Aquaman
3,4
21788 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 mars 2019
Le plus beau film DC Comics. J'ai eu un réél plaisir à visionner ce chef-d'oeuvre. Jason Momoa est sublime dans ce rôle. Ce film est celui qui va relancé DC Comics. Il m'a fait oublier le goût amère de Justice League. Si vous ne l'avez pas vu ou que vous l'avez vu; revoyer le maintenant.
coperhead
coperhead

Publiée le 16 mars 2019
Un film qui pourrait se prénommer Superman aquatique . Les scènes d'actions tres nombreuses sont assez époustouflantes sous un déluge d'effets spéciaux a la limite de la saturation. Tout est très coloré, même kitsch souvent dans des fonds sous marin magnifiques .En dehors de ça le scenario reste basique avec la rivalité de deux frères ,les dialogues assez creux avec parfois une touche d'humour et les dernières batailles ressemblent a une guerre des étoiles sous marine avec tout son lot de monstres .A voir quand même.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 15 mars 2019
Voici le dernier né de DC Comics qui devance Marvel avec son Namor pour le super-héros amphibie ! Ici, on assiste à la genèse d’Aquaman avec pour toile de fond la conquête d’Atlantis. On suivra ainsi les pérégrinations de notre héros au sang mêlé devant rechercher un trident ayant appartenu à Poséidon lui-même ayant de prétendre au trône et éviter une guerre entre ceux de dessous et les terriens, rien que ça ! Tenteront de lui barrer la route son demi-frère Orm qui lui reproche la mort de leur mère et Black Manta (qui lui reproche la mort de son père !) mais il se fera aider dans sa quête par Vulco et la radieuse Mera. Si le côté kitsch de certaines scènes est assumé, il est vite évincé par des effets spéciaux à couper le souffle ! Par ailleurs, le rythme est soutenu et certaines scènes valent le coup d’œil (cf. celle du combat final ou celle avec les créatures de la fosse). En revanche, côté protagonistes, on aurait aimé que le héros soit moins dans l’autodérision et que certains personnages secondaires soient plus creusés, mais on passe tout de même un très bon moment de divertissement !
Publiée le 16 mars 2019
Aquaman est finalement une bonne surprise. Exposant un univers riche et dense, le film garde son parti pris de son esthétisme du début jusqu'à la fin. Malheureusement on échappe pas au scénario cousu de fil blanc et à certaines scènes clichés du genre. Malgré tout, le film se démarque par une réalisation plus que correcte s'autorisant même de filmer des scènes d'action lisibles et attractives. Coté acteur, Jason Momoa incarne parfaitement le personnage et celui-ci lui colle à la peau. Un excellent moment en espérant que l'essai soit valider avec un bon 2ème opus.
Biertan64
Biertan64

Publiée le 13 mars 2019
Une étoile pour le thème qui avait tout pour captiver ( spoiler: la guerre entre les mondes maritime et terrestre
), les allusions mythologiques et pour le physique hors du commun de Jason Momoa (même si ce physique risque de le confiner dans des rôles à la Dolph Lundgren, avec 3 phrases de dialogue et un sourire pour toute émotion).
Sinon aucun souffle épique (Arthur Curry, en roi Arthur ou en Aragorn, qui spoiler: prend possession du trident qui doit faire de lui un ro
i...ici, cela ne prend pas), des combats et des costumes on-ne-peut-plus kitchs (dignes du Biouman du sketch des inconnus...la série japonaise Bioman méritant d'être oscarisé à côté d'Aquaman), pas de dialogues, pas d'humour, une romance avec une sirène qui n'inspire rien, des acteurs qui jouent mal et qui sont mal doublés, un scénario décousu...Un film de super-héros qui peut plaire aux pré-ados mais pas plus. Heureusement, Aquaman porte un message écologique important: les humains polluent les mers et cela ne fait pas plaisir aux atlantes...
ange13 M
ange13 M

Publiée le 13 mars 2019
Quel horreur!!! Une véritable bouillie de pixel sans fond ni scénario des dialogue pathétique un acteur principal bien fade mais bon ca feras plaisir au bouffeur de pop corn pendant ce temps la des film comme "la mule " de clint eastwood passe totalement inaperçue.....triste époque.
Publiée le 13 mars 2019
Très bon film DC. Rien à redire en général. L’histoire est fluide et plaisante à regarder ! Les acteurs supers dans leur rôle, les effets spéciaux géniaux et surtout un nombre incalculables de scènes impressionnantes qui ne manquent pas de nous éblouir tout au long du film, venant d’un DC c’est ce à quoi je m’attendais, de la bagarre et des pouvoirs ! Aquaman est un film réussi et n’a fait que me rendre impatient de voir le second volet.
Shephard69

Publiée le 13 mars 2019
Après cette catastrophe hybride, espèce de fourre-tout insipide et vide qu'est "Justice League", un nouvel opus du DC Cinematics Universe que j'ai longtemps hésité à regarder mais au final, quelle claque ! Si le schéma de la quête initiatique est tout à fait classique, la mise en scène et le talent de narration de James Wan compensent largement les failles inhérentes au genre du film de super-héros. Calqué sur un modèle très proche de "Black panther" des studios concurrents Marvel avec des thèmes comme la légitimité au pouvoir ou encore l'isolationnisme, un long-métrage aux forts partis pris de réalisation et qui offre des scènes d'action dantesques, impeccablement chorégraphiées. Si le personnage d'Aquaman colle parfaitement à la stature de Jason Momoa, le reste du casting peut sembler de prime abord à contre-emploi mais les prestations de Patrick Wilson, Dolph Lundgren ou à un degré moindre de Nicole Kidman sont très bonnes, Willem Dafoe nous ayant habitué depuis quelques années maintenant à ce genre de rôle dans lequel on ne l'attend pas forcément. A mi-chemin entre le film d'aventures façon "Indiana Jones" et le space opera dans le style de "Star wars" avec une bataille finale incroyablement épique, une énorme sensation parfaitement rythmée sans avoir outrageusement recours à une intrigue à tiroirs et un blockbuster grandiose dans lequel on sent vraiment la patte d'un réalisateur qui impose ses idées.
Alexis H.
Alexis H.

Publiée le 12 mars 2019
Je m'attendais à pire, mais cela reste une grosse déception.
Aquaman s'ouvre sur une histoire intéressante, une histoire pleine de défi et de promesse que notre héros devra relever pour sauver la terre et les océans d'une guerre dévastatrice. Blockbuster oblige, nous n'aurons rien à redire en ce qui concerne la qualité des effets spéciaux qui sont justes spectaculaires (si oublient toutes les scènes se déroulant sous l'eau qui sont une vraie catastrophe). Le tableau ses gâches un peu plus avec le jeu de certain(e)s acteur, et aussi, mais surtout, les incohérences. Celles-ci sont d'autant plus graves qu'elle n'impacte pas seulement l'histoire d'Aquaman, mais toute la saga DC. Le point positif reste que Michel et Michel seront certainement ravis de pouvoir sortir un nouvel épisode de Faux raccord tant ce film en comporte ( ne serait-ce que les tenues qui changent d'une scène à l'autre).
showtime75
showtime75

Publiée le 12 mars 2019
Exceptionnel ! Une histoire captivante, des effets spéciaux hors normes... Le meilleur des films de héros !!
Publiée le 12 mars 2019
De bien beaux effets spéciaux mais un scénario en carton et des dialogues risibles tellement ils sont pathétiques.
mickael m
mickael m

Publiée le 11 mars 2019
C'est bien débile ! mais le pire c'est que ça se regarde. Donc un bon nanard. Parfois quand même on a l'impression d'être dans une parodie d'un autre film.
FaRem

Publiée le 11 mars 2019
Aquaman à la recherche du trident perdu. Fils de parents issus de deux mondes différents, Arthur partage sa vie entre la surface où il mène une vie tranquille et sous l'eau où il se sert de ses pouvoirs pour aider des innocents comme on le remarque au début avec ce sauvetage dans le sous-marin. Le jour où le monde marin se révolte et se montre menaçant avec les "surfaciens", Arthur bien incarné par le charismatique Jason Momoa n'a d'autre choix que de devenir Aquaman et d'arrêter ce conflit qui pourrait se transformer en guerre. Pour créer cet antagonisme, les scénaristes se sont simplement servis de ce qui se passe réellement sur terre avec le réchauffement climatique et surtout la pollution marine qui est dévastatrice pour l'écosystème marin. C'est tout simple, mais ça fonctionne même s'il n'y a pas que ça puisqu'il y a cette recherche du trident et surtout cette lutte pour le trône entre les deux frères. Un programme assez riche pour un film qui remplit bien son rôle de divertissement. Ça commence très fort et ni le rythme ni l'intensité ne faiblissent au fil des minutes. Un peu plus de deux heures d'action ponctuées par des scènes spectaculaires. Ce n'est pas la première fois que James Wan délaisse son registre de prédilection pour faire un film différent, mais il prouve encore une fois qu'il est à l'aise partout. Si l'histoire est correcte, le film fonctionne surtout parce qu'il est visuellement superbe à part peut-être vers la fin avec cette bouillie d'effets spéciaux, et qu'il est très divertissant. Les scènes d'action sont géniales et vraiment bien mises en scène. Le fait que ça se déroule dans un univers différent permet de tester de nouvelles idées qui fonctionnent bien lors des bastons. La partie en Sicile qui se déroule dans un cadre somptueux est vraiment excellente et impressionnante de maîtrise. Ce qui est bien aussi, c'est que tout le film ne se déroule pas sous l'eau, bien au contraire. Les décors qu'ils soient naturels ou pas sont grandioses. La Sicile comme je l'ai dit, le Sahara, les passages sous l'eau dans la grotte lors de la quête du trident. On en prend plein les yeux. Ces changements cassent la linéarité du récit et empêchent d'avoir un truc trop redondant. Ça peut déplaire, mais cette polyvalence du héros est positive pour le film. En somme, un bon divertissement et une entrée en matière réussie dans l'univers DC.
darkvash
darkvash

Publiée le 11 mars 2019
On ne va pas se mentir, dans la franchise DC, Aquaman partait avec un désavantage, sa notoriété par rapport aux autres super.
Introduit dans le triste Justice League, Aquaman était "noyé" parmi les trois principaux, Superman, Batman et Wonder Woman.
Le film sort aprés quelques films DC en demi teinte voire trés passable (Suicide Squad en tête).
Donc on suit l'Origin Story et l'aprés Justice League de Aquaman et le film fait du bien.
Il fait du bien dans le sens oùn finalement, on peut introduire un personnage peu attendu et en faire quelque chose de bien.
Les décors sont trés beaux, même si certains font un peu kitch avec les couleurs flashies, et on voyage pas mal dans le film.
Les personnages sont bien developpés et on comprend les motivations de chacun.
La musique est l'élément moins de l'ensemble.
La réalisation est bonne dans l'ensemble, malgré quelques fonds verts visibles mais cela ne nuit pas au visionnage.
Finalement et ceci n'est que mon avis, on a encensé Black Panther pour son univers, ses décors et autres, Aquaman lui est en tout point supérieur.
Vivement la suite, même si on se doute bien que... ben en général les suites....
Publiée le 11 mars 2019
Des combats incroyables, un scénario bouleversant,
une eau douce et une Camcam au top. Le meilleur film de la décennie.