16777 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tragmuab E
Publiée le 20 février 2025
spoiler: Le deuxième chapitre de ce film horrifique est basé sur le retour des ratés 27 ans après qu'ils ont réussi à vaincre le clown, enfin, c'est ce qu'ils croyaient.
Mais cette fois, ils sont décidés à en finir pour de bon.
Histoire/scénario : c'est grosso modo le même scénario avec des adultes.
Acteurs : on retrouve James McAvoy qui a joué dans pas mal de films, dont speak no evil le dernier en date, et qui est bon acteur. Ainsi que James Ransone que l'on voit dans les films sinister est que je trouve bien également. Quant aux autres, ils ne me disent rien, mais dans l'ensemble, c'est un bon casting.
Effets spéciaux : Encore tout un tas de FX surtout à la fin et qui sont réussis, je pense que le budget était quand même relativement important et tout ce passe dans le Derry du premier et c'est aussi réussi, on retrouve encore une fois cette ambiance assez étrange qui règne dans cette petite ville. J'ai trouvé ces deux films vraiment convaincants et j'aime les revoir de temps en temps, et pour moi, ils ont largement dépassé le téléfilm.
Si vous aimez les films d'horreur, je vous le conseille sans hésitation. En plus, il y en a pour un peu moins de six avec les deux films, ce qui est long pour certains et super pour d'autres.
Film beaucoup moins réussi que le premier, trop à la recherche du tape à l’œil et beaucoup trop lent. De trop gros airs de blockbuster qui gâche l’ambiance et tout ce qui a installé le premier film.
Je me suis fais chier durant tout ce film, j'aime bien Pennywise etc, mais le film ne tient pas debout, j'ai eu du mal a le finir, le film n'a pas de scénario, les acteurs sont mauvais apart Bill Skarsgard ( qui joue Pennywise ). Les flashback sont nul, le film a rien a raconté, hormis la scène de la grand-mère que j'ai trouvé cool, vraiment sympathique pour le coup, le reste est puéril. C'est juste des scènes qui suivent un chemin illogique.. Le scénario est inexistant, le mieux aurait été de partir dans une nouvelle histoire car la c'est du recyclage et en plus on s'en fou du comeback, bref, un ennui total.
Une sorte de train fantôme avec une enfilade de séquences horrifiques frénétiques sans queue ni tête presque risibles . C’est beaucoup trop long avec d’inlassables flashbacks inutiles et un monstre qui ne fait plus peur
La fin du film est nul par rapport aux 1 ,dans le premier ya de la vraie action pour battre ça mais la ils ont juste besoin de l'insulter pour le battre franchement ils ont pas fait d'effort pour le script en plus que les action du film sont grave prévisible
Ce genre de films me décevra jamais on vient pour avoir peur on peu plus ou moins avoir peur, mais c'est surtout le nombre de monstre différents et d'idées différentes que j'adore. Le côté horreur est pas mal bref, vraiment pas mal mais très long quand même (2h49).
Une suite décevante et dispensable. On a le plaisir de retrouver la bande de copains et certaines scènes sont marquantes. Mais la magie du premier opus opère moins. On reste bien diverti.
Alors autant le premier je l’ai trouver très réussi…malheureusement celui là est un peut moins bien…les acteurs sont un peu moins bon malheureusement. Dans le type horrifique le film reste très bon mais dans l’acting et dans le scénario j’ai préférer le premier et de loin.
terrifiant et qui explique bien des choses incomprise dans le chapitre 1. Les "screamers" sont extrêmement bien fait et au bon moment certains sont prévisibles mais pas tous.
J'hésitais à lui mettre entre 3 étoiles et 3 étoiles et demies mais je pense que le premier méritait un peu plus que les 4 étoiles que je lui ai attribué, donc 3 étoiles et demies me paraît être représentatif de la tournure des événements de ce second volet. C'est bien, mais bordel ça aurait pu être tellement mieux !
Suite et fin du remake entamé en 2017, je ne comprends pas les mauvaises critiques. Ce second volet est meilleur en tout point et pour cause, contrairement au précédent, celui-ci fait peur ! Heureusement, pour un film d'horreur...
Cette fois, le clown se lâche enfin ! Fini les annonces pré-screameurs, cette fois ça nous surprend et surtout spoiler: il TUE. Car je rappelle que dans le premier volet, mise à part Georgie, personne ne meurt quand même .
Le précédent était dérangeant et angoissant. Celui-ci est brutal et terrifiant.
Oui, il y a de nombreux flash-back, des longueurs sur les 2 h 50, mais franchement on s'en accommode.
On y suit l'aventure de ratés dans un film tout aussi raté...
Film interminable et oubliable, avec un scénario capillotracté qui n'est là que pour justifier la succession de scènes de remplissages en CGI pas très intéressantes. C'est convenu, pas du tout inspiré, voire formaté et l'intrigue est complètement bidon et ultra prévisible.
ça rentre dans la catégorie : film pour faire le repassage ou la vaisselle.