16777 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sowfamilystar
Publiée le 30 octobre 2022
Jai regarder le film ca chapitre 2 et il ma vraiment. Plu il et touchant et tt mais le premier. Était meilleure il savait trop de filtre. Et c'est pas cool voila donc je conseille. Le film et jaime la dey fin bly defme touchées. Trope mais bon démêle conseiller. Film bi bly degué santir et tt
Un des meilleurs livres du maitre de l'horreur porté au cinéma est bien rendu. Évidemment écourté, c'est un effrayant plaisir de pouvoir enfin voir de quoi les endroits décris avaient vraiment l'air. Les suppléments sont très intéressants aussi. Deuxième partie. Il me semble que la fin est différente du livre. Le caméo de Steven King est super.
Étant une grande fan des livres de Stephen King et ayant adoré Ça Chapitre 1, le deuxième volet n’a pas été une exception ! Comparé aux anciens films, Ça chapitre 1 et 2 nous donne une claque d’effet spéciaux terrifiant de cet horrible clown tueur mélangé à de l’humour, tout ce que j’aime ! Cependant, la seule critique que j’aurai pour ce deuxième chapitre serait les quelques différences avec les livres. spoiler: Je pense que j’aurai aimé que le mari de Bev et la femme de Bill soient inclus dedans comme ils le sont dans le livre, où Tom se fait tuer par Pennywise . Malgré ça, je sais que ce n’est pas possible d’adapter tout un livre scène par scène en film et celui ci ainsi que le chapitre 1 sont pour moi des films d’horreur très bien réalisés. Le frisson est présent !
Second chapitre du célèbre clown tueur d'enfants : Grippe-Sou. On retrouve donc la seconde partie du roman à savoir les enfants devenu adultes 27 ans après les 1ers évènements qui devront de nouveau se réunir suite à leur pacte. Certaines scènes sont vraiment effrayantes et on ne peut qu'applaudir la magnifique composition des acteurs et de la maitrise de la mise en scène. Bill Skarsgård qui incarne le clown est machiavélique et parfait dans ce rôle. Le bémol vient pour moi de la fin, qui ne convainc pas grand monde. Mais avant la fin, on passe 2h avec un plaisir terrible dans la salle de cinéma. Rien à dire sur les 2h50, on ne les voit pas passer. Il me reste toutefois une petite préférence pour le 1er chapitre, plus sournois avec moins de scène gore mais encore finalement plus effrayant.
Scénario un peu tiré par les cheveux, parsemé de quelques incohérences. Le clown est toujours parfait bien mieux que le premier 2989. La lumière et la réalisation sont top. La fin a été revu il me semble, sans plus.
L'ambiance est pesante, l'atmosphère lugubre est angoissante à souhait. Les dernières 45 minutes sont top mais avant ça qu'est ce qu'on s'ennuie, c'est long à se mettre en place. Dommage.
À la recherche d'un film d'horreur, je me retrouve devant une daube à l'humour beauf. Ce n'est clairement pas un film d'horreur. Met 1h a demarrer, dure une eternité et tres difficile à terminer. Film surement low cost. Pitié ne faites de suite à ca, arretez le massacre. Film à fuir.
Çà chapitres 2 : 27 ans plus tard. 5 pour moi. Bon je déteste le genre horreur, du moins beaucoup des neoproductions qui utilisent et abusent d'une chose que je ne peux qu'haïr, le jump scare. Le film en est blindé et aucun n'a fait effets. 0. L'esprit de cavalerie est sympathique, le petit côté humoristique l'est tout autant. Malheureusement le film dure beaucoup trop longtemps, plus de 2h40 et on le sent passer. La fin m'a vraiment déçu comme dans le livre d'un des personnages principaux, cette vielle happy end en carton .n'a pas ça place. Certains effets spéciaux sont relativement moches également.
"ça 2" Grippsous revient 27 ans plus tard avec un appétit toujours aussi vorace et avec une folle envie de ce venger du clubs des "tarés"... Ils vont donc devoir revenir pour en finir définitivement avec ça...
J'ai adoré!! Et ce malgré les 2h49 !! Le film part assez vite dès la première scène et puis avec le retour du club, ça va tenter de les éliminer petit à petit et ce tout au long du film, rajoutons les flashback avec les attaques du monstre et quelques explications qui ne met en rien en "danger" le rythme! Les scènes sont plutôt flippantes et stressantes. Bon ceux qui trouve long ben lisez le livre et dites vous qu'ils auraient pu durer encore plus longtemps mais l'ayant lu ben les scènes sont utiles pour l'histoire...les gens veulent tellement du dégueu ou du vite consommé c'est pénible...
En plus une actrice et acteur que j'adore (Mlle Chastain et Mr Mc Avoy) et les autres jouent juste comme ils se doient ici pas de super héros ou de caricature, des être humains lambda qui se battent pour survivre et arrêter le massacre...bref nous avons adoré hein demoiselle.??!!
Il y a quelques changements par rapport au livre mais cela gêne en rien.
Comme pour le premier volet, c'était génial, des acteurs au top ! La mécanique utilisé, je m'ne lâche pas, il est très bien fait, pas comme certains films d'horreur...
un film d'horreur qui pour moi est dans mes meilleurs notes. Les deux Ça sont vraiment à voir et revoir pour les fan de film d'horreur comme moi .. Un 5/5 pour ma part
Film ennuyant, la maîtrise de l'horreur est nulle. Quelques jumpscares mal faits, aucune ambiance oppressante qui nous plonge dans la crainte. Rien d'effrayant, beaucoup d'efforts pour pas grand chose. Certaines scènes deviennent même comiques ou répugnantes au lieu de générer la peur. Le film est long, facile, mauvais. La reprise du premier chapitre rend le film beaucoup plus facile, sans réelle situation complexe et intriguante. C'est superficiel, pas très bien joué. Dommage. La profondeur et la complexité des personnages manque à ce film qui est d'une simplicité déconcertante en plus d'être long et plat. C'est donc une déception, à éviter si vous êtes un amateur de cinéma horrifique ! Cependant, le premier chapitre me semblait meilleur. Un coup dans l'eau !
Je ne suis pas philosophe, ni psychologue de comptoir. Sais doutes pour cela que ... j’ai adoré It 2. Même s’il y a des passages un peu pénible voire carrément chiant, car moins soutenu en vitesse que dans It 27 ans avant, il reste graphiquement, réalistiquement, productivement, castinguement, super bien adapté ! Et enfin, comme King était et est toujours en avance sur son époque, Enfin, effet spécialement digne de cette œuvre ! Bravo !