Hantise
1,8
2131 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 mars 2012
Film d'horreur sans en être vraiment un mais l'ambiance est bonne dommage que l'histoire est tirer par les cheveux et l'actrice principal soulante alors qu'il y avait un bon casting.
Publiée le 20 juillet 2009
Un film d'épouvante vraiment décevant. Les acteurs, pourtant très bon habituellement, sont extrêmement caricatural et digne d'un film TV. Le scénario est ultra prévisible, la mise en scène est en conséquence très mauvaise. Seuls les effets spéciaux et les décors sont remarquables. En résumé, on ne peut que constaté un potentiel gâché.
Publiée le 27 janvier 2008
Grotesque, ce film d'horreur se limite à une kyrielle d'effets spéciaux, tous plus invraisemblables les uns que les autres. Du foutage de gueule.
Publiée le 28 janvier 2011
Superbe film d'horreur produite par Steven SPIELBERG (non crédité) pour ses Studios DREAMWORKS.
Publiée le 24 mars 2015
Ambiance et décor monumental tout à fait réussi! le scénario est bon dommage qu'il y ait trop d effets spéciaux!Personnellement, j'aurais aimé que le film nous questionne sur le folie ou non de Nel et joue sur l ambiguïté entre réponse réaliste aux événements inquiétants et personnalités déviante du personnage.
Fab1263
Fab1263

Publiée le 16 décembre 2024
Que c’est mauvais on se croirait dans un film de Walt Disney ça fait même pas peur C’est même risible !! Visionnez plutôt le film original « la maison du diable »de 1963 pas d’effets tout est suggéré et là c’est bien flippant !!!
Publiée le 14 novembre 2012
Un gros navet. Bien calé dans un siège de train fantôme de forains. On a la trouille... de se dire qu'on a claqué du fric pour ça. Enfin, les acteurs devaient avoir un redressement fiscal au cul.
Publiée le 27 novembre 2012
Malgré quelques ratages scénaristiques ( spoiler: Marie, l’assistante rouquine, et le 4ième participants disparaissent totalement de l’histoire après leur départ à l’hôpital alors que Marrow leur avait tendu la clé en disant "La clé du portail pour tout à l’heure… Revenez aussi vite que possible, je compte sur vous, Marie."
) et des effets spéciaux mal imaginés, les décors somptueux et originaux servent une atmosphère sombre et singulière. Ne faisant pas particulièrement peur, cette histoire de château hantée se laisse tout de même regarder avec plaisir aussi souvent que l’envie me prend.
Publiée le 30 décembre 2009
Jan de Bont et son film pourraient être le négatif parfait du minimaliste Les Autres d'Alejandro Amenabar ou encore l'Orphelinat de Guillermo Del Toro. Réfléchissez a ceux qui vous ont fait le plus peur dans cette liste et tout sera dit.
Michel T Dubois
Michel T Dubois

Publiée le 25 mai 2026
Enorme déception. J'avais un souvenir lointain et flou de la Maison du diable, et je me faisais un plaisir de voir ce remake "au goût du jour", dans le jeu des acteurs, les effets et peut-être la vision de l'au-delà. Je me suis ennuyé, sauf peut-être les 20 premières minutes. Personnages caricaturaux (le docteur hors éthique, la "bombe" Catherine, Owen Wilson en rigolo dragueur ...), des effets en-veux-tu-en-voilà, qui n'apportent rien, le jeu de l'actrice principale qui passe en 1/8 de seconde d'une grande frayeur à un calme stoïque comme si elle demandait l'heure. J'ai tenu à mon corps défendant pour ne pas quitter.
Publiée le 6 février 2013
Certes ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais j'ai bien aimé les acteurs, les décors et évidement les effets spéciaux qui étaient excellent pour 1999 ;-)

Bien sur ça reste un remake et à ce titre il ne vaut pas un pet :p
L'original ayant pu créer une ambiance bien plus oppressante (et ça sans effet spéciaux).
Publiée le 2 octobre 2025
Oulala, je me suis perdue. Entre les "monstres" sortis de la série Power Rangers et les fantômes qui ressemblent à des personnages de pub pour les produits laitiers, l'expérience visuelle est... authentique. Ce film illustre bien les dangers de l'exploitation massive des VFX dans l'horreur...
Publiée le 29 septembre 2006
Trop d'effets spéciaux ne sauvent jamais un film. Quel navrant remake d'un grand chef d'oeuvre qui savait distillé la peur. Ici, tout est grand-guignolesque: c'est navrant, ni l'interprétation ni les effets spéciaux ne sauvent une minute ce film. Seule la musique est potable. Un pure navet.
lejeff64
lejeff64

Publiée le 10 mars 2008
Quel malheur!!!!!!! Mission accomplie ce film est un véritable cauchemar.
Tout sonne faux dans ce film, même toute la pleiade de grands acteurs n'y fait rien ils se sont perdu dans la demeure.
Certainement le plus gros navet qu'il m'a été donné de voir, à part peut être dans un autre registre.......... Michael Kael contre la World News Company
Publiée le 6 juillet 2014
J'ai trouve ce film bien, l'ambiance est sombre et prenante, les personnages ont chacun leur personnalité et le manoir fait froid dans le dos. Je n'ai pas compris les mauvaises critiques hormis peut être la fin qui est un peu trop spectaculaire.