Ça : Chapitre 2
16703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 22 juillet 2020
Malgre de tres bons acteurs le deuxieme est bien moins bon que le premier avec un cruel manque d'originalite. Ca se regarde.
Publiée le 15 juillet 2020
Film long et rythme décevant .
Moins prenant que le 1 er de ce même réalisateur.
Les plus de ce film reste la photographie l'ambiance et la pâte de l'auteur original
Le raté
Le raté

Publiée le 12 mars 2022
Ce film est pour moi la conclusion parfaite de cette univers exceptionnel.

Pour commencer j'attendais impatiemment ce film et je n'ai été absolument pas déçus. Le premier chapitre étais toutes à fait exceptionnel et ce chapitre 2 aporte la conclusion parfaite au premiers film et au aventures des ratés face à la terrible créature métamorphe. Le réalisateur a su poser cette suite sur 2h50 de film ou je me suis absolument pas ennuyé, alors chapeau à Andres Muschietti !!! Le casting est exceptionnel et les acteurs qui sont sensés représenter les ratés plus vieux colle parfaitement ! Les effets visuels sont splendide avec un clown encore plus affamé que le premier volet. Bill Skarsgard est juste magistral dans son role de pennywise le clown dansant et Les jump scares sont très bien trouvé. J'ai également beaucoup aimée certain flash back qui nous font faire un saut dans le passé. Et enfin nous arrivons a la fin du film qui aporte la conclusion parfaite à mes yeux pour ces 2 volets absolument géniaux !!! Bref ses 2 films font parti de mes films préférés et sont pour moi des chefs d'oeuvres pour le cinéma d'horreur.

GÉNIAL!!!!
Justin Jacotey
Justin Jacotey

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 juillet 2020
J'en attendais beaucoup de ce film, le moins que je puisse dire c'est qu'il ne m'a pas déçu. Le seul point qui m'a quelque peu dérangé est la fin qui manque de crédibilité . Pour le reste, le film réussi à maintenir une cadence rendant les presque 3 heures de film plus divertissantes que je n'aurais pu l'imaginer. Le film réussi à mélanger humour et horreur avec succès et le casting est digne des plus grands blockbusters. C'est donc un film divertissant qui réussi à garder un côté horrifique avec des meurtres sanglants dont l'auteur est plus redoutable qu jamais. En effet, le côté prédateur de gripp-sou est d'avantage assumé dans ce second chapitre, un gros point fort pour le côté horrifique et ce qui manquait au premier chapitre, la où il ne se contentait parfois que de tourmenter les ratés.
Paul Castri
Paul Castri

Publiée le 4 juillet 2020
Un bon film mais qui aurait pu durer beaucoup moins longtemps. Quasiment 3 heures c'est beaucoup trop surtout que le film reste moins bon que le premier chapitre bien que l'histoire reste bonne. Il aurait vraiment gagné à durer 1 heure de moins
Publiée le 4 juillet 2020
Franchement je n’ai pas du tout aimée, je trouve simplement qu’il y a des images horrifiques pour donner la sensation d’un film d’horreur, les effets sont trop présents et ne font même plus peur. L’histoire en elle même est incompréhensible et la fin est digne d’un film comique.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 16 février 2025
On peut comprendre les personnes qui n ont pas aimé ce film mais c est comme ça dans le livre ( ou a peu près) . Une adapatation réussi et malgré sa durée de 3h , on ne s ennuie pas une seule seconde !
Publiée le 18 juin 2020
Ce film m'a extrêmement déçu, j'avais adoré le chapitre 1 et attendait avec hâte ce chapitre 2 Mais voilà, des enchaînements de screamers et de techniques de films d'horreur comme on en trouve partout. Malgré tout le jeu d'acteur de pennywise est parfait et toutes les scènes avec lui sont géniales et inquiétantes et je n'ai pas passé le pire des moments.
Publiée le 15 juin 2020
J'ai plutôt apprécié le 1er volet mais le second n'est vraiment pas terrible (je n'ai réussi a regardé que la moitié).Je n'ai vraiment pas accroché à l'histoire spoiler: : le délire des indiens habitants dans des tentes quechua et qui grâce aux racines de je ne sais quoi montre comment il faut tuer grippe-sous s'éloigne de l'univers
. Et que c'est long mais long ça tourne en boucle, spoiler: un personnage tombe sur quelque chose qui lui rappelle son passé, il se fait victimiser par ça et ainsi de suite.
. Malgré cela je n'qi pas vu le film en entier et ma critique n'est surement pas complète. Une dernière chose : les effets spéciaux. Ils ne sont vraiment pas réussi, les monstres sont mal fait et ils se détachent également de l'univers.
Ykarpathakis157

Publiée le 12 juin 2020
Ça : Chapitre 2 est un gaspillage de temps. Ce film n'est qu'une longue séries de jumpscares avec des monstres en effets spéciaux pas effrayants et la réutilisation des mêmes blagues. Je ne pense pas que le réalisateur ait utilisé un seul effet pratique. Il n'y a pas de tension ou d'investissement des personnages dans ce film. Andy Muschietti parvient à faire en sorte que le casting soit terrible aussi. Ce n'est pas effrayant, c'est juste très, très ennuyeux et ça ne correspond pas au livre, à la mini-série télévisée ou à la partie 1 du redémarrage de 2017. Si vous aimez un film d'horreur où vous n'avez besoin d'aucune tension ou vous n'avez pas peur, mais ou le réalisateur ajoute simplement beaucoup jumpscares pendant près de 3 heures. Vous allez adorer ce film. Mais bon, c'est juste mon avis ...
Laura VsVs
Laura VsVs

Publiée le 11 juin 2020
Une suite à la hauteur. Un film très long mais ce n'est pas pour me déplaire. Les acteurs vraiment parfaits. Mention spécial pour l'actrice de Beverly que je ne connaissais pas et qui a été époustouflante. spoiler: La scène avec la vieille dame est l'une de mes préféré
Pennywise toujours parfait. Bref, c'est réussi.
didbail
didbail

Publiée le 6 juin 2020
Ouf, je suis arrivé au bout de ce trop long film. 3 heures, pourquoi pas ? Les exemples de films longs et passionnants ne manquent pas. Mais 3 heures d'accumulation de scènes surnaturelles ridicules, de flashes-back en cascade et de scènes d'amitié indéfectible cuculs c'est un calvaire !
Je ne remercie pas le critique de Télérama qui m'a poussé à voir ça.
Publiée le 4 juin 2020
La première partie passait de justesse mais là en temps que fan de Stephen King , cette suite est une catastrophe . Toute l'ambiance que nous avions connu grâce au célèbre téléfilm est inéxistante . Tout est dénaturé , les effets sont grotesques et ridicule , les passage les plus cultes sont massacrés.
Le doublage en français ne prend pas , l'humour qui essaye de rythmer le film est trés lourd et rébarbatif.
L'affrontement final n'a ni queue ni tête au point que se film ressemble à une parodie de mauvaise facture.
J'ai essayer de regarder ce film deux fois après m'être endormis devant la première , la seule raison qui m'a tenue la seconde était mon étonnement à voir une nulité pareil et a quelle point les grosse prodction malgrés leur budget arrive a faire aussi mauvais.
Comme dirai l'autre nul , nul, nul, et j'ai falli casser ma télé comme lui dailleurs.
stallonefan62

Publiée le 2 juin 2020
N'ayant pas du tout aimé le 1er volet, il était peu probable que cette suite m'emballe !! J'aime pas cet univers, j'aime pas ce côté vision et surréalisme !!
gizmo129
gizmo129

Publiée le 1 juin 2020
Mais quelle idée est passé par la tête des producteurs de Ça chapitre 2 pour faire un film une durée excessive de 2h50. Si le film était intéressant, cela aurait pu passer mais Ça chapitre 2 ne dispose que de faibles qualités. Quelques scènes ont parfaitement leurs places dans un univers horrifique, mais on regrette que les quelques incursions dans le monde de la peur soient vite désamorcer par un humour pas toujours bienvenu. De plus, là où la fraîcheur des jeunes interprètes du premier épisode faisait plaisir à voir cette suite reprend les mêmes personnages 27 ans plus tard et l'alchimie entre ces différents héros n'est plus au rendez-vous. On peut même se demander ce que viennent faire James McAvoy et Jessica Chastain dans ce film...