3921 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean-philippe N.
Publiée le 2 avril 2014
La beauté des paysages quoique manifestement magnifiée par rapport aux réalités d'aujourd'hui parvient à peine à rehausser un mélo finalement bien fade. Ce film s'adresse avant tout aux enfants pour son côté merveilleux et simpliste comme aux grands parents nostalgiques ayant connus dans leur jeunesse les feuilletons de Cécile Aubry à la fin des années 60 quand la télé était encore en noir... et blanc. Ainsi qu'aux amoureux des bergers des Pyrénées et de la faune alpine. Il est tout de même rassurant de voir que cette avalanche de bons sentiments ait fait boule de neige dans le cœur des spectateurs, au vu du succès somme toute mérité du film de Nicolas Vanier...
10 604 abonnés
Publiée le 1 avril 2014
Adaptation de l'oeuvre de Cécile Aubry, Belle et Sebastien est un beau film avec plusieurs histoires qui se mêlent. Je ne connais pas la série d'origine mais j'ai trouvé ce film très bon avec beaucoup d'émotion, des personnages attachants et un cadre superbe. Le scénario est assez simple il privilégie la relation entre Belle et Sébastien et ne s'aventure pas dans l'histoire de la guerre en profondeur en même temps c'est un film familiale. Les acteurs sont convaincants en plus j'ai lu que le Sébastien de l'époque était dans le casting même pour un petit rôle c'est un clin d’œil que j'ai trouvé sympa.
Un joli film plein de bons sentiments. Les décors sont parfaits. Les acteurs sont bons. Le scénario n'est, malheureusement pas franchement attrayant. On a tendance à s'ennuyer ou, peut-être que je ne suis pas la cible du film. A voir, quand même...
Un film merveilleux, que de nostalgie qui nous plonges direct en enfance (pour les plus anciens :), avec Tchéky Karyo toujours au top, a voir absolument
Belle et Sébastien est un super film remplit d'émotions et de tendresses. Une vraie surprise car je m'attendais plus à un film cucul avec des scènes longues mais pas du tout, loin de là. J'aurai d'ailleurs jamais penser mettre 4,0 à ce film et pourtant, il ma séduit. Une mise en scène magnifiques qui montre la beauté des Alpes, l'histoire dans son ensemble est magnifique et touchante, sans parler des acteurs qui sont formidables surtout le petit Félix Bossuet qui interprète Sébastien, je l'ai trouvé excellent, drôle et attachant. La musique est sublime il faut l'avouer. Un excellent film très surprenant, une mise en scène et des acteurs incroyables. Belle et Sébastien est un très bon film à voir.
je suis très très déçue de ce film, pourquoi toujours changer la trame de l'histoire, aucun sentiment, c 'est méchant, ce grand père poivrot, cette bétise humaine , c est consternant, c est sans intérêt , a part les paysages, c est mal fait, quelle tristesse devant une telle bêtise, il faut tout déformer, tout changer, c est moche et décevant,monsieur VANNIER ce film est à mettre dans le PANIER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Encore un film basé sur la photo! L'image est belle, certes, mais honnêtement, je ne regarde pas un film pour ça. Qu'est devenue l'histoire si touchante d'un petit garçon et de son chien ? Ce film est insipide, il met en évidence le découpage et surtout la pauvreté des dialogues (oui, c'est essentiel dans un film) qui rend les acteurs peu crédibles, parfois même à la limite du grotesque. Un film, c'est avant tout une histoire et c'est ça qu'il faut mettre en valeur, plutôt que de nous montrer la mise en scène. On ne s'attache pas aux personnages, que les comédiens n'incarnent pas, c'est embêtant, jusqu'à cette chanson sublime qui, interprétée par Zaz (que j'adore) ne veut plus rien dire.
Nicolas Vanier nous offre un film plein incohérences, et notamment au niveau de l’opulence du bétail dans la ferme de César en 1943-1944 ??? Non mais Nicolas... c'était disette pendant la guerre je te rappelle... l’aurais tu donc oublié ?? Superbe musique d’Armand Amar en revanche. Il faut regarder le film au 3e degré loin de toute notion de réalité sinon on risque d’être totalement désabusé, surtout pour ceux qui ont connu l’original de la série télévisée, dont je suis, et qui ne peuvent que l’assimiler à une quelconque contrefaçon sans le moindre intérêt. Cécile Aubry doit se retourner dans sa tombe !!
Film vraiment incroyable et magnifique. Cette histoire est vraiment très touchante et émouvante. Les acteurs sont super et l'interprétation du jeune Félix Bossuet ( Sébastien ) est vraiment superbe. Un chef d'oeuvre a faire découvrir au petit comme aux grands.