Before Midnight
1402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Isabelle G
Isabelle G

Publiée le 7 juillet 2013
ça se termine au moment ou on soupire en se disant que le film va enfin commencer !
Une interminable scène de ménage, de " si on faisait une scène parce que tout va bien ", la scène d'une sale gosse trop gâtée, dont le mari est formidable, car malgré sa mauvaise foi, sa méchanceté, il ne cesse de lui dire et répéter qu'il l'aime, qu'il la trouve belle, qu'elle est la femme de sa vie, ....

Pour être plus pragmatique, on a toutes vécues ça, la parole douce ou aigre n'est-elle pas le lien le plus puissant du monde.
Publiée le 8 octobre 2015
On tombe amoureux de ces personnage au fil de cette trilogie. Elle est par ailleurs très original car ce n'est pas une énième trilogie d'action. Elle se suit et se regarde comme un film seul.
Publiée le 7 juillet 2013
J ai aimé les 2 1er opus et celui ci aussi car la recette est la même intimité vérité dialogue porté par un couple sublime. A l écran tout fonctionne c'est un vrai plaisir de cinéphile de voir qu'une romance "basique" peut devenir une trilogie importante pour le 7ème art.
Publiée le 12 novembre 2013
Ignorant tout ou presque de la trilogie de Richard Linklater, je me suis inopinément intéressé, puis accroché à ce film, en plein milieu de nuit dans un avion. C'est dire si les conditions n'étaient pas idéales pour être captivé par ce bien long métrage. Et pourtant c'est arrivé ! Sur un scénario sans véritable originalité, même s'il est bien utile de s'attarder sur la question – une crise-bilan de l'amour d'un couple de quadras – la réalisation soutenue, et le verbiage infernal et merveilleusement joué et maîtrisé par Julie Delpy m'ont maintenu rivé à mon tout petit écran. Une belle performance d'acteurs dans leur ensemble et un rythme haletant qui méritent le détour.
Publiée le 3 juillet 2013
BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORING
Publiée le 7 septembre 2013
Julie DELPY, Ethan HAWKE (comme acteurs et scénaristes) et Richard LINKLATER (comme réalisateur) sont de retour pour ce troisième volet sur l’Amour initié avec les délicieux Before Sunrise et Before Sunset. Il s’est écoulé quasiment 10 ans entre chaque film et ce nouvel opus se cristallise sur les frustrations et engueulades qui découlent d’une relation amoureuse qui perdure.
Tout sonne juste encore une fois dans cette escapade dans ce pays de rêve qu’est la Grèce : les dialogues, la complicité qui transpire à l’écran entre les acteurs et le réalisateur. Plusieurs séquences donnent le vertige tant les discussions et querelles sonnent justes et vraies. Elles sont très bien filmées via deux plans séquences de grande classe. Celui initial (qui en est un faux) dans la voiture laisse planer le malaise car il est annonciateur de la suite du film. Le second se concentre sur les deux amoureux côté à côte sur un chemin pierreux filmé en travelling arrière pendant de longues minutes.
Mais quelque chose cloche et a disparu par rapport aux deux autres films. La faute en revient à la nature intrinsèque de l’œuvre. En effet, il est beaucoup plus aisé de regarder deux personnes se séduire et tomber amoureuses que de les voir se déchirer dans des saillies verbales inspirées et drôles, mais pleines de remords, regrets et bile. Le tout s’étirant sur presque 1 heure 50 minutes. On ne peut pas reprocher au film son professionnalisme, c’est bien joué et filmé et remarquablement écrit. Mais la question qui se pose est : êtes-vous prêt à subir des engueulades à répétition le temps d’un film entier? Pour ma part, j’ai été refroidi avant son dénouement.
Marie
Marie

Publiée le 2 août 2021
j'ai détesté ce film. Je n'y trouve aucun intérêt à part m'agacer au plus au point... des dialogues médiocres, c'est pire que dans la vraie vie. une torture pour moi !
Publiée le 1 juillet 2013
faire ce film est une pure masturbation intellectuelle. Rhedibitoire film de bobos qui aiment se creer des problemes
Publiée le 18 juillet 2013
Il n'y a que les personnes n'ayant pas vécu longtemps avec leur homme ou femme d'amour qui ne comprendront pas et n'aimeront certainement pas. C'est tellement juste... Très bien écrit et joué, tout comme les deux premiers films, celui-ci est plus grave mais aussi plein d'amour, d'espoir et de sens. Nos deux personnages préférés sont encore plus touchants et toujours aussi inspirés. Comme nous, ils découvrent que la vie à deux est inconcevable sans les déceptions et les blessures qui font que parfois on a envie d'abandonner et ils gèrent cela plutôt bien. A dans 9 ans? Je l'espère fort
Publiée le 28 août 2013
Film bavard, heureusement bon jeu d'acteurs et dialogues bien écrits.
Publiée le 27 juin 2013
Beau film avec des acteurs très attachant. Une vision réaliste de la quarantaine avec ces moments de bonheur, ces disputes et cet amour qui dure. On retrouve bien la complicité des 2 acteurs principaux et on aime julie delpy qui est dans son registre de femme inquiète de tout et de rien mais très attachante. Les dialogues sont vraiment bien écrit au couteau et font mouche. Une belle brochette d'acteur surtout en grèce et la rencontre de différentes générations autour d'une même table est jouissif. On découvre et redécouvre toute la richesse des personnages leur complexité ce qui forme une belle alchimie. Mon préféré de la trilogie reste le 1er pour son côté rêve du coup de foudre. Celui la est plus basé sur la dure réalité de la vie et son réalisme est très touchant. Un film à voir surtout si on as été fan des 2 er épisodes.
J'ai vraiment passé un bon moment en leur bonne leçon de vie.
Publiée le 27 octobre 2013
Mauvais son (ou doublage sonore en français). C'est long et pas très intéressant. Ca manque d'intensité ...
Jedi64
Jedi64

Publiée le 23 novembre 2013
Ennuyeux, blablabla blabla blabla
Scénario banal , le première scène dans la voiture, interminable, met dans l'ambiance
pour la suite . Au niveau des images, Circulez y a rien à voir .
1h45 de blabla, avec 2 ou 3 choses drôles, je me suis fait ....
Publiée le 4 juillet 2013
A la Folie. Ce film est bien sur (majoritairement) pour ce qui ont vu les deux premiers que je recommande.
Ce duo est incessament aussi captivant et on aime encore autant le suivre au fil des évenements de la vie.
Cette capacité de longues scènes et de dialogues entre les deux sont toujours aussi absorbant.
Bref si vous avez aimé les deux premiers, vous aimerez le troisième qui n'a rien perdu de cette univers avec la touche de Julie Delpy !
Publiée le 5 juillet 2013
Presque vingt ans après Before sunrise, Richard Linklater remet en scène les amoureux July Delpy et Ethan Hawke. Toujours des dialogues... mûris dans ce troisième opus par l'âge des protagonistes, une July Delpy riche de répliques, un décor et des personnages secondaires qui servent l'histoire du couple. Un film qui comme les précédents n'est pas figé sur des péripéties mais qui s'écoute comme un écho de notre vie. Pas de fantaisie, pas d'action pas de passion, ce film met en scène le quotidien. Malgré quelques creux notamment lors du dîner entre amis le soir (discussions un peu lourdes), les aficionados de Delpy ainsi que ceux qui ont apprécié les before précédents ne seront pas déçus. Les autres à moins qu'ils ne soient mariés, ne comprendront probablement pas !