Ça : Chapitre 2
16549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SaltwaterCroc
SaltwaterCroc

Publiée le 30 septembre 2019
Terrifiant, émouvant et drôle: Pennywise reçoit enfin une adaptation digne du chef-d'œuvre de S. King! Les acteurs sont excellents, mention spéciale à Bill Hader et bien sûr Bill Skarsgard. Il ne reste plus qu'à espérer un remontage des deux parties en un seul film, qui résoudra le petit déséquilibre entre les deux chapitres.
Publiée le 29 septembre 2019
J'ai longuement hésité avant d'aller voir ça de peur d'étre deçue mais j'aurais du rester chez moi. Film sans interêt et comme d'habitude du Stephen King en film, pourquoi faire ? Lire le livre provoque beaucoup plus sensations.
Darius91
Darius91

Publiée le 29 septembre 2019
Fidèle au roman de Stephen King. Récit vidéo retrace bien l'histoire, bien filmée et presque aussi terrifiante qu'à la lecture du tome 2 de Ça.
Julien D.
Julien D.

Publiée le 29 septembre 2019
Comment expliquer que le 1er M avait envoute et le 2eme.... Tout l inverse. Le film est une parodie de chair de poule, et tout le cote malsain et psychopathe de ça disparaît litteralement.
Publiée le 29 septembre 2019
Du pure génie ! Une suite très attendue et à la hauteur de mes attentes ! Les effets spéciaux sont très bons, de très bonnes recherches artistiques et lumineuse spoiler: notament la scène des miroirs
et un final juste incroyable ! J'ai adoré adoré adoré ! Pleins de ref cachées qui font plaisir aussi ! Allez voir je conseille !
Her G
Her G

Publiée le 17 novembre 2019
J'avais adoré le 1er chapitre, terrifiant, violent et magnifique visuellement. Le 2 est une déception clairement pour ces raisons :
- les jeux des acteurs est plus que moyen, la VF enfonce encore le clou... Le duo Ritchie/Eddie est insupportable... On dirait une sorte de Sammy et scoubidou qui hurlent et font des blagues quand ils sont à deux doigts de frôler la mort... ridicule et très très mal placé. Certaines scènes feront je pense même rire les gens alors que ce sont censé être des scènes d'horreur
- les apparitions de ça ne font pas peur car les effets spéciaux ne sont pas très crédibles et les seuls frissons sont des screamers prévisibles

Les 2h45 ne m'effrayaient pas mais étant donné que l'alchimie ne prend pas entre les acteurs et que l'histoire est un peu bien facilement terminée.
Le Chapitre 1 était bien au dessus de celui de 1990, mais la partie adulte est clairement en dessous...
Publiée le 29 septembre 2019
Des longueurs injustifiées, malgré de belles images, dommage pour cette suite d'un premier volet réussi.
Publiée le 29 septembre 2019
Je suis un peu partagée sur ce film. Dans l'ensemble, on ne s’ennuie pas pendant les 2h30, les scènes d'horreur sont bien flippantes, on a aussi un peu d'humour et l'histoire se tient plus ou moins. J'ai également été littéralement bluffé par le casting! On a vraiment l'impression de revoir les enfants 27 ans plus tard...Par contre, je suis moins fan du coté très fantastique, quelquefois on se perd un peu dans l'histoire...En tout cas c'est quand même une suite bien réussie à voir!
Publiée le 29 septembre 2019
Trop bien surtout la surprise à beaucoup de moments dans le film meilleur film d horreur  je conseille vivement
Publiée le 29 septembre 2019
Nul, sans intérêt, même pas sursauté une seule fois. C'étais plus hilarant qu'effrayant.
Junk H.
Junk H.

Publiée le 29 septembre 2019
Apres un tres bon chapitre 1, plus fantastique qu epouvante, le chapitre 2 s avère conclure de maniere encore plus efficace cette fabuleuse nouvelle adaptation du roman culte de Stephen King.
Long, captivant, avec de bon effets visuels et un casting convaincant, ce chapitre 2 nous en donne pour notre argent. On regrettera cependant toujours ce mecanisme de jumps scare franchement usée jusqu a la moel. Neanmoins, Ça chapitre 2 s impose comme l un des meilleurs films fantastique depuis longtemps.
Publiée le 28 septembre 2019
Aucun intérêt film très long, qui ne fait absolument pas peur seulement un peu surprenant . Je déconseille
Droopy36
Droopy36

Publiée le 28 septembre 2019
Je me suis ennuyé dès le premier quart d'heure. Bien sur les acteurs jouent bien. On ne peut rien leur reprocher. Mais le film est du niveau seconde année d'école de cinéma. Il accumule tous les poncifs : scènes gores (inutilement exagérées), apparitions brutales qui font peur (zombi, monstres, clown, etc); au bout d'un moment c'est saoulant. Le scénario est prévisible d'un bout à l'autre, linéairement, sans originalité. Il comporte des ajouts qui manquent d'imagination. spoiler: C'est quoi ce truc de rituel indien avec ces talismans ?
C 'est une réalisation technique, pas un film de cinéma moderne.
Lord Lyndon
Lord Lyndon

Publiée le 28 septembre 2019
Ne vous fiez pas aux mauvaises critiques. Ce second chapitre est plus réussi que la 1er volet et bien plus réussi que le téléfilm cheap des années 90. Ce second volet regorge de scènes folles, terrifiantes ou malsaines (notamment celle avec la petite fille dans le stade) et reste fidèle à l'esprit du roman de Stephen KING. La mise en scène est parfaite et inventive et l'interprétation est de 1er ordre (notamment Bill HADER qui livre une prestation excellente). Un futur classique de l'horreur !!
Manu D
Manu D

Publiée le 20 décembre 2019
je suis fan de l'original de 1990,l'ambiance générale du film,sombre et angoissante,j'ai aimé le premier chapitre reboot de la première parti du film original,qui a mon sens fait parti des remakes réussis malgré le fait qu'il ne retransmet pas la même ambiance mais qui dispose d'un très bon casting,IT Chapter 2 ne fait clairement pas peur et se permet même pas mal d'humour,les apparitions de Pennywise sont assez bien réussis et l'histoire,notamment les origines du clown est sympa,bref,ce film n'égale pas l'original,mais il est honnête,les acteurs font le job,le visuel est réussi,dans le domaine du reboot,il y a tant de loupé honteux que celui-ci fait le job,les trois heures passent assez bien,excepté la toute première scène,je comprend que le réalisateur veuille passer un message,mais ce dernier aurait pu être plus subtil spoiler: (il l'est d'ailleurs bien plus réussit avec le passage sur Richie)
,la nous avons droit a un message militant,puis,le film débute,je pense que cette scène aurait pu être beaucoup mieux intégrée au film,ce qui la rendrait plus efficace et moins sortie du contexte...........