai trouvé très très décevant ! Je ne sais pas pourquoi, mais je n'ai pas pu le savourer.... Je crois que c'est surtout du au scénario, qui est complètement débile à certains moment, et pas du tout original pour tout le film. Bref, un film très moyen.
Divertissement familial et consensuel par excellence, « L'Inspecteur Gadget » ne vole pas haut ni en ce qui concerne l'humour, ni la réalisation et encore moins le scénario, si bien que ce qui aurait pu être un divertissement vaguement sympa se transforme en pur film de mômes, n'ayant manifestement qu'un respect très limité pour son public (notamment des adultes donc) et le cinéma en général. Heureusement que la prestation très classe de Rupert Everett en méchant de service vient (très) légèrement rehausser le niveau : très insuffisant toutefois pour sauver ce gentil inspecteur de la médiocrité la plus totale. Un bide.
C'est tout de même dommage que se film soit si mal noté... Certes ce n'est pas un film culte mais certaines scène sont assez comique... Pour Matthew Broderick !
alors oui,le film peut plaire aux moins de 10 ans,mais il ne respecte pas du tout la série d'origine,c'est bourré de cliché et aucun des acteurs(Matthew Broderick avant tout)n'est credible dans son role,et oui,l'humour et lourdingue,ET OUI,ce film est un beau gachis.
J'adorais ce film étant gosse mais aujourd'hui je trouve ça plutot lourd,malgré des gags et un brin de folie assez sympas...mais cela ne suffit pas... Les moins de 10 ans adorerons,mais les autres,passer votre chemin...
Acteurs peu talentueux dans leur rôle, scénario encore moins intéressant qu'un épisode de la série, et nullement fidèle à cette série, qui elle mériterait pourtant un ticket de cinéma, mais ce film est simplement un gros navet !!
Inspecteur Gadget : Un excellent divertissement familial made in Disney. Qui adapter de façon amusante et originale la série animée des années 80. Vraiment, ce film est plaisant et amusant et il est bien plus réussit et beaucoup moins débile que sa suite. Cet épisode est plus sérieux, peut être moins fidèle a l’ambiance et l’esprit de la série TV (comparé au deuxième) mais c’est une meilleur vision et elle reste quand même bien adapter (on retrouve tous les personnages : inspecteur gadget, sa nièce, docteur Mad…). Et, il a beau être plus sérieux il en reste pas moins très amusant. Et c’est surtout le personnage d’inspecteur gadget qui n’est pas débile du tout, certes un peu maladroit car il découvre ces nouveaux go go gadget mais il reste convaincant et dévoué contre le crime. Pour ce qui est du scénario : c’est parfois un peu délirant mais ça reste plaisant et amusant à voir : c’est du Disney. Il y a de bon gags et de bonne idée scénaristique du genre : comment il devint inspecteur gadget, la relation Sanford Scolex et la scientifique ou encore le méchant robot. Non vraiment, c’est un bon cocktail d’action et d’humour. Ensuite, niveau réalisation, ce n’est bien, pas exceptionnelle mais il y a de bons effets spéciaux au profit du scénario. Coté acteurs : ils sont bien mieux que dans le deuxième. Matthew Broderick est très convaincant en inspecteur gadget. Rupert Everett est extra en docteur Mad, j’adore trop son interprétation : il est juste tordant. Michelle Trachtenberg joue bien le rôle de la nièce, elle est conforme a c’elle de la série. Et la voiture est juste génial ^^ faut pas l’oublier elle. Et pour finir, ils y a de bonne musiques, pas exceptionnelle mais c’elle du générique est sympa et fait pensé a c’elle de la série. Voila, un très bon divertissement que je peux cette fois ci conseillé aux plus jeunes comme aux grands (car le deux, je le conseille vraiment qu’aux plus jeunes et encore). Une très bonne vision et adaptation de la série ainsi qu’une bonne comédie d’action familiale.
Matthew Brodderick devient l'Inspecteur gadget dans cette adaptation plus ou moins réussi du célèbre dessin animé. Un film a destiné avant tout aux enfants.
La série était débile, mais les dessins avaient de quoi amuser les enfants. La transposition en film n'est vraiment pas une réussite et les gags mollassons n'arrangent rien.
Quand l'annonce d'une adaptation ciné de l'Inspecteur Gadget avec des acteurs en chair et en ors a été prononcée, c'était à la fin des années 90, la bonne période pour mettre à profit des effets spéciaux de plus en plus bluffants. Seulement voilà, l'inspecteur robotique gaffeur échoue dans les mains de Disney qui va en faire une adaptation ratée, lourdingue, américaine. Mis entre les mains improbables de David Kellogg (ancien réalisateur de clips pour Playboy !!!), le film se veut vulgaire, débile et tout simplement inapproprié, aussi bien pour les fans du dessin animé culte que pour les jeunes spectateurs lambda... Car des blagues en dessous de la ceinture et des gags peaux de bananes, vous allez en voir à la pelle. Pareillement, vous aurez droit à une succession de séquences nunuches, de répliques boursouflées et d'un cabotinage honteux collés à la va-vite sur un pseudo-scénario qui transgresse comme toute bonne adaptation cinématographique l'esprit de la série. Pourtant, l'idée de ces nouvelles origines est plutôt bien trouvée : Gadget est donc John Brown, un gardien de parking qui, à la suite d'un accident, devient l'Inspecteur Gadget, sorte de RoboCop inutile qui va vite se retrouver au cœur d'un complot manigancé par le terrible Dr. Mad (ouais notre Dr. Gang) qui crée un clone maléfique à l'effigie du policier robot. Malheureusement, la suite est d'un toute autre registre... Sophie, la nièce de l'inspecteur, est toujours aussi malicieuse mais Gadget n'est plus aussi stupide que dans la série, tombe même amoureux de sa bombasse de créatrice (la sexy Joely Fisher) et octroie une voiture bavarde aussi vulgaire qu'exaspérante. L'enquêteur à l'imper est interprété par un Matthew Broderick en roue libre face à un Rupert Everett grimaçant à outrance dans la peau du Dr. Mad (à visage découvert, impardonnable erreur). Au programme : un viol intégral où sont compilés bruitages cartoonesques, humour au ras des pâquerettes, onomatopées ringardes, placement de produits et effets spéciaux outranciers. En somme, un excrément filmique qui prouve une fois encore qu'on ne peut pas tout adapter sur grand écran.