Ça : Chapitre 2
3,1
16703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 septembre 2019
Tout simplement MONSTRUEUX !!!!
A voir le plus vite possible ,
L'un de ses meilleurs romans,du grand Stephlen King adapté a la perfection.
PENNYWISE toujours aussi flippant, nous en apprenons plus sur ses origines ce qui est pour moi l'un des ponts fort de ce second opus de 2h50 qui passe trop vite.
Nos Émotions font les montagnes russes tout au long de cette MERVEILLE.
On passe du rire a l'effroi en une fraction de seconde.

Bill Skarsgård, restera pour moi le plus FLIPPANT des PENNYWISE à ce jour.
Il incarne parfaitement la démence que STEPHEN KING a voulu véhiculé par ce personnage.

Le casting du CLUB DES RATES est juste parfait.

Hâte de pouvoir me procurer le BLU-RAY..
selenie

Publiée le 12 septembre 2019
Voici donc la suite tant attendue du film d'horreur le plus rentable de tous les temps ! Dans cette suite aux nombreux flash-backs, on retrouve tous les ados mais aussi leurs personnages en mode adulte. Comme pour le premier le point qui fait défaut reste le frisson et la peur, certe c'est clairement plus travaillé dans cette suite avec quelques séquences réussies mais qui reposent souvent plus sur la dimension icônique de Grippe-sou que sur les effets émotionnels réels. On est pas loin de la suite supérieure, mais le grand final déçoit tant cela paraît trop simple (non mais sérieux ?!). Néanmoins, Muschietti signe une suite efficace et cohérente avec le "Ca" (2017) ce qui est déjà un gageure malgré un côté horreur trop lisse.
Site : Selenie
GrandSephiroth
GrandSephiroth

Publiée le 12 septembre 2019
Deux ans après un sérieux dépoussiérage de l’histoire du Club des Ratés et du sinistre clown Grippe-Sou par Andy Muschietti, Ça est de retour pour une deuxième partie ambitieuse dévoilant ce que sont devenus les protagonistes vingt-sept après qu’ils ont réussi à repousser la créature. Pennywise est bien entendu de retour et marque d’emblée le coup dans une séquence d’introduction tonitruante spoiler: pendant laquelle il dévore le cœur d’un jeune adulte alors que celui-ci venait de se faire tabasser par des voyous
, pour mieux annoncer la violence du ton qui attend le spectateur. Mike étant le seul à être resté à Derry, il rappelle ses anciens camarades pour en finir avec Grippe-Sou suite à de nouveaux faits divers particulièrement macabres.

Si le casting comporte toujours Bill Skarsgård dans le rôle de l’effroyable clown, il met notamment en avant James McAvoy (Docteur Frankenstein, Glass, X-Men Dark Phoenix) dans la peau de Bill ainsi que Jessica Chastain (Mamá, Interstellar, Le Chasseur et la Reine des Glaces) pour Beverly, choix tout à fait pertinent étant donné sa ressemblance avec la jeune Sophia Lillis. Stephen King apparaît lui-même en antiquaire lors d’une scène pendant laquelle Bill va retrouver son ancien vélo, et un parallèle intéressant est effectué entre eux concernant les fins estimées ratées de leurs romans. Dans la droite lignée du premier chapitre, le film insiste sur les plus grandes peurs des personnages, avec des hallucinations très inventives montrant toutes sortes de créatures abominables dans une superbe réalisation à glacer le sang. Et ce serait sans parler des apparitions surprises de Grippe-Sou, qui se plaît toujours autant à amadouer ses victimes et à faire durer le suspense pour mieux montrer ses dents avec un effrayant faciès.

Le background sur la nature personnage est autant creusé que celui des protagonistes, grâce à de nouvelles séquences de leur enfance et à un relationnel touchant entre eux, notamment lors du repas de leurs retrouvailles spoiler: ainsi qu’à la toute fin du film
. Certains flash-back contribuent à montrer que ce sont leurs parents les véritables monstres du scénario, certains apparaissant même dans leurs cauchemars. D’autres rappellent une fois de plus que le passé se déroulait à la fin des années 1980, avec une insistance sur la borne du premier Street Fighter. Le chapitre deux étant daté à 2016, il aurait été amusant de les voir jouer à Street Fighter V, sorti au début de cette même année. Du haut de ses 2h45, le film reste bien rythmé et propose cette fois-ci un véritable combat final aussi violent que psychologique. Une adaptation très soignée et agréablement sanglante et macabre du grand classique de Stephen King !
Ced
Ced

Publiée le 12 septembre 2019
Ça : chapitre 2 est un très bon film.  Une suite à la hauteur du premier chapitre avec un casting sastisfesant. Scénario très bien construit entre le présent et le passé, qui permet un récit plus approfondit et cohérents sur les personnages, quelques longueurs mais nécessaire. Pas déçu 
Publiée le 13 septembre 2019
Film décevant, beacoucp trop long, il pourrait durer 1H30 au lieu de 2H50...
je me suis ennuyé tout le long
Michael B.
Michael B.

Publiée le 13 septembre 2019
j y suis allé hier soir, sincèrement, le premier est mieux!le film commence bien après c est un peu ridicule ça vire limite au comique. j ai perdu mon temps.decevant .
Publiée le 13 septembre 2019
Ayant vu les "ça/il est revenu" dans les années 2000, je suis nostalgique. Je ressors du cinéma avec un seul sentiment, celui de m'être fait arnaqué... des flash back en veux tu en voilà, une mollesse incroyable.... ce film était censé être un film d'horreur.... j'ai passé 3h entre somnolences et fou rire du pathétique des situations....

Conseil : fuyez....
Fabien S.

Publiée le 13 septembre 2019
Un très bon film d'horreur qui renouvelle le cinéma d'épouvante grâce à un bon réalisateur et des scènes effrayants. Des frissons garantis . Une bonne adaptation du roman terrifiant de Stephen King . L'auteur fait un caméo dans le long-métrage.
Publiée le 16 septembre 2019
3 heures de film qui en mériterait 1 heure, des scènes sans originalité, un scénario redigé par un enfant, un jeu d’acteurs moyen.
Quel ennui.
Tout ça pour Ça.
Publiée le 11 septembre 2019
Ça reste un très bon film avec un bon casting malgré que ce chapitre 2 dure un peu trop longtemps et que les scènes vraiment " horreur " ne sont pas assez présentes de se fait
JPOLND86
JPOLND86

Publiée le 15 septembre 2019
Trop énervé pour avoir le courage d'user trop d'énergie à détailler ce que je pense de ce film alors voici quelques mots qui résument ce nouvel opus : long, cliché, mauvais, parodique, brouillon, épuisant, ennuyeux, inintéressant et décevant.
Publiée le 14 septembre 2019
Trop de retour dans le passer , plus de scène comique que d'horreur mega déçu j'ai même u envi de quitter la salle :(
Publiée le 12 septembre 2019
Quel ennui ! Et cela pendant 3H !
Peu de clown et beaucoup de zombies avec d'horribles effets spéciaux !
flashback insupportable.
Les références au classique de l'épouvante (shining/ evil dead / carry ...) c'est du déjà vu !
Film sans qualité !
Benito G

Publiée le 14 septembre 2019
Tout d'abord je pense qu'il faut "oublier" le téléfilm (ou beaucoup le préfère alors qu'il omet également des points du roman et que coté horreur, il suggère assez souvent) voir le roman. Effectivement, le téléfilm nous a marqué car pour beaucoup on était jeune, ou plutôt "enfant et on tomber sur nos premiers films du genre, encore plus baser sur un clown tueur d'enfant… Si la version actuelle était sorti à l'époque, le raisonnement serait le même. Dans le sens ou la 1ère version nous a fait peur… Pour le coté "horreur" que pas mal juge, le téléfilm aller dans le même sens. Mais maintenant si il n'y a pas d'hémoglobine, jumpscares et j'en passe ; les critiques sont toute faite. Je pense que c'est plus ou moins pour cela, que dans la partie 2 ; pour le coté horreur notamment, le réalisateur à joué la carte de l'horreur sur les diverses transformations, apparitions du clown et les jumpscares (prévisible ou non). Après la psychologie des persos n'est pas spécialement présente mais les origines de grippe sou (mise à part le petit passage chez la vieille dame…), c'est un peu la même. Cela donnera peut être lieu à un spin off la dessus et pourquoi 27 ans plus tard sachant qu'entre ce lapse de temps on a aucune info de la part du personnage restait dans la ville (alors que je doute qu'il n'y ait pas eu de chose ressemblante ou autre). Mais le film aurait était encore plus long, donc un opus spécial verra peut être le jour^^. Je pensais que le film serait trop long mais en fin de compte malgré peut être une ou deux petites longueurs (enfin pour ma part) mais vite relancé par un rythme qui une fois les bases du début et la scène d'ouverture de grippe sou arrivé. Le rythme tient la longueur. Les acteurs font leur travaille correctement et l'ensemble se trouve, plus ou moins un peu plus sombre que pour la partie 1. Bref, une 2ème partie à la hauteur de la 1ère. Mais comme tout les films d'horreur de maintenant, ne pas mettre d'attente comme beaucoup le font à chaque fois à cause de la BA, de la pub, de la promo et j'en passe. Le visionner comme un film lambda pour se divertir le temps de la soirée. Bonne surprise pour ma part restant sur la même base que la partie 1 (même au niveau des flashbacks), même si subsiste comme souvent des interrogations.
dominique P.

Publiée le 11 septembre 2019
A la base, l'histoire de "Ca" c'est un très long roman de Stephen King.
La première partie est sortie au ciné il y a deux ans et donc voilà maintenant la suite, la seconde partie.
Les adolescents sont désormais adultes, cela se passe 27 ans plus tard.
C'est très bien globalement, puisque c'est la suite logique.
Juste un reproche à faire : c'est trop long 2 h 50, que ce soit pour n'importe quel film d'ailleurs, une durée de presque 3 heures c'est vraiment trop long.