Ça : Chapitre 2
3,1
16777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dik ap Prale

Publiée le 24 janvier 2020
Un durée extravagante pour des effets répétitifs. Même une séquence culte au précédent téléfilm (mémorable scène au restaurant chinois) devient ici un abattage d'effets rasoirs. Face à la surprise d'un premier chapitre réussit, c'est bien dommage.
Publiée le 22 janvier 2020
Trop long même si ya de bons passages je suis un petit peu déçu de ce chapitre 2 avec une fin bâclée......
Pauline François
Pauline François

Publiée le 22 janvier 2020
Décevant... le film d'horreur de mon enfance changé en science fiction fantastique qui part dans tous les sens. Le premier est plutôt bien mais le deuxième va trop loin. Mais bon, on continuera tant que ça ferra renter de l'argent dans les caisses...
Publiée le 20 janvier 2020
Toujours aussi captivant et surtout effrayant, malgré les différentes versions du roman de Stephen KING déjà adaptées à l'écran.
Excellent
Rien un grand final
L'intrigue est présente jusqu'au bout les jeux d'acteurs sont super surtout celui de Bill bill Skarsgård rôle de Grippe-Sou
9;5/10
Publiée le 19 janvier 2020
Je ne m attendais absolument pas a ce genre de film. Ca tourne à un fantastique / comédie avec une pointe d horreur. Honnêtement c'est un film à voir pour la "pop culture" et dire "- Oui oui je l ai vu"
Mais ce sont 2h50 de film longue et décevante. Les effets spéciaux 3D ne sont pas terribles. A voir une fois dans une vie, mais je pense pas que je le regarderais à nouveau comme j ai pu revoir le 1 une 2ème fois.
Publiée le 19 janvier 2020
Vraiment déçu, j'adore la version livre même si un peu trop de détails j'ai regardé les films sans essayer de trop penser au livre. Le premier est captivant. Les acteurs sont jeunes mais bon et bien dirigé.
Le 2em n'est vraiment pas à la hauteur. On se demande ce qu'il se passe et le pourquoi des scènes. Même pas eu de frisson. Dommage
Publiée le 17 janvier 2020
je l'attendais avec impatience... tout ça pour ÇA ? la conclusion est sympa mais c'est long... 2h49 c'est bien, mais quand il y a autant de scènes inutiles c'est nul... On découvre les origines de gripe sou et comment il est vaincu, je trouve ça trop surnaturel et carrément tiré par les cheveux. James mcavoy est très convaincant dans le rôle de Bill, on regrettera l'absence regrettable de développement sur l'histoire de Bev aujourd'hui contrairement au livre...
j'étais très impatiente de voir le film, mais après 2 visionnages ça ne passe toujours pas.
Publiée le 17 janvier 2020
Grande fan des romans, je me suis plongée dans la saga des films. Le premier était plutôt bien, par contre le deuxième ne m'a pas du tout transportée. En fait, les livres ne parlent pas juste d'une histoire d'horreur, ils ont un aspect psychologique sur la nature humaine et ont été passionnant à lire car, en plus de nous raconter une histoire, ils nous invitaient à réfléchir. Dans les films, nous ne retrouvons plus cet aspect, c'est juste de l'épouvante. Je mets un trois étoiles car le film reste bon en soi, un bon divertissement, mais pas plus.
Renaud  de Montbas
Renaud de Montbas

Publiée le 17 janvier 2020
C'est toujours très difficile d'adapter Maitre Stephen King à l'écran mais là on frise le sans faute ! Les scénaristes s'en sont donnés à coeur joie en mêlant drame, horreur et une petite touche d'humour pour tenir presque 3 heures. C'est d'ailleurs le seul petit point faible, le film aurait peut être gagné à être un peu raccourci. Les séquences de flashback sont très habilement mêlées aux retrouvailles de la bande de potes 27 ans après. Mais ce qui m'a soufflé ce sont les effets spéciaux, tant dans l'imagination que dans leur réalisation, j'ai été bluffé et ca m'arrive plus que rarement dans des films d'horreur, on sent que le budget a été conséquent et ca se voit à l'écran. Un très très bon film d'horreur pour moi supérieur au 1er ! 4.5 / 5
Dorgx G.
Dorgx G.

Publiée le 15 janvier 2020
Une suite commerciale et rien d'autre. Bien loin du premier en terme de qualité, cette suite se contente de jouer sur les jumpscares ponctués par un rythme des plus soporifique, un film qui dure 2h50 mais qui aurait pu être réduit aux 1h30 syndicale. La liste des bonnes choses : le clown toujours joué à merveille par Bill Sasktruc. Ainsi que certaines scènes toujours aussi recherchées et volontairement très esthétiques.

A part ça de l'ennui et des scènes en Cgi nauséeuses. Pour les acteurs adultes ils ont pris des types avec la tête de l'emploi, James Mc Avoy j'ai l'impression qu'il a toujours la même tronche et coupe de cheveux dans tout les films ou il apparaît, il faut faire quelque chose, aller se faire un undercut chez Dessange par exemple.
Nicolas R.
Nicolas R.

Publiée le 13 février 2020
Moins de peurs que le premier mais en revanche une belle métaphore sur la vie, nos peurs, une bonne morale je trouve. À chacun ses peurs, sa force de les vaincre et surtout on est tous des ratés
ianb
ianb

Publiée le 6 juillet 2022
Surpris par la direction prise par ce second opus... On s'éloigne un peu du gore/épouvante pour aller vers le fantastique
J'avais peur de trouver les 2h50 longues... Et au final, le casting et certains éléments font que j'ai pas lâché l'écran
J'ai presque limite préféré au 1er même s'il niveau ambiance on s'en éloigne
Objectivons

Publiée le 14 janvier 2020
Je l'ai trouvé en-deçà de son prédécesseur, sans doute l'effet du changement d'acteurs, passant des enfants aux adultes, avant une ambiance moins impressionnante, mais il reste agréable à voir.
kanvald
kanvald

Publiée le 13 janvier 2020
Pas mal, il est bien même si je ne le considère pas vraiment comme un film d'horreur, je ne saurais pas lequel choisir entre le 1 et le 2. Ce film est bien mais pas incroyable c'est tout.